Шейка матки

Есть ощущение, что укоротилась шейка матки… Каждый день вставляю Утрожестан вагинально, и всегда шейка очень низко и её чувствую, большая такая была. И вот начала я неделю лечить гексиконом баквагиноз, вчера на узи шейка 38 мм, и вчера же я начала снова ставить Утрожестан и было заметно что она стала чуть меньше)

сегодня ставлю утрик, а до неё вообще еле достала, как будто укоротилась очень сильно, раньше она всегда мешала утрик вставить, настолько была огромной...

На 12 неделе шейка была 45 мм, на 15 неделе стала 38… Что то переживаю… вдпуг из за гексикона это..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Боже как можно самой почувствовать короткая матка или нет.Бред не несите а ?♀️

Пожаловаться
Лана

Не переживай у меня тоже была 40 стала 38

Пожаловаться
Анч

У меня 34 на 12 неделе и 36 на 15 неделе, тоже на утрожестане, сказали не переживать)

Пожаловаться
Ильмира Козина

Поменьше там руками лазайте. Свечку вставили и легли. Матка поднимается, а не укорачивается

Пожаловаться
Инара

Я Вас понимаю, я тоже вставляю Утрожестан и мне показалось что укоротилась неделю назад. Побежала на цервикометрию. Врач сказала, что женщина сама себе там ничего прощупать не может.

Пожаловаться
Светлана
Инара 

Вот говорят, что Утрожестан вагинально держит шейку))

У вас в итоге все с ней нормально было?

Пожаловаться
Инара
Светлана 

Да, сказали в норме тьфу-тьфу.

Пожаловаться
Катя

Мне очень интересно как это вы сами себе до шейки достали?!?!? ?Успокойтесь и по меньше лезьте туда. Всё у вас хорошо. До 30 мм шейка — норма.

Пожаловаться
Светлана
Катя 

Она с самого начала беременности прям очень низко была, и все так внутри коротко было) Утрожестан вываливался даже… мне приходится туда лазить, его вставлять

Пожаловаться
Катя
Светлана 

Светлана, посмотрите анатомию. До шейки ещё влагалище есть, оно не укорачивпется и сантиметров 10-15 точно есть… Не достаньте вы до шейки, успокойтесь.

Шейка матки
Пожаловаться
Светлана
Катя 

Я понимаю вас, но не у всех так, как на картинке) мне Г говорила про низкую шейку матки, тоесть она у меня расположена близко к входу во вл.

Пожаловаться
Катя
Светлана 

Даже не буду спорить с вами. Меньше нервов в любом случае. ?

Пожаловаться
Яна Цветаева

Это может только гинеколог определить а не вы) нормальная шейка, если будет уворачиваться тогда пессарий, швы.

Пожаловаться
Светлана
Яна Цветаева 

Я переживаю, что может резко укоротиться она и я не успею ничего сделать… Я сума уже схожу наверно😅

Пожаловаться
Яна Цветаева
Светлана 

Поменьше читайте интернет)

Пожаловаться
Mistroyy

Сами себе точно динамить не сможете

Пожаловаться
Светлана
Mistroyy 

Да, я понимаю, что только узи тут.

Пожаловаться
Bobolink

Что только не придумают беременные ) динамику шейк так наблюдать невозможно )

Пожаловаться
Светлана
Bobolink 

Да, маленько сума схожу)))