В 16 недель прошла промежуточный скрининг, из-за того, что в первом хгч был понижен. Генетик сказала если по второму будет так же приходите снова, но скорее всего это из-за плаценты. Узист на втором скрининге сказал, что с плацентой все в порядке и с ребенком все в порядке, все показал, даже больше, чем я понимаю )) В первый раз хгч был 0,30, сейчас 0,39 ((( Вот что это такое? Из-за каких «болячек» может быть понижен хгч?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А у меня повышен был, наоборот. Пойду в чт пересдавать, лишь бы норм все было, тоже переживаю

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Все будет хорошо ??

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Надеюсь ? спасибо

Пожаловаться
Микки

Мне еще говорили токсикоз может повлиять...

Пожаловаться
Евгения
Микки 
Токсикоза не было вообще. Тошнота была, но вообще не мешала жить никак. Закончилась на 12 неделе
Пожаловаться
Микки
Евгения 

У меня тоже не сильный был токсикоз, но приска была в 12 недель неочень хорошая… в 17 переделала узи и сдала приску 2 и все намного лучше… тошнота это тоже токсикоз. Он у меня закончился в 13 недель, но периодически еще подьашнивало...

Пожаловаться
Евгения
Микки 

А приска что такое?

Пожаловаться
Евгения

А, все, прочитала ?

Пожаловаться
Микки
Евгения 

Это программа, которая высчитывает риски генетических аномалий плода. В первом триместре это 2 показателя: хгч и папп. А во втором добавляется эстриол вроде.

Пожаловаться
Евгения
Микки 

Ну, генетический скрининг. Вот его 2 раза и проходила. В обоих только снижен хгч, все остальное в норме, все риски низкие

Пожаловаться
Микки
Евгения 

Главное, что риски низкие!))

Пожаловаться
Александра

Мне моя г сказала что это это твоя угроза из-за гипертонуса.
Потом пересдала по программе приско и все норм

Пожаловаться
Евгения
Александра 
На УЗИ врач сказал есть тонус по задней стенке, но я не чувствую ничего
Пожаловаться
Александра
Евгения 

И я не чувствовала не чего абсолютно, у меня вообще живот не болел за все это время, тттт.
У меня был то по задней то по передней.
Ещё и плацента перекрывала зев.

Пожаловаться
Евгения
Александра 

Да, сейчас почитала, что из-за этого может быть понижен хгч и это угроза ( блин, врач в отпуск уехал еще, в пн буду на ватсап написывать

Пожаловаться
Александра
Евгения 

Я на утрожестане была до 20нед.

Пожаловаться
Евгения
Александра 

Я с момента переноса на нем, 3х200 в день

Пожаловаться
Евгения
Александра 

Чувствую себя хорошо, не знаю, что делать, от этого мучаюсь