Что это?

Да что ж такое… у меня будет хоть один день беременности, когда у меня ничего не болит!?( Теперь опять что то ужас… два дня рвало и тошнило, боль в желудке и горле. Сегодня боль в горле, отрыжка… и вот при этой отрыжке извините( часть еды выходит в горло..) это что? Комок в горле не уходит( пила гевискон, Энтеросгель, и всё бестолку. Вчера ещё была боль в спине… как кол, выпила ношпу- прошло. Что делать? Завтра конечно схожу к гинекологу, може направит к кому. Но чем себе помочь сейчас...?

Алина
017203

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лурека Инесса

Похоже на эзофагит- воспаление пищевода. Нужна диета специальное. И лекарство, разрешённое при беременности.

Пожаловаться
Наталья Царева

Это рефлюкс. Мне только вода ессентуки помогала. Не лежать после еды. Не есть ничего кислого

Пожаловаться
Алина
Наталья Царева 

Есентуки 17 или 4? Которая соленая? Спасибо.

Пожаловаться
Наталья Царева
Алина 

17

Пожаловаться
МамаОля

такая же картина

Пожаловаться
Алина
МамаОля 

Чем спасаетесь?

Пожаловаться
МамаОля
Алина 

пока ищу метод. у меня хр.гастрит.но дошло до того, что и поджелудочная стала болеть.вот в всездила на ее узи, все хорошо. утром еще всё хорошо, но к вечеру чувство, что вся еда стоит в пишеводе и не проходит в желудок. при этом ем оооочень мало. попробую Ессентуки как Вам посоветовали. я уже очень устала от этого.вчера все вечером вырвала, но все равно было ощущение, что все стоит. а сейчас вот утром как новенькая.но это до первой еды

Пожаловаться
Елена
МамаОля 

Вы ощущаете как в области желудка стоит ком? И в горле ?

Пожаловаться
Алина
МамаОля 

Ужасное это ощущение....

Пожаловаться
Алина
Елена 

В горле, в желудке боль

Пожаловаться
Елена
Алина 

Это у меня, а что делать? Как вы с этим живёте

Пожаловаться
Алина
Елена 

Это рефлюкс эзофагит, еда ещё кусками обратно в горло выходит(. Обычно живу, надо полечить хорошо, бывают конечно обострения. Но не так сильно уже, и диета конечно., особенно в период обострения. Гастроскопию делали? Мне назначали рабепрозол и итомед по моему, на месяц+ диета. Пролечила, все хорошо.

Пожаловаться
Елена
Алина 

А вот ком у вас был? Как чувство сдавливает.
Я делала 1.5 года назад эзофагит ( ну ГЭРБ )
Сейчас назначают уже рентген с барием ...

Пожаловаться
Алина
Елена 

Ком в горле да

Пожаловаться
Алина
Елена 

А что даёт рентген с барием?

Пожаловаться
Елена
Алина 

Ну смотрят проходимость
И я так поняла там ГЭРБ, опухоли, и прочее в общем все видно… грыжу
Фгдс и рентген дополняют друг друга так мне сказали

Пожаловаться
Елена
МамаОля 

А у вас есть чувство комка в желудке и горле ?