Девочки, врач ничего не сказала про ФПН и задержку развития, но написала это в заключении. Подскажите, что написано внизу? Особенно интересует эта ФПН.

Девочки, врач ничего не сказала про ФПН и задержку развития, но написала это в заключении. Подскажите, что написано внизу? Особенно интересует эта ФПН.
А как это почти
Почти 17 недель?
Скрлько у вас сантиметров?
3.82
1. Наблюдение врача.
2. Похоже на профилактику.
3. Ктг
Если все-таки профилактика, то тогда точно ничего страшного. Просто она назначила сразу Курантил и Актовегин. Может быть, не для лечения, а как профилактика ФПН из за маленького веса малыша.
Значит точно профилактика))
А низкую плацентацию вам не ставят?? У вас 4 см от внутреннего зева.
у меня 5 см и полный постельный режим досих пор
Нет, сказала только маленький вес🤷
У кого?)
У малыша
Странно, нормальный вес для 30 недель!
По УЗИ было не 30 недель, а конец 31 недели. И она сказала, что как раз малыш развит, как на 30 неделе, а не конец 31.
Фетоплацентарная недостаточность
А что написано перед ФПН?
1 степень зрелости плаценты. А фпн не написано стадия? У меня была 3 степень зрелости. Родила, воды были чистые. Плацента справлялась. Гипоксии не было. Ну на ктг отслеживать будут до родов.
Ну вот может перед ФПН и написана стадия, я не могу разобрать почерк.
Мне кажеться написано проверка фтп. Ктг в 34 недели. И вижу 1 степень зрелости.
Та нет, вряд ли проверка, буквы В вроде нет тут. Я думаю может «признак». А 1 степень зрелости это хорошо для моего срока?
В норме 0.но на вашем сроке уже и 1 норм. Не переживайте. Ваш врач все обьяснит)тем более у Вас уже декрет)отдыхайте, лежите.св.воздухом дышите))
Так это мой врач из ЖК и делала УЗИ, и в итоге практически ничего не объяснила и написала кучу вот этого всего страшного.
Аааааа. Не переживайте, все нормально. Было бы не нормально, сразу бы отправили на ктг и в стационар. Все у вас в норме. Просто фпн говорит том, что плацента чуть чуть начинает сдавать позиции.ведь уже немного и рожать. Ктг делают, чтобы все отслеживать)так что все в норме. Мне фпн в стадии компенсации ставили, недель в 36 вроде
Может быть даже не ФПН, а как другая девушка мне написала, что слово перед ФПН похоже на «профилактику». И она как раз назначила Курантил и Актовегин. Может быть действительно все нормально, но так как недобор веса, то назначила препараты для профилактики ФПН. Я по крайней мере на это надеюсь)