Мамочки осенних деток?

Дорогие, уже у которых есть опыт?Желательно с осенними детками, но в принципе необязательно, главное, чтоб уже точно знали, что да как?Нужен ваш совет, что надо покупать для осенних деток) ПДР на конец Октября, в принципе уже будет прохладно думаю, да и скоро зима. Но у меня Беременность первая и я вообще без понятия, что надо приобрести, как одеть на выписку и т д??♀️ А список потихоньку составлять надо и уже покупать вещички по мелочи)) Если поделитесь, буду очень благодарна??А списку вещей так вообще !!♥️
Что надо на выписку? На первые месяцы? Заранее спасибо !

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aнюта

Я не сильно кутала дочь, октябрьская она у меня (начало).Мы со здания вышли и сразу в машину сели, если кутать спарится малыш(имхо). Я ее одела в ползунки с фланелькой, распашонка обычная, ещё кофточка сверху, на голову чепчик тонкий и шапочка по сезону, пеленка и в конверт синтепоновый тканевый.

Пожаловаться
Эля

у меня в журнале тоже есть списочек?

Пожаловаться
Ляля

В роддом вам список дадут по нему и соберете все.На выписку точно зимний конверт комбез хб и потеплее прихватить можно шапочки аналочно, носочки.
Одежду я купила 2 комбеза 56см,2 -62см и 1 -68см.Распашенки и ползунки так же, но мне улобнее комбезы.Шапочки и носочки.Комбезы правильно сказали удобнее с царапками сразу.
Пупок обратотать перекись и зеленка, ват диски, палочки, ножницы, градусник, термометр для воды, сред-во для купания можно 2 в 1, травки здравландия понравились, дет масло, крем под подгуз у нас судокрем и ничего больше
Советую магазин mothercare много расскажут покажут.Если есть вопросы пишите что знаю подскажу

Пожаловаться
Ляля

Кстати, была рада тому что много одежды не купила просто не успели поносить.Думала мин 56см родится.А родился 49см вся одежда огромная была

Пожаловаться
MollysShine
Ляля 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Юла

У нас был на выписку 23 августа вязанный конверт с подкладкой из синтепоне и фланели. Первый месяц понадобились 2 слипа. 2 распашонки 2 чепчика 1 царапки, 2 ползунков, 5 теплых пелёнок и 5 тонких. И подгузники #1 элит софт 1 упаковка большая 84 шт. В роддоме понадобится жидкое мыло с дозатором для подмывания ребенка, пеленки, распашонки ( нам в больнице давали, но из дома приветствуется), Боботик, ватные диски — глазки протирать, себе Бепантен возьмите, молокоотсос желательно иметь, чтобы не бегать родственникам и передавать в роддом. Трусы послеродовые, прокладки нельзя будет, так что не берите, ну там для своей гигиены возьмите. Воды возьмите бутылку на роды и после.а так шмоток ребенку много не берите в подгузниках и до того как введёте прикорм детки пачкаются мало.

Пожаловаться
MollysShine
Юла 

Спасибо!!))

Пожаловаться
Карина

Берите на овчине конверт, вам же на зиму??

Пожаловаться
MollysShine
Карина 

Спасибо!)

Пожаловаться
Елена

Родила 23 октября, покупала конверты на овчине и тёплые комбезы, было очень холодно, уже были первые заморозки но без снега и ледяной ветер

Пожаловаться
MollysShine
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

У меня пдр на 10 ноября был, родила 20 октября, брала зимний конверт, так в комплекте было одеялко и теплый слип, я еще дополнительно нательное белье покупала. По поводу списка, то подгузники, крем под подгузник, я брала бюбхен, не пожалела, присыпку, щипчики для стрижки ногтей, ватные палочки с ограничителем, ватные диски, влажные салфетки, одноразовые пелёнки, зеленку, перекись, пенку для купания, тоже бюбхен, средство для ванночки "страна здравландия" это вместо рамашки и череды, дочке нравилось, хорошо засыпала после купания с этими травками, ванночку для купания, полотенце, у меня 2 больших и 2 маленьких, пелёнки 10 хлопковых и 10 фланелевых, ползунки и распашенки, мне в них было удобнее одевать, через месяц когда подросли слипы и бодики, носочки, царапки, но удобнее одежду покупать с закрытыми ручками так как моя царапки быстро снимала

Пожаловаться
MollysShine
Татьяна 

Спасибо огромное??

Пожаловаться
Татьяна
MollysShine 

Не за что)))

Пожаловаться
Карина
Берите одежды побольше, детки часто срыгивают и пачкается одежда, лишняя точно не помешаетПотом ножницы детские тоже не помешают, если не ребеночку то вам пригодятся, хотя я сгрызала сыну первые несколько раз, тк боялась подстригать?
Пожаловаться
Карина
Сын родился в марте, было и не холодно и не жарко, ну что-то похожее на октябрь, под низ памперс естественно сверху костюмчик лёгкий (шапочка, распашонка, ползунки) носочки, сверху теплый костюм и теплый конверт у нас был, думаю вам нужно примерно так же
Пожаловаться
Девочка Припевочка

В конце октября всегда 0+5, холодно. У меня др в конце октября, это я вам точно говорю! Смотрите одежду на эту погоду

Пожаловаться
MollysShine
Девочка Припевочка 

Да, я вот и тоже думаю, что тепла точно не застанем, может даже снег увидим ?
Но вообще не знаю, что на выписку надо, как одеть. Пока опыта нет, дуб дубом??♀️?

Пожаловаться
Карина
Мамочки осенних деток?
Мамочки осенних деток?
Мамочки осенних деток?
Пожаловаться
MollysShine
Карина 

Ого!) а что это за приложение такое интересно?) спасибо ?

Пожаловаться
Карина
MollysShine 

Посередине

Мамочки осенних деток?
Пожаловаться
MollysShine
Карина 

У меня оно тоже есть, но что-то не могу найти там подобного?

Пожаловаться
Карина
MollysShine 
Мамочки осенних деток?
Мамочки осенних деток?