И опять этот тонус… Ставлю папаверин, пью магний б6, утрожестан заново назначили, постоянно лежу, сижу, но нет, тонус не дает покоя, низ живота с правой стороны каменеет постоянно как будто твердый мяч появляется. Девочки посоветуйте что еще можно сделать, может есть какие-то упражнения чтобы снять тонус очень переживаю
Мне поставили гипертонус, а я вообще его не ощущаю ??♀️
На вашем сроке я тоже его не ощущала а сейчас как будто камень в животе, Дай Бог чтобы и дальше не ощущали
Дай бог чтоб он ушёл ?
У вас такой срок, когда матка по любому будет то в тонусе, то расслаблена.Это же мышца, а в ней сейчас маленький шевелюшка)))
А вот когда уже более большой срок и каменеет живот ощутимо, то к врачу обязательно.
Мне отменили магний б6, нашли причину в другом потому что гемоглобин низкие, изза этого и тонус был, прокололи железо вроде тонуса не ощущаю
Всю беременность с ним была. Были угрозы тоже всю беременность. Стоял пессарий. 2 см шейка. И до 40 отходила. Больше лежать и менять положение как появляется тонус. На ночь папаверин вставляла.
Был гипертонус, папаверин не помогал, назначали курс ношпы в уколах
Я пила Нефидипин от тонуса (по назначению врача). Через 3 дня тонуса как и не было. На много сильнее папаверина. Мне но шпу кололи и папаверин ставила. По началу помагало. Но видимо организм привык к этим лекарсвам и перестало помагать. Поэтому врач мне назначила эти таблетки. Но их нужно пить не долго и аккуратно так, как они сбивают давление.
Ну вообще тонус это физиологичное состояние, если нет угрозы типа гематом и тд особо можно не переживать, просто расслабиться и по возможности отдыхать.
Лежать на левом боку. Глубокий вдох носом и выдох ртом.