Как вы выбирали роддом??

Пришло время выбирать и уже ехать смотреть, а я уже месяц над этим думаю и не могу принять решение. Ну во-первых я не могу решить для себя рожать с дежурной бригадой или договариваться с доктором. Конечно впереди третий скрининг и потом буду решать. Я очень надеюсь, что сынуля ляжет головой вниз и никаких особенностей не будет и предпосылок к КС. И вот не могу для себя решить есть ли смысл договариваться. Как говорят мне мои подруги и сестра, которые рожали сами и без осложнений, что поняли что можно и не договариваться. Кто уже рожал какие ваши мысли по этому поводу? Я вот ну не вижу смысла отдавать 1000 долларов?♀️. При этом мне уже насоветовали и дали контакты многих докторов. К девочкам из Киева вопрос: выбираю между 5 и 7 роддомом, что можете сказать про них? Что слышали от знакомых? Очень прошу окликнуться! Я в ступоре?. Выручайте, дорогие?. Спасибо всем кто хоть что-то напишет. Всем счастья и добра? Р.S. а мы дорабатываем последнюю неделю до декрета?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Рожала сына в 7 с дб. Мне не понравилось. Роды были 26 часов (не открывалась шейка) просила помочь в ответ мама родишь в итоге и порвалась и надрез делали. Отношение халатное пока о себе не напомнишь никто и не подойдёт и то не факт что вообще подойдут. В послеродовом к тебе забегают с утра и всё никто за целый день даже и не глянет жива ты… Когда начало молоко прибывать случился застой попросила помочь показать что делать, медсестра сказала иди щас прийду и так и не пришла. Только смотрят в карман, на выписке все за тобой бегают, а толку если до этого такое отношение.

Пожаловаться
Любовь
Надежда 

Ну такое может быть где угодно к сожалению. Я вот как на сохранении лежала столкнулась с таким безразличием.

Пожаловаться
Любовь
Надежда 

Во избежание всех этих моментов я хочу чтобы рядом был муж и контолировал и искал кого надо найти и пригнать в палату.

Пожаловаться
Надежда
Любовь 

Во время родов муж тоже был со мной, но к сожалению в послеродовом быть не смог. Да и больше всего разочаровало то что перед выпиской все так бегали и суетились возле тебя, хотелось спросить почему такого внимания не было когда мы лежали.

Пожаловаться
Любовь
Надежда 

Обидно конечно за такое отношение. Тем более в такой момент

Пожаловаться
Лена

Думаю что многое зависит от дежурной бригады. Лежала в 3 на сохранении в 1 триместре, на все отдаление одна хорошая врач и пара медсестёр. От остальных бежать хотелось. По рекомендации знакомых решили рожать в Адонисе (тоже читала сколько надо везде платить и решила в частный), понравилось что все официально, все лекарства включены, надо только вещи взять для себя, мужа и малыша, отдельные палаты, были вместе с малышом и мужем. отличное питание. Осталась очень довольна. Единственное даже там говорили что 7 самый лучший в плане сложных случаев. Если какие-то нюансы есть то лучше в 7. Так что если бы не Адонис то выбирала б 7

Пожаловаться
Любовь
Лена 

Ну я пока на 7 остановилась. А после 3 скрининга уже окончательно решу.

Пожаловаться
Лена 

Мы тоже планируем в Адонисе рожать. А есть какой-то список вещей, который нужно брать в роддом?

Пожаловаться
Olik Olik

Я рожала в 5 с дежурной бригадой. Безумно всё понравилось. Врач и акушерка были прям от бога. В послеродовом медсестры и санитарки все очень добрые, всё подсказывают и помогают. Кормят 3 раза в день, очень вкусно. Мне очень всё здесь понравилось.

Пожаловаться
Ольга

Я рожала сама, без договорённостей все прошло отлично. Настроена было легко отстреляться. Слышала много что кто договаривался и роды сложно прошли и врачи не приезжали на роды. У кого то все было хорошо. Всякое бывает. Я считаю что как настроить себя и как врача будете слушать, так все и пройдёт. Тут хоть плати хоть не плати многое зависит от нас тоже.

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Я тоже так считаю. Можно и в самом лучшем роддоме найти минусы если быть так настроенным. Я настроена что все будет хорошо, муж будет рядом и я без проблем сама рожу здорового малыша?

Пожаловаться
Аленка

Подруга рожала в 7-м не так давно — осталась довольна. Лично мне предлагали несколько вариантов в разных роддомах, но по договорённости наши врачи, конечно, немного обалдели, просят от 1000 у е и это только врачу ( прикинула суммарно сколько придётся потратить и решила рожать в Лелеке.

Пожаловаться
Любовь
Аленка 

В лелеке конечно условия хорошие, но в разы дороже и там тоже нет гарантии ни от кого. Подруга у них рожала двойню. Я рада что все закончилось хорошо, но впечатления остались двуякие.

Пожаловаться
Аленка
Любовь 

Отзывы, конечно, как и всюду, не все хорошие, но уж точно лучше любого нашего государственного, да и мне такие цены озвучили в первом, что с Лелекой не очень и отличается ))) и там тоже можно врача выбрать) платить баснословные суммы в наши Гос — ни условий, ни отношения нормального, зато прайсы не намного ниже, чем в лелеке

Пожаловаться
Любовь
Аленка 

Я согласна! Если вы готовы платить, то уж лучше в лелеку ехать. Там совсем другой уровень.

Пожаловаться
Екатерина

Подруга 5 дней назад родила в 7 с ДБ, очень довольная, все всё показали как прикладывать к груди, полностью довольная, врачами довольная, у неё схватки были 22часа.
Платила благотворительный взнос 3500 и каждому врачу по 1000грн( их почему то было 4) и женщине которая убирает там что-то 500грн.
Все больше никому ничего не платила, относились хорошо в карман не заглядывали.

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

Ну вот я уже настроилась таки на 7 с дб. Дай Бог по 3 скринингу все будет хорошо и поедем еще на день открытых дверей

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Все будет хорошо, по другому не может быть!!!!
У мужа колена рожала ( муж не помнит какой роддом) так они договаривались за 800$, врачиха сказала дать загодя типа, дали 300$, так в день родов звонят ей, а она им говорит я в Ирпине, вызывайте мне такси за свой счёт и я приеду.
Короче они забили болт на неё и она родила сама с ДБ.
А естественно никто 300$ и не отдавал, она начала говорить что она звонила коллегам и она просила их что бы все было ок. Ну короче они не стали портить себе нервы, а просто наслаждались своим богатырем))))
Так что врачи в любом случаи делают свою работу, и делают они не хорошо, а ещё лучше делают если знают что папочка потом будет благодарить( ну без этого никуда?)
А когда день открытых дверей в 7-и?
А тоже рассматриваю вариант или 7 или красный хутор( мне он ближе всего 3 минуты, муж и я переживаем что бы не быть в пробке)

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

У 7 есть официальный сайт. Там есть расписание вроде на месяц всех занятий и время когда можно приехать на экскурсию. Как я поняла предварительная запись не нужна.

Пожаловаться
Юля

У меня КС было, первый раз на Красном Хуторе, второй раз в 5.5 роддом очень понравился, отношения супер, но я рожала по контракту, в кассу официально платила и все

Пожаловаться
Любовь
Юля 

Этим меня и привлек 5 роддом, что у них все официально через кассу

Пожаловаться
Юля
Любовь 

Вот и меня тоже.На Красном хуторе в карман 1000$ за операцию в карман врачу давала, отношения как до кошелька было.

Пожаловаться
Ирина

А по делу, я договаривалась с зав.отделением, ну как договаривалась: моя врпчией позвонила, и сказала, что я хочу у нее рожать. Та меня 1 раз ввзвала в роддом посмотрела, потом по напрпалению из жк я туда легла, и когда начались роды была как раз ее смена и я у нее родила. Роды прошли легко, можно было ничего не давать, к тому же это их работа. Сейчас я хочу договорится с врачом опять. Мне так спокойнее и лечь по возможности заранее в роддом. Но у нас, если врпч с которым ты договорилась не работает в тот день, когда у тебя начались роды, он не может придти и рожать будешь с другим врачом.

Пожаловаться
Любовь
Ирина 

Как все запутано☺

Пожаловаться
Ирина

1000 долларов? А не много?

Пожаловаться
Любовь
Ирина 

Конечно много?♀️

Пожаловаться
Аленка
Любовь 

У некоторых уже даже не в долларах, а в евро )))))

Пожаловаться
Настасья

Рожала в 7, другие даже не рассматривала. Пришла туда и сразу поняла, здесь я хочу рожать?уж очень там спокойная атмосфера. Договаривалась с акушеркой! Врач был из дежурной бригады. Осталась очень довольна во время схваток позвонила своей акушерке была не ее смена, но она вышла на смену за это я помимо 3000 грн взноса доплатила 1000 грн. Дежурный врач заходил редко, промониторить ситуацию и тихонько пошептаться с акушеркой. Акушерке заплатила в карман так сказать. Рожала с мужем нам никто не мешал! Для меня это было очень важно так как я уходила в себя. После того как перевели в палату отношение очень хорошее, лежала я в обычной палате за нее не платила, платные все были заняты. Детские педиатры ? главное не стеснятся задавать им вопросы, все расскажут все покажут. Медсестры тоже очень хорошие и внимательные. Раз ночью пришлось обращаться к дежурному врачу, так ко мне прибежали через минуту в палату, хотя дело было пустяковое. Короче говоря коллектив великолепный! И в дородовом тоже! Условия очень хорошие. Даже через неделю после рождения дочери мы обратились в роддом для консультации с педиатром, нас проконсультировали без каких либо проблем. Готова хоть опять через 9 месяцев туда вернуться?

Пожаловаться
Любовь
Настасья 

Ой какой замечательный отзыв. Ну плохих и не слышала пока про 7 роддом. Немного подбадривают и успокаивают комментарии. Я в любом случае хочу обязательно с мужем.

Пожаловаться
Настасья
Любовь 

Не пожалеете с мужем! Главное при подписании обменной карты сразу это указать!

Пожаловаться
Натали

Могу сказать, что везде есть и положительные и отрицательные отзывы. Сколько б Вы не искали. Жена брата рожала в 7, с дежурной, все прошло хорошо, но занесли ребенку инфекцию и после выписки пришлось ещё 2 недели лежать в больничке. У меня многие в 3 рожали, на Борщаговке, с дежурной бригадой и все ок. У одной были осложнения, долго не могла розродится, поэтому у нее плохое мнение осталось. Одна по договоренности и тоже не очень все хорошо прошло. Поэтому, думаю тут по себе и своим показаниям смотреть нужно. Если все ттт хорошо, думаю можно и с дежурной бригадой родить. Если хотите мол спокойствия — договаривайтесь. Но бывают случаи, что такой договорной врач попадает в отпуск, а Вам рожать и его нет)))

Пожаловаться
Любовь
Натали 

Мне кстати гинеколог рекомендовала посмотреть 3 роддом. Там в этом году открыли отделение после ремонта. Но так как я в инете не нашла отзывов и фото, то этот вариант отложила. В любом случае буду решать после узи в 31 неделю.

Пожаловаться
Натали
Любовь 

Да, знаю о ремонте и где-то читала, что очень даже неплохой. Но не видела. И врач есть там мужчина, то ли главврач, то ли один из главных, то говорят дядька хороший. В ФБ есть и группа-страница этого роддома и он там даже что-то пишет (натыкалась когда-то). Ну а решать да, Вам, да и время ещё есть немного.

Пожаловаться
Катерина

сходи в субботу на день встречи в лелеке. Можешь потом там не рожать, но там целая программа (почитай) и призы разыгрываются и лекции послушаешь. Участие-100 грн, если не в день мероприятия.

Как человек, потерявший беременность, скажу так. Тоже раньше думала, что можно приехать на бригаду и правда у многих так оно и выходит, что попадаешь на хорошего врача и все гуд. Но! Попасть можешь и на такого, что потом будешь все проклинать. Я так рисковать не буду после чудовища, с которым меня свела судьба...

Про 5 и 7 скажу так: 5 — слышала позитивное, что там есть палаты спецом оборудованные для максимальное домашних родов+для комфорта пребывания вместе с мужем.

7 — очень современный, отличное оборудование для недоношеных, очень за естественные роды. У меня там рожало абсолютное большинство друзей. 

Про врача я тебе писала в личку и про цифру, которая не указывается и остается на твое рассуждение тоже.

Лично я на будущее думать буду либо про 7 и этого врача, либо про Лелеку.

Большой удачи в выборе. И еще — все-таки, иди на человека, а не на место.

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Проблема в том что я никого не знаю как профессионала из докторов и даже самый хваленый доктор может налажать. Я хочу таки в 7 с дежурной бригадой. Там нет не профессионалов и думаю каждый доктор заинтересован в благополучном исходе. Просто я ненавижу давать взятки и даже не умею. Не понимаю почему нужно давать такие огромные деньги за работу за которую человек получает зп. Да и если это хоть как-то документально подписывалось. Я же не могу устроить там смотрины докторам??. А в лелеке я была, 2 суток дежурила с подругой с двойней. И сегодня с ней вспоминали как у нее все было. Её там дотянули до 42 недели и благо все закончилось хорошо, а могло и не очень. Она докторам полностью доверилась хоть интуиция подсказывала другое, но она не настояла на своем. Нигде нет гарантии к сожалению. Она вообще в 7 хотела, но он закрывался на мойку. Ну короче ты меня поняла я надеюсь??. В любом случае еще немного времени у меня есть. Сделаю узи и по его результатам буду принимать это нелегкое решение?

Пожаловаться
Stella
Катерина 

Кать, мож мне тоже в личку скинуть про 7й роддом… тоже про него задумалась?

Пожаловаться
Любовь
Stella 

А чего не 5? Ты же вроде туда планировала?

Пожаловаться
Stella
Любовь 

у меня там по прописке, досих пор его смотрю… сравнить хочю 5 и 7, подруга в 7 недавно родила в7 второй раз, очень довольна, договаривалась оба раза… вот и взяла его в счёт

Пожаловаться
Катерина
Stella 

конечно, пишу.

Пожаловаться
Круче Gucci
По отзывам знакомых, за много лет до беременности ещё начала выбирать
Пожаловаться
Любовь
Круче Gucci 

А если роддомов много и много докторов и про всех хорошие отзывы??

Пожаловаться
Круче Gucci
Любовь 

Так у нас их не один и не 2 тоже. Поэтому и выбирала заранее, собирала отзывы знакомых

Пожаловаться
Круче Gucci

Не в интернете отзывы, а именно живых людей

Пожаловаться
Любовь
Круче Gucci 

Я знакомых отзывы слушаю. Здесь читаю. Ну и в инете немного.

Пожаловаться
Круче Gucci
Любовь 

Ну вот и я так же, только информацию собирала несколько лет)

Пожаловаться
СамаяСчастливая

Роды это лотерея. Я рожала два раза с дежурной бригадой, приняли отлично. Надо слушаться врача и не кричать, они подскажут что и как. Пусть у вас все будет хорошо

Пожаловаться
Любовь
СамаяСчастливая 

Спасибо?

Пожаловаться
ANNA

Не видила смысла об договорных родах, тк я врачей этих не знаю и у них не наблюдалась, поэтому рожала бесплатно и все было хорошо.

Пожаловаться
Любовь
ANNA 

Вот и я такого же мнения. Нет у меня доверия к незнакомым докторам и даже если бы и знала никто никогда не даст гарантии ни на что.

Пожаловаться
ANNA
Любовь 

Вот вот. Единственное они немного нежнее за деньги)) и лапочкой могут назвать и по головке погладить)

Пожаловаться
Дарья Боженова
ANNA 

У меня к знакомой вообще её врач, с которым был договор, не приехал на роды. Он был за городом и просто не успел приехать, она родила. Деньги он получил, а роды принимала дежурный врач)

Пожаловаться
ANNA
Дарья Боженова 

Нормально)) и примерно таких много случаев

Показать ещё