Доброго времени суток! Подскажите у кого так было: срок 13,3 недели при малейшей физической нагрузке ( суп сварить, пройтись до магазина) начинает сердце колотить и отдышка, сейчас даже в глазах потемнело, как только легла сразу все прошло, это нормально? Просто срок то маленький что бы так тяжко было
Слабость, темнеет в глазах, тахикардия
Комментарии
Предыдущая статья
Болят кости(((
Следующая статья
Икота с интервалом 2 секунды?
У меня так, из за низкого гемоглобина
Спасибо за ответ
Гемоглобин с белком проверьте. Слабость и не домогание признаки понижения их в крови.
И то и то было понижено, препараты пью но ещё не пересдавала, спасибо
Меня на белковую диету посадили сказали если не буду поддерживать диету и белок с гемоглобином в норму не встанет переведут на лекарства. Сижу на диете. Ем через силу, лучше мясо чем таблетки
Это да, а мне сказали что если низкий гемоглобин то надо проверить витамин д, он скорей всего низкий, и пока его не поднять гемоглобин не поднимется. Правда у меня оказался на нижней границе нормы
Проверьте щитовидку, сдайте кровь на ттг и т4, у меня такие симптомы из-за переизбытка гормона были, посадили на препарат, который не вредит ребёнку, чувствовать стала себя гораздо лучше!
ТТГ только проверяли, в норме
У меня так же
Врачу говорили? Ничего не посоветовала?
Ещё не говорила, у меня пролапс митрального клапана и тахикардия часто есть
Я сама в принципе склонна к тахикардии свой пульс высокий, ну а тут прям отдышка такая как после забега(
А при беременности всегда так, сердце быстрее работать начинает
В самом начале да просто пульс стал 90-100, недель в 8-9 вернулся к обычному, а щас развлекается как хочет)
У меня подобное наоборот на ранних сроках было, недель до 7, давление скакало, тахикардия. Мне помог магне в6.
Пью тоже, но видимо мало, его с железом нельзя вот приходится его между приемами
У меня в моменте так было. Примерно на вашем сроке. Один раз даже не успела до дивана дойти, грохнулась. Хорошо хоть дома была. Гемоглобин понизился. Сказали из-за него. Прописали сорбифер и так же продуктами поднимала.
Да я тоже к нему склоняюсь, давление нормальное, померила, надо анализ пересдать
Скажите врачу, пусть назначит дополнительное обследование. У меня при таких симптомах обнаружили гестанционный гепотериоз (проблемы с щитовидкой)
Постараюсь во вторник попасть, ТТГ сдала недавно понизился сильно но на гране нормы остался
Когда была у эндокринолога, она сказала, что границы норм ТТГ у беременных немного отличается от обычного.
Врачу показывала, сказала что нормально, попробую во вторник сходить может что то назначит сдать
Ну и хорошо, значит не в этом причина. Сходите конечно, пусть ищут причину. ?
Прочитала, что и гемоглобин упал, такое тоже у меня было, что пьете?
Пью сорбифер, но гематолог сказала что он тяжёлый для организма лучше заказать с айхерба, вот щас посмотрю по анализам работает или нет, может закажу
Да, он сильный, мне быстро помог
Пью недели 2 его ещё не знаю помог или нет, гематолог говорила что он плохо усваивается но видимо у кого как))
В момент приступа мерить давление
Было, иногда ещё бывает. Заметила когда лежу долго, ленюсь, потом встаю что то сделать и такие же симптомы.
Да, вот чем больше лежу тем тяжелее что то делать потом
Было пару раз, лучше к врачу, меня в стационар дневной определили
А в чем причина была?
Давление низкое совсем было
+ ещё может от низкого гемоглобина так быть. Сдавали наверное уже кровь?
Да он пониженный стал, железо пью сейчас
Да, только он сам как то поднялся без таблеток с 102 до 122))
А у меня до беременности был всегда 130-140 потом сразу упал до 107
Вот до б тоже хороший был 140-145)) ребёнку видемо нужнее
ЭКГ недавно делала ничего не сказали, значит в норме наверно
Гемоглобин низкий может быть причиной+изменения щитовидной железы, но это редко происходит из-за беременности