Слабость, темнеет в глазах, тахикардия

Доброго времени суток! Подскажите у кого так было: срок 13,3 недели при малейшей физической нагрузке ( суп сварить, пройтись до магазина) начинает сердце колотить и отдышка, сейчас даже в глазах потемнело, как только легла сразу все прошло, это нормально? Просто срок то маленький что бы так тяжко было

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня так, из за низкого гемоглобина

Пожаловаться
Ольга
Алина 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Лёлик

Гемоглобин с белком проверьте. Слабость и не домогание признаки понижения их в крови.

Пожаловаться
Ольга
Лёлик 

И то и то было понижено, препараты пью но ещё не пересдавала, спасибо

Пожаловаться
Лёлик
Ольга 

Меня на белковую диету посадили сказали если не буду поддерживать диету и белок с гемоглобином в норму не встанет переведут на лекарства. Сижу на диете. Ем через силу, лучше мясо чем таблетки

Пожаловаться
Ольга
Лёлик 

Это да, а мне сказали что если низкий гемоглобин то надо проверить витамин д, он скорей всего низкий, и пока его не поднять гемоглобин не поднимется. Правда у меня оказался на нижней границе нормы

Пожаловаться
Кристина

Проверьте щитовидку, сдайте кровь на ттг и т4, у меня такие симптомы из-за переизбытка гормона были, посадили на препарат, который не вредит ребёнку, чувствовать стала себя гораздо лучше!

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

ТТГ только проверяли, в норме

Пожаловаться
ВедьМама

У меня так же

Пожаловаться
Ольга
ВедьМама 

Врачу говорили? Ничего не посоветовала?

Пожаловаться
ВедьМама
Ольга 

Ещё не говорила, у меня пролапс митрального клапана и тахикардия часто есть

Пожаловаться
Ольга
ВедьМама 

Я сама в принципе склонна к тахикардии свой пульс высокий, ну а тут прям отдышка такая как после забега(

Пожаловаться
ВедьМама
Ольга 

А при беременности всегда так, сердце быстрее работать начинает

Пожаловаться
Ольга
ВедьМама 

В самом начале да просто пульс стал 90-100, недель в 8-9 вернулся к обычному, а щас развлекается как хочет)

Пожаловаться
Юляшка

У меня подобное наоборот на ранних сроках было, недель до 7, давление скакало, тахикардия. Мне помог магне в6.

Пожаловаться
Ольга
Юляшка 

Пью тоже, но видимо мало, его с железом нельзя вот приходится его между приемами

Пожаловаться
ЗайкаМи

У меня в моменте так было. Примерно на вашем сроке. Один раз даже не успела до дивана дойти, грохнулась. Хорошо хоть дома была. Гемоглобин понизился. Сказали из-за него. Прописали сорбифер и так же продуктами поднимала.

Пожаловаться
Ольга
ЗайкаМи 

Да я тоже к нему склоняюсь, давление нормальное, померила, надо анализ пересдать

Пожаловаться
Ксения

Скажите врачу, пусть назначит дополнительное обследование. У меня при таких симптомах обнаружили гестанционный гепотериоз (проблемы с щитовидкой)

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Постараюсь во вторник попасть, ТТГ сдала недавно понизился сильно но на гране нормы остался

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Когда была у эндокринолога, она сказала, что границы норм ТТГ у беременных немного отличается от обычного.

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Врачу показывала, сказала что нормально, попробую во вторник сходить может что то назначит сдать

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Ну и хорошо, значит не в этом причина. Сходите конечно, пусть ищут причину. ?

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Прочитала, что и гемоглобин упал, такое тоже у меня было, что пьете?

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Пью сорбифер, но гематолог сказала что он тяжёлый для организма лучше заказать с айхерба, вот щас посмотрю по анализам работает или нет, может закажу

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Да, он сильный, мне быстро помог

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Пью недели 2 его ещё не знаю помог или нет, гематолог говорила что он плохо усваивается но видимо у кого как))

Пожаловаться
ipoxondrik

В момент приступа мерить давление

Пожаловаться
Donya

Было, иногда ещё бывает. Заметила когда лежу долго, ленюсь, потом встаю что то сделать и такие же симптомы.

Пожаловаться
Ольга
Donya 

Да, вот чем больше лежу тем тяжелее что то делать потом

Пожаловаться
Снежана

Было пару раз, лучше к врачу, меня в стационар дневной определили

Пожаловаться
Ольга
Снежана 

А в чем причина была?

Пожаловаться
Снежана
Ольга 

Давление низкое совсем было

Пожаловаться
Donya
Снежана 

+ ещё может от низкого гемоглобина так быть. Сдавали наверное уже кровь?

Пожаловаться
Ольга
Donya 

Да он пониженный стал, железо пью сейчас

Пожаловаться
Снежана
Donya 

Да, только он сам как то поднялся без таблеток с 102 до 122))

Пожаловаться
Ольга
Снежана 

А у меня до беременности был всегда 130-140 потом сразу упал до 107

Пожаловаться
Снежана
Ольга 

Вот до б тоже хороший был 140-145)) ребёнку видемо нужнее

Пожаловаться
Надя
Вам лучше лечь в стационар
Пожаловаться
Ольга
Надя 

ЭКГ недавно делала ничего не сказали, значит в норме наверно

Пожаловаться
Надя
Ольга 

Гемоглобин низкий может быть причиной+изменения щитовидной железы, но это редко происходит из-за беременности

Предыдущая статья
Болят кости(((
Следующая статья
Икота с интервалом 2 секунды?