Список вещей в роддом🛍🏥

Этот пост я обновляю после того, как родила. Напишу, что в итоге из всего этого мне понадобилось, а что нет.

🌚Для меня:

✔большое полотенце для тела и маленькое для лица/рук - НЕТ, можно было обойтись без них, в больнице выдавали вместе с постельным бельём комплект полотенец;
✔ночнушка (2 шт.) и халат (2 шт.) - НЕТ, только 1 комплект носила и меняла ночнушку, второй халат оказался лишним;
✔тапочки моющиеся и мягкие (необязательно) - НЕТ, только моющиеся нужны;
✔носки - ДА, бывало иногда прохладно;
✔бандаж послеродовой - ДА, но можно было обойтись и без него;
✔одноразовые трусы и х/б - ДА, но х/б можно было и не брать;
✔прокладки послеродовые и макси - ДА;
✔пелёнки одноразовые 90Х60 - ДА, очень много;
✔лифчик для кормления - ДА;
✔прокладки для груди - ДА;
✔влажные салфетки антибактериальные - ДА;
✔туалетная бумага (сухая и влажная) - ДА;
✔одноразовые покрытия на унитаз - НЕТ, я жила в VIP-палатках либо одна, либо с одной соседкой, и у нас в сан.узле генералили каждый день утром и вечером;
✔молокоотсос (необязательно) - НЕТ;
✔накладки на соски (необязательно) - НЕТ;
✔зубная паста/щётка - ДА;
✔одноразовая бритва - ДА, лучше даже нормальную, а не одноразовую;
✔мыло жидкое антибактериальное - ДА;
✔гель для душа - НЕТ;
✔гель для интимной гигиены - НЕТ, вообще я пользовалась только одним мылом вместо геля и средства для подмывания;
✔шампунь/бальзам - ДА;
✔пенка для умывания - ДА;
✔тоник для лица - ДА;
✔дезодорант без запаха - ДА;
✔мочалка - ДА;
✔ватные диски - ДА;
✔ватные палочки - ДА;
✔одноразовые платочки - НЕТ;
✔крем для рук и для лица - НЕТ;
✔бальзам для губ - ДА;
✔Д-пантенол (при трещинах сосков) - ДА;
✔расчёска и резинки для волос - ДА;
✔фен/утюжок - ДА;
✔зеркало - ДА;
✔косметичка - ДА;
✔блокнот и ручка - НЕТ;
✔мусорные пакеты для грязного белья - НЕТ;
✔посуда (тарелка, ложка столовая и чайная, вилка, нож, кружка) - НЕТ, из всего понадобилась только своя кружка с чайной ложкой для чая;
✔вода без газа - ДА, лучше по 0,5л.;
✔чай в пакетиках и печенье - ДА, ЧЕМ БОЛЬШЕ ЕДЫ, ТЕМ ЛУЧШЕ.

🌝Для малышки:

✅большое и маленькое полотенце - НЕТ, только маленькое;
✅подгузники - ДА;
✅одноразовые пелёнки 60Х60 - ДА;
✅влажные салфетки - ДА;
✅гель для подмывания - НЕТ;
✅крем от опрелостей - НЕТ;
✅присыпка - ДА;
✅ватные диски - НЕТ;
✅ватные палочки - НЕТ;
✅пустышка (необязательно) - ДА;
✅из одежды планирую царапки, носочки, чепчики, распашонки и ползунки - ДА, всё нужно, но я забыла распашонки и ползунки, обошлась пелёнками роддомовскими.

♻️Примерно так. Что ещё не добавила? Что лишнее или не пригодится? Имею ввиду роддом Новороссийска.♻️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Много всего на сайте Нэппиклаб заказывала, и трусы для себя, и пелёнки, и подгузы, всё за раз пришло, удобно))
Пожаловаться
Вера

Зачем мягкие тапки, и ножницы

Пожаловаться
Татьяна

А у вас списка нет с роддома? Вас со всем этим пустят или скажут отправить обратно? Я меньше половины взяла от вашего списка и для себя и для ребёнка...

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Списка пока что, к сожалению, нет. Только в конце июня смогу съездить и взять

Пожаловаться
Lola

Чето вы много всего написали)) мне пригодилось: халат, 2 сорочки (там ещё могут выдавать), резиновые тапки, обычные трусы. Лиф не одевала, т.к.грудь сильно наливалась и хорошо было без лифа. Из мыльно-рыльных это зубн.паста и щётка, шампунь, жидкое мыло детское одно на двоих с малышом. Прокладки. Всякие палочки ватные и проч.косметику не брала, она там не нужна. Обычно м/с приходят обрабатывать малыша своими средствами

Пожаловаться
Lola

Ну и полотенце себе, носки, вл.салфетки.

Пожаловаться
Айгуль

Я возьму почти тоже самое что и вы, кроме: Мягких тапок, фена, ножницы, ватные палочки и диски для малыша. С сыном не покупала в роддом молокоотсос, ох как я пожалела(((( сейчас уже купила сразу))

Пожаловаться
Leli

Бандаж не брала.
Лифчик для кормления не пригодился, в палате ходила просто в ночнушке.
Прокладки для груди не пригодились, только сейчас ими пользуюсь, когда идём гулять.
Одноразовый покрытия на унитаз очень нужная штука, лучше взять побольше.
Молокоотсос не нужен, лучше изучите Нину Зайченко на ютубе, чтобы знать про гв, и не допускать ошибок. Мне очень помогли ее видео.
Накладки на соски не нужны. Изначально давайте ребёнку правильно грудь. И желательно без пустышек и бутылочек, чтобы был правильный захват.
Брала ещё бумажные полотенца, когда приезжали родители и муж, чтобы могли вытереть руки.
А так всё тоже самое из списка

Пожаловаться
Leli

Для малышки не нужен гель для подмывания, ножнички, пустышку я тоже не стала даже предлагать, чтобы был правильный захват груди. Из одежды проще взять слипы, или бодики если жарко, с штанишками и распашонками устанете) подгузники нам давали, пелёнки одноразовые тоже.

Пожаловаться
Кристина Адам

Вы навсегда туда?

Пожаловаться
Марина
Кристина Адам 

Нет, но мне так было бы спокойнее — знать, что всё под рукой, чем гонять мужа из другого города туда-сюда по всяким мелочам

Пожаловаться
Юлия

Не знаю как в Новороссийске, а у нас ночнушку и халаты дают в роддоме, не жалко кровью испачкать). Тапочки мягкие мне не пригодились, носки тёплые тоже не нужны, в роддоме обычно всегда жара под 30 градусов. Обычные трусы и лифчик для кормления тоже не нужны, после родов лежишь в этой казеной ночнушке и так хорошо), свободно, особенно когда грудь наливается. Накладки на соски — у вас соски не правильной формы? Мыло для интимной гигиены не пригодилось, т.к были швы и подмываться сказали просто водой, медсестры потом приходили обрабатывать швы. Фен и косметичку с декоративной косметикой просила мужа привезти перед выпиской, в остальные дни некогда было, да и ни к чему краситься. Ножнички для ногтей малышу тоже не брала, дома уже постригла. В общем, половину сумки в первый раз отдала мужу. Во вторые и третьи роды все перечисленное уже не брала с собой. Вместо влажных салфеток лучше взять бумажные полотенца, и мыть руки чаще.

Пожаловаться
Lola
Юлия 

+++