Девочки кто на смеси нан? Подскажите неопытной мамаше, как высчитываете сколько давать за раз? В роддоме каждый день добавляли по 10 мл, домой приехали и продолжили по такой же схеме. Приходила мёд сестра и сказала остановиться на 60 мл за раз. Помимо смеси малыш ест мое молоко, сцеживаю и даю в бутылочке тоже по 60 мл за раз. Ощущение что он не наедается! На банке вообще написано что надо давать по 90 мл !
Смесь сколько давать
Комментарии
Актуальные посты
Все очень просто, если даете и молоко и смесь за раз, то медсестра права, 60мл смеси хватит. Если вы планируете чередовать смесь и грудное молочко, тогда да, нужно давать 90мл смеси. Но если захотите чередовать, помните, молочко обязательно сцедить, если пропускаете кормление и оставить его в холодильнике, а в следующее кормление дадите уже одно молоко в нужном количестве. Греть молоко, нужно поставив бутылочку в емкость с горячей водой. Нан сытная смесь, не переживайте, все у вас хорошо). Кормить смесью нужно не чаще один раз в три часа и ничего кроме воды между кормлениями. А если даете молочко, тогда можно по требованию.
Спасибо за ответ!!! Да у нас одно кормление это либо смесь, либо молоко. Сейчас даём по 70 мл смеси за раз, в следующее кормление молоко тоже около 70 или 60 мл. Все набрасываются что зачем смесь, кормите грудью, умные все с бестолковыми комментами
2 ложки на 60мл
Первые 10 дней добавлять по 10 грамм. То есть в первый день 10, во второй — 20 и так до 90. Нам вот вчера 2 недели исполнилось и 90 съедаем не каждый раз, немного остаётся. Но мы полностью на ив.
С чего решили что не наедается? Чмокает ротиком, открывает рот ищет что бы захватить? Не перекармливайте, в одну неделю он и должен примерно 60 мл съедать.Моя сейчас съедает 70 максимум 80 мл, если вдруг высасывает последние 10 то срыгивает.
Да! Чмокает пальчики в рот суёт, ни разу не срыгивал молоко, только воздух выходит. Тоже вот боюсь перекормить и не докормить тоже!
Попробуйте сделать так-разведите 90 мл и дайте в кормление, посмотрите во первых сколько съест и не срыгнет ли.После чего посмотрите какой будет промежуток между кормлением.Моя допустим спит 3,5 часа.С таким колличеством еды спать хорошо должен.
Спасибо за помощь, ну вот 70 кушает и не срыгивает, сегодня 7 день от рождения, спит после молока в таком количестве тоже в районе 3 часов, значит все же верно делаем. Малыш первый, все новое и незнакомое. Медицинская сестра про смеси как то вообще не знает .
не переживайте… вы поймете когда действительно будет недоедать.))
А почему вы сразу на смешённое вскармливание перешли?
90гр это для деток кто только на искусственном вскармливании, если вы 60сцеживаете, то до нормы по возрасту я так поняла вам не хватает 30гр, то 30гр должно быть смесь
У меня проблема с сосками, крайне мягкие, вытягиваю их молокоотсосом, сказали недели через две должны нагрубеть. Грудь даю, он хватает ее, раз два соснет и она буквально во внутрь проваливается ?
Нам в роддоме говорили 7 дней ребенку- 70 мл, 8дн-80, 9-90, с 10 дня до месяца, 100мл, после месяца максимум 120, перекармливание черевато не только срыгиванием, но и черезмерным весом(мы набрали в 2 раза больше на медкомиссии в 1 месяц, так как выяснилось что перекармливали)
Вот у нас такая же схема в роддоме! По идеи у нас сегодня 7 день и смесь надо разводить 70 мл на один приём
Любая смесь идёт 1 полная ложка на 30мл. На 90 нужно 3
В вашем возрасте 60 и давала, месяца в полтора вроде 90 стала давать. Я всегда меньше давала, чем на банке написано. Ребенок наедался
С чего взяли, что не наедается?? Ему надо совсем малость, не приучайте вы эту смесь литрами, ничего хорошего в этом нет!!!
Не литрами вообще то, только на ночь на два кормления, остальное кормление молоко .