Как рассчитывают больничный, если в месяце были праздничные дни?

Девочки, кто в кадрах работает, подскажите, пожалуйста: вот если сотрудник отработал с 1 по 25 мая, а потом сел на больничный, то правда что праздничные е у не выплачиваются? Просто никак не пойму, у нас на работе все официально, т.е работа в праздничные в 2 объеме оплачивается, но вот коллеги говорят, что если заболел в конце месяца, то якобы праздничные уже не считают? Такое может быть по закону?

Ольга
015107

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиша

Посчитают праздничные дни

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа
Алиша 

+

Пожаловаться
Ольга
Алиша 

А есть ли какие ссылки на закон, просто у нас на работе девочки говорят, что им праздничные, например в январе не оплатили, т.к они заболели 11 января?.. Я просто сама хочу сесть на больничный, т.к с отпуском уже облом перед декретном и не пойму много ли я потеряю. Так стаж работы хороший, т.е по самому больничному вопросов нет, а вот именно по праздничным

Пожаловаться
Алиша
Ольга 

Пожаловаться
Алиша
Ольга 

В праздники выгодно болеть, если у тебя не сменный график, а выходные дни

Пожаловаться
Ольга
Алиша 

У меня 2/2… праздники то я отработала, а вот после них тяжко мне))

Пожаловаться
Алиша
Ольга 

Ааа вот в чем вопрос, я не сразу поняла) это вам нужно читать в кол.договоре вашей организации. Везде свои порядки.

Пожаловаться
Ольга
Алиша 

Так то да вопрос именно в том: что по закону могут ли не оплатить праздничные ( ведь оплата в праздничные регламентируется государством) или все таки не могут? Про премии всякие понятно кол договор и всё, а тут какая то черная дыра

Пожаловаться
Алиша
Ольга 

Муниципальным учреждениям мы точно оплачивали все. (Я раньше была бухгалтером по начислению зп)

Пожаловаться
Ольга
Алиша 

Эх… ООО но крупное

Пожаловаться
Алиша
Ольга 

Вот
Нашла

Почитайте

Пожаловаться
наталька
Ольга 

при 2/2 не учитываются праздники. Другая же система оплаты, на сколько я помню. Это при 5ти дневке они в 2м размере

Пожаловаться
Ольга
наталька 

У нас учитываются...

Пожаловаться
Тата
Нет не может быть такого. Всегда все опачивали. Возможно премия будет как то сокращенна
Пожаловаться
Ирина

Посчитают все дни. Даже выходные

Предыдущая статья
Бедра
Следующая статья
Размер бпр на сроке