Девочки, кто в кадрах работает, подскажите, пожалуйста: вот если сотрудник отработал с 1 по 25 мая, а потом сел на больничный, то правда что праздничные е у не выплачиваются? Просто никак не пойму, у нас на работе все официально, т.е работа в праздничные в 2 объеме оплачивается, но вот коллеги говорят, что если заболел в конце месяца, то якобы праздничные уже не считают? Такое может быть по закону?
Как рассчитывают больничный, если в месяце были праздничные дни?
Комментарии
Предыдущая статья
Бедра
Следующая статья
Размер бпр на сроке
Посчитают праздничные дни
+
А есть ли какие ссылки на закон, просто у нас на работе девочки говорят, что им праздничные, например в январе не оплатили, т.к они заболели 11 января?.. Я просто сама хочу сесть на больничный, т.к с отпуском уже облом перед декретном и не пойму много ли я потеряю. Так стаж работы хороший, т.е по самому больничному вопросов нет, а вот именно по праздничным
В праздники выгодно болеть, если у тебя не сменный график, а выходные дни
У меня 2/2… праздники то я отработала, а вот после них тяжко мне))
Ааа вот в чем вопрос, я не сразу поняла) это вам нужно читать в кол.договоре вашей организации. Везде свои порядки.
Так то да вопрос именно в том: что по закону могут ли не оплатить праздничные ( ведь оплата в праздничные регламентируется государством) или все таки не могут? Про премии всякие понятно кол договор и всё, а тут какая то черная дыра
Муниципальным учреждениям мы точно оплачивали все. (Я раньше была бухгалтером по начислению зп)
Эх… ООО но крупное
Вот
Нашла
Почитайте
при 2/2 не учитываются праздники. Другая же система оплаты, на сколько я помню. Это при 5ти дневке они в 2м размере
У нас учитываются...
Посчитают все дни. Даже выходные