Плацента с расширенным МВП

Девочки, я впадаю в панику. Когда была на скрининге в 20 недель, узист сказал что плаценту с расширенным МВП так как давление вечно низкое и возможно доктор назначит актовегин или курантил, но по узи с малышом всё хорошо, сердечко 148, доплер отличный. Я даже не придала тогда этому значение. Пришла в жк, показала узи, его молча вклеили в карту и ничего мне не сказали. Я параллельно наблюдаюсь у платного врача, к нему записалась аж на 28 мая. Так как узист не придала этому значения а врач в жк даже не обратила внимания, я была спокойна, но иногда вспоминала об этом, особенно когда нечем дышать я думаю а хорошо ли малышу. Сегодня начала читать про расширенный МВП и испугалась, вдруг я теряю в…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Здравствуйте что то сделали с МВП это из за чего не узнавали прошло ?

Пожаловаться
Мари

Курантил пью с 10 недель)

Пожаловаться
Анастасия
Мари 

А пьёте потому что плацента такая же ?

Пожаловаться
Мари
Анастасия 

Нет, с плацентой всё в норме, в прошлую беременность был кровоток нарушен. Гинеколог назначала чтобы перестраховаться, до 36 недель пить его)

Пожаловаться
Анастасия
Мари 

Аа, ну а у меня наоборот, свертываемость хорошая, доплер в норме, вчера была у врача но всё равно не назначила ничего?♀️

Пожаловаться
Roksana

У меня также. И узист и доктор сказали что скорей всего из-за низкого давления. Пью курантил

Пожаловаться
Анастасия
Roksana 

Узист мне тоже сказала из за давления. Сразу же сказали пить ?

Пожаловаться
Roksana
Анастасия 

Ну мне ещё до этого назначили, но тут после УЗИ сказали обязательно продолжать пить его

Пожаловаться
Roksana
Анастасия 

Но мне это тоже не даёт покоя, хоть врач и спокоен. Теперь вот каждые две недели на УЗИ бегаю

Пожаловаться
Анастасия
Roksana 

А по узи только МВП было расширено или кровоток тоже был нарушен?

Пожаловаться
Roksana
Анастасия 

Кровоток в норме. Но плацента 30мм

Пожаловаться
Анастасия
Roksana 

Аа, ну у меня 22мм. Вообще у меня хорион намаранных сроках тоже был с расширенным МВП, меня послали сдавать кровь на свертываемость, там всё в норме и ничего не стали назначать

Пожаловаться
Roksana
Анастасия 

Ну если врачи говорят нормально все, то может на самом деле не так страшно. Но доплер все равно проверять почаще придётся

Пожаловаться
Анастасия
Roksana 

Ну я поеду 25 на приём к своему врачу и мы с ней всё решим. А в женской консультации вообще тупой врач, посмотрела как остолоп на это узи, я ей показываю на строчку с расширенным МВП, она смотрит и говорит «ну всё же в норме» вклеила в карту и больше ничего не сказала. Я была спокойна просто потому что узист сказал, что могут назначить ближе к 30 неделе, поэтому и не торопилась к своему врачу записываться. Сегодня скинула ей узи написала всё, ответила мне что ничего делать не нужно. Я вроде успокоилась. Ну на приеме подробней поговорю с ней, спрошу что и как

Пожаловаться
Roksana
Анастасия 

Ладно, если что интересного скажет врач напишете мне пожалуйста)

Пожаловаться
Анастасия
Roksana 

Хорошо?

Пожаловаться
Катя

Послушаю. У меня тоже вечно низкое давление...

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Да похоже что и слышать нечего… написала доктору своему, но не факт что ответит. А на скрининге про плаценту ничего не говорили ?

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Говорили, что всё хорошо.

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Ну вот и мне акцент на этом не сделали?♀️

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Знаешь, в интернете напишут всякого. Не думаю, что у тебя там всё очень плохо, а вой гинеколог молчит… ?

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Ну узистка сказала что это не страшно, просто возможно на усмотрение врача назначат актовегин или курантил, я спросила на каком сроке назначат, она сказала неделям к 30, а может и не нужно будет. Поэтому я была спокойна. В интернете считала что всем сразу же назначали?♀️ понятное дело, что лучше не читать ничего, но теперь переживания никуда не дену

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Попроси у гинеколога, пусть курантил назначит. От него вреда не будет

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Ответил доктор мне, сказала ничего сейчас не делать