Девочки, я впадаю в панику. Когда была на скрининге в 20 недель, узист сказал что плаценту с расширенным МВП так как давление вечно низкое и возможно доктор назначит актовегин или курантил, но по узи с малышом всё хорошо, сердечко 148, доплер отличный. Я даже не придала тогда этому значение. Пришла в жк, показала узи, его молча вклеили в карту и ничего мне не сказали. Я параллельно наблюдаюсь у платного врача, к нему записалась аж на 28 мая. Так как узист не придала этому значения а врач в жк даже не обратила внимания, я была спокойна, но иногда вспоминала об этом, особенно когда нечем дышать я думаю а хорошо ли малышу. Сегодня начала читать про расширенный МВП и испугалась, вдруг я теряю в…
Плацента с расширенным МВП
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте что то сделали с МВП это из за чего не узнавали прошло ?
Курантил пью с 10 недель)
А пьёте потому что плацента такая же ?
Нет, с плацентой всё в норме, в прошлую беременность был кровоток нарушен. Гинеколог назначала чтобы перестраховаться, до 36 недель пить его)
Аа, ну а у меня наоборот, свертываемость хорошая, доплер в норме, вчера была у врача но всё равно не назначила ничего?♀️
У меня также. И узист и доктор сказали что скорей всего из-за низкого давления. Пью курантил
Узист мне тоже сказала из за давления. Сразу же сказали пить ?
Ну мне ещё до этого назначили, но тут после УЗИ сказали обязательно продолжать пить его
Но мне это тоже не даёт покоя, хоть врач и спокоен. Теперь вот каждые две недели на УЗИ бегаю
А по узи только МВП было расширено или кровоток тоже был нарушен?
Кровоток в норме. Но плацента 30мм
Аа, ну у меня 22мм. Вообще у меня хорион намаранных сроках тоже был с расширенным МВП, меня послали сдавать кровь на свертываемость, там всё в норме и ничего не стали назначать
Ну если врачи говорят нормально все, то может на самом деле не так страшно. Но доплер все равно проверять почаще придётся
Ну я поеду 25 на приём к своему врачу и мы с ней всё решим. А в женской консультации вообще тупой врач, посмотрела как остолоп на это узи, я ей показываю на строчку с расширенным МВП, она смотрит и говорит «ну всё же в норме» вклеила в карту и больше ничего не сказала. Я была спокойна просто потому что узист сказал, что могут назначить ближе к 30 неделе, поэтому и не торопилась к своему врачу записываться. Сегодня скинула ей узи написала всё, ответила мне что ничего делать не нужно. Я вроде успокоилась. Ну на приеме подробней поговорю с ней, спрошу что и как
Ладно, если что интересного скажет врач напишете мне пожалуйста)
Хорошо?
Послушаю. У меня тоже вечно низкое давление...
Да похоже что и слышать нечего… написала доктору своему, но не факт что ответит. А на скрининге про плаценту ничего не говорили ?
Говорили, что всё хорошо.
Ну вот и мне акцент на этом не сделали?♀️
Знаешь, в интернете напишут всякого. Не думаю, что у тебя там всё очень плохо, а вой гинеколог молчит… ?
Ну узистка сказала что это не страшно, просто возможно на усмотрение врача назначат актовегин или курантил, я спросила на каком сроке назначат, она сказала неделям к 30, а может и не нужно будет. Поэтому я была спокойна. В интернете считала что всем сразу же назначали?♀️ понятное дело, что лучше не читать ничего, но теперь переживания никуда не дену
Попроси у гинеколога, пусть курантил назначит. От него вреда не будет
Ответил доктор мне, сказала ничего сейчас не делать