Девочки здравствуйте, у меня сейчас 21 неделя беременности, сходила на УЗИ поставили гиперплазию плаценты, неравномерно утолщена 25,2-31мм степень зрелости 0. Размеры плода соответствуют, врач направила на доблер и мазок на хломидии, вот переживаю если ли угроза, кто с таким сталкивался?
У меня такое было. Гиперплазия с самого появления плаценты. Проверили меня вдоль и поперек на все возможные бактерии, инфекции, вирусы. Ничего не нашли. Даже в стационар укладывали на 21-22 неделе. Капали и кололи магнезию, антибиотики. Пила всю беременность актовегин, курантил. А плацента все росла… к 30 неделям она была 4.2 см. Хороший узист сказал, что это особенность такая. Плацента небольшая, и по квадратуре занимает небольшое место, поэтому растет в толщину… при всем этом ребенок был развит на 2 недели вперед, допплер показывал хороший кровоток. В 3 триместре зрелость была 2-3. На 40 неделе плацента была почти 5см))))
Родила сама на 40+2 неделе. Здорового ребенка весом 3850кг.
Если у вас нет проболем со здоровьем и нет никаких вирусов, то не парьтесь!))
Спасибо большое, а то переживаю
Сдайте как вам сказали мазок на хламидии.
Мочу на бакпасев.
Кровь на все возможные торч инфекции, плюс вич, сифилис, гепатиты б с, цитомегаловирус и т.д. если все норм, то и не переживайте. Делайте почаще допплер, не слушайте никого, что это вредно. Вредно, когда мамочка нервничает и вредно не заметить во время проблему и гипоксию у малыша.
Я часто делала допплер, никакой гипоксии не было… последний допплер прошла 8 февраля, а 11 февраля родила)))) так что делайте, что должно и не нервничайте. Легкой вам беременности, благополучных родов и здорового малыша!
Спасибо, завтра еду на УЗИ записываться и мазок сдавать
Угрозы нет, не волнуйтесь.
А вы перед зачатием не опследрвались на инфекции?
Нет, но анализы сколько сдаю, всегда норманые, правда перед УЗИ была простывшая, узистка сказала что это могло повлиять