Покраснение на лице при беременности

Уже около месяца держится такое вот покраснение, местами с какими то мелкими шишечками. Не чешется, но после умывания шелушится кожа на подбородке… Как думаете, что это?

Особенно сильно видно утром и вечером.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

У меня лоб сегодня проснулась высыпало(это скорее всего от дюфа.Еще попиломы повылезли на шее.(Беременность не красит я уже поняла )

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Кстати да, может и от дюфа… Как раз начала его принимать, и эта фигня появилась красная...

Пожаловаться
Анжелика

Как я вас понимаю… А еще токсикоз, а еще волосы выпадают, уже носки можно свя9ать мне спокойно… жесть просто...

Пожаловаться
Светлана
Анжелика 

Волосы даа, нереально лезут,… у меня токсикоза можно сказать не было, но тоже приключение весёлое было (кровотечение длительностью неделю из за тонуса на 6 неделе) и после 2 месяца постельного режима)) сейчас дома быть в радость, и просто вообще ходить))

Пожаловаться
Ольга

До 12 недель ничем не пользовалась кроме детского мыла и крема.
У меня папиломы вообще повылазили на шее и под грудью, много? говорят что после родов всё пройдёт.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

У меня ощущение, что красота эта толькорастёт… Раньше было меньше, только подбородок был немного красный… Посмотрим как дальше будет)

Пожаловаться
СчастливаяМама

У меня весь лоб усыпан, иногда чешется, но не сильно(я связываю это с гормонами и принятием дюфастона)Прошлая Беременность вообще все ляжки были как будто комарами покусаны, потом само прошло

Пожаловаться
Светлана
СчастливаяМама 

Понятно) да, может от Дюфастона… и гормоны тоже)

Пожаловаться
Умka

Ох как я вас понимаю) убрала почти всю уходовую косметику, остался только крем увлажняющий)

Пожаловаться
Светлана
Умka 

Я так не могу, если выхожу на улицу мажу тональником((иногда настолько красное все, что в зеркало смотреть не хочется, хорошо хоть дома постоянно. На улице немного комплексую ((

Пожаловаться
Умka
Светлана 

У меня прямая зависимость от тональника. Только намажу и все красное. Поэтому пришлось исключить

Пожаловаться
Анна

Препараты никакие не пьете? Может аллергическое.

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Утрожестан 200мг 4 раза в день, Дюфастон по 1 утром и вечером. Если честно думается на Утрожестан реакция такая… не знаю почему на него думаю)))

Пожаловаться
Mila

Мне кажется, у меня такое же. Но началось ещё до Б. Только не поняла, что вы имеете ввиду под "шишечками"

Пожаловаться
Mila

Начала пить витамины — стало меньше

Пожаловаться
Светлана
Mila 

Как будто аллергия на переедание цитрусовых) типа мандаринов) появляются шишечки....

хотя их вообще щас не ем...

Пожаловаться
Анжелика
Светлана 

Я 2 недели в больнице лежала. Уже вопрос о прерывании ставили. Да пошли они. Я столько терпела. Благо сейчас уже отпускает. И зонд сували мне. В общем ужас. Беременность желанная, но я пока никаких прелестей не ощутила. Только 2 месяца смертного состояния. Меня вот так раньше высыпало. Сейчас чешусь иногда, линяю, и плачу. Анализы все в норме. Единственное похудела. Я и так 45 была. Сейчас 43. Жизнь меня к такому не готовила ???

Пожаловаться
Светлана
Анжелика 

И меня не готовила к такому жизнь😄 столько лет ожидания, эко… Думала буду порхать в беременность, а потом неожиданно резко кровь пошла… месяц в больнице, Каждый день боролась… Один день было настолько сильное кровотечение, думала сама не выживу… Жесть просто… я на стрессе в больнице тоже похудела, никогда так мало не весила))

А почему о прерывании вопрос стоял? И зонд зачем?...

Пожаловаться
Анжелика
Светлана 

Рвота 7 раз в день была. Их капельницы помогали только на половину. На отмене все возвращалось. Анализы нормальные. Вот и засунули зонд. У меня тоже эко. Но я никому не говорила. Иначе отношение вообще другое было бы. Так 0оть что то делали

Пожаловаться
Светлана
Анжелика 

Ааа поняла, что за зонд… Забыла совсем, что это. Блин, конечно пипец, у кого что...

Ну главное сейчас улучшения есть. Должно все наладиться?

Пожаловаться
Анжелика
Светлана 

Есть. Вот недавно вырвала… последнии 2 дня уже по одному разу. А во всем Ева виновата… нет бы себе В саду сказать… вот из за нее мы и наказаны ???

Пожаловаться
Светлана
Анжелика 

😄