Я тоже хочу эту анастезию) предложили в рд заключить контракт заранее, думаю так и сделаю. Правда все пишут что после неё всё отказывает, но у меня подруга сама рожала без анастезии и у неё после родов тоже болела спина и рука отказывала. Так что я и не знаю кого слушать ?♀️
Мне делали 11 лет назад, в тот момент это супер было еще просила ну не поставили, за то последствия есть спина болит, в наклон долго не могу, сидеть долго тоже не могу, много ходить тоже потом болит позвоночник, боли не особо сильные ну не приятные, ну и не долго болит. В ближайщий час или полтара проходит. Зато сейчас беремена и проблема с позвоночником началась с 12 недель, и др сих пор. А вот с 12-33неделю клинило до слез, нога отнималась, ни встать ни сесть ходить вообще не возможно, только если лечь и то чувствовалось все. Бандаж не помогал вообще. Да кстати посоветовал мне невропатолог муравьинный спирт втирать можно при беременности и кстати очень помогал, как натру так минут через пять все тише и тише боль, больше, ни чего не помогало))) Ну как то так...)))
Мне делали,2 дозы подряд-боли вообще не чувствуешь!!! во время схваток это прям очень круто! я готова была руки целовать анестезиологу!)но вторая доза была лишней-начались потуги, а я все что ниже пупка почти не вувствую, в итоге у малыша гипоксия, и вакуум?
Сейчас спиральная анестезия повсеместно.у многих болит после в этом месте, но для всего организма она более щадящая.а эпидуралка один из видов её облегчает роженице боль от схваток. Тут уже по себе надо смотреть.кому то эту боль терпимо перенести, а кому очень сложно.тут и сила боли и болевой порог разный у всех.мне три раза эпидуралку кололи, но боль все равно чувствовала.такая сильная была, зато кс сделали в 2 после а в 8 я уже по коридору ходила.те операция для меня вообще ни о чем по сравнению со схватками
Мне делали, я считаю не опасно главное чтобы чувствовали потуги. Некоторые говорят что от эпидуралки перестают чувствовать потуги. А вот у меня уже 7 месяцев хватает спина… и бывает очень сильно
Я тоже хочу эту анастезию) предложили в рд заключить контракт заранее, думаю так и сделаю. Правда все пишут что после неё всё отказывает, но у меня подруга сама рожала без анастезии и у неё после родов тоже болела спина и рука отказывала. Так что я и не знаю кого слушать ?♀️
Мне делали, под конец, когда тужиться надел было только перестала боль чувствовать, а так не помогла она мне — на стенку лезла.
Мне делали 11 лет назад, в тот момент это супер было еще просила ну не поставили, за то последствия есть спина болит, в наклон долго не могу, сидеть долго тоже не могу, много ходить тоже потом болит позвоночник, боли не особо сильные ну не приятные, ну и не долго болит. В ближайщий час или полтара проходит. Зато сейчас беремена и проблема с позвоночником началась с 12 недель, и др сих пор. А вот с 12-33неделю клинило до слез, нога отнималась, ни встать ни сесть ходить вообще не возможно, только если лечь и то чувствовалось все. Бандаж не помогал вообще. Да кстати посоветовал мне невропатолог муравьинный спирт втирать можно при беременности и кстати очень помогал, как натру так минут через пять все тише и тише боль, больше, ни чего не помогало)))
Ну как то так...)))
Главное чтобы хороший анестезиолог был, тогда последствий не будет.
Мне делали, все отлично, спина не болит
Лучше не делать ее, хорошего в ней меньше, чем плохого
Мне делали,2 дозы подряд-боли вообще не чувствуешь!!! во время схваток это прям очень круто! я готова была руки целовать анестезиологу!)но вторая доза была лишней-начались потуги, а я все что ниже пупка почти не вувствую, в итоге у малыша гипоксия, и вакуум?
Не влияет на ребёнка это ни как. Кто то говорит что у них после этого спина болит и тд. У меня ни фига не болела
Кошмар как боюсь. ?
Делали по показаниям. Никаких проблем не было
В первые роды делали, не опасно.
Сейчас спиральная анестезия повсеместно.у многих болит после в этом месте, но для всего организма она более щадящая.а эпидуралка один из видов её облегчает роженице боль от схваток. Тут уже по себе надо смотреть.кому то эту боль терпимо перенести, а кому очень сложно.тут и сила боли и болевой порог разный у всех.мне три раза эпидуралку кололи, но боль все равно чувствовала.такая сильная была, зато кс сделали в 2 после а в 8 я уже по коридору ходила.те операция для меня вообще ни о чем по сравнению со схватками
Пипец (
Мне делали, я считаю не опасно главное чтобы чувствовали потуги. Некоторые говорят что от эпидуралки перестают чувствовать потуги.
А вот у меня уже 7 месяцев хватает спина… и бывает очень сильно
А ещё вопросик это гормональное?
Нет