Справка в аэропорт

Девочки, у вас спрашивали справку о сроке? Летим с мужем в Турцию через 6 дней.
Была на той неделе планово у гинеколога и она сказала, что никакие справки мне не нужны. На сайте авиакомпании написано, что желательно иметь справку, если пдр в ближайшие 4 недели. Если уж авиакомпания не требует, при регистрации же не спросят?😬

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТимоши null

Летала недавно, ничего не спрашивали

Пожаловаться
Маша
МамаТимоши null 

Спасибо) только что маму встречала в аэропорту, как раз была регистрация на рейс в Анталию от той же авиакомпании, что и мы летим, у беременных ничего и не спрашивали

Пожаловаться
Аленка

Лучше возьмите ее и спокойно летите ) и она должна быть на двух языках (а то моей подруге на Рус выдали, она в частной клинике брала нормальную )

Пожаловаться
Маша
Аленка 

Спасибо) да, думаю для спокойствия все-таки лучше взять

Пожаловаться
Аленка

Если животик видно — могут попросить справку плюс с ней не проходите через сканеры на досмотре, Вас отдельно вручную будут досматривать

Пожаловаться
Маруся

Звонили в турагенстве в турецкие авиалинии узнать про справку в прошлом году. Сказали справка нужна после 28 недели. До — не обязательно. Вы какой авиакомпанией летите? Позвоните туда и уточните, или посмотрите на их сайте

Пожаловаться
Маша
Маруся 

Нордвинд, на сайте написано, что справка желательна, если роды в течение следующих 4 недель. И написано желательно, а не обязательна (для сравнения и у других авиакомпаний посмотрела, написано обязательна, но на 3 триместре)

Пожаловаться
Маруся
Маша 

Так позвоните им в офис, уточните и летите со спокойной душой. Мы в Турцию звонили спокойно с турагентом, нам все подробно разъяснили))

Пожаловаться
Маруся

Но единственное сказали, что без справки на усмотрение главного пилота. Но у меня и срок большой был

Пожаловаться
Маша
Маруся 

Думаю сначала к гинекологу все-таки съездить и попросить справку, а то все равно переживать буду ? спасибо за ответ ?

Пожаловаться
incognito

Обязательно надо. Справка о сроке беременности.

Пожаловаться
Маша
incognito 

Блин, тогда схожу к ней повторно

Пожаловаться
incognito
Маша 

На вашем же сроке и тоже в Турцию летали смужем. Спрашивали стюардессы и туда и обратно на 23 неделе

Пожаловаться
MommyOlivia

Два раза летала на маленьком сроке в 14 недель и в 26 недель ну и мне дала моя гинеколог карту мою мало ли не дай бог и хоть там все есть записи анализы тд что и как, гемоглобин только пошла сдала перед полетом, а то низкий был .

Только перед полетом мне померили давление и все

Ну и внимание от стюардесс было больше то что знают что беременна

Пожаловаться
Маша
MommyOlivia 

Спасибо) обменку думаю тоже с собой взять

Пожаловаться
MommyOlivia
Маша 

Через сканеры тоже Не Проходила так как знали уже что беременна

Просто пощупала меня женщина руки ноги

Пожаловаться
Евгения

Нам, кстати, врач сказал взять справку чтобы через рентген не просили проходить. В Турции на обратной таможне такой стоит, сканирует полностью

Пожаловаться
Евгения
Евгения 

Просто показываете на живот, говорите " беби " и вас проведут через другой контроль. В Турции крайне уважительно к беременным относятся

Пожаловаться
Маша
Евгения 

Как раз насчёт рентгена и думаю, но подруга рассказывала, что видели ее живот и сразу проводили мимо этой арки. Но за справкой все-таки съезжу

Пожаловаться
Полина

Нет не просили, летела на сроке 20-22 недели

Пожаловаться
Маша
Полина 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Татьяна
Не попросят. Могут попросить, если живот огромный
Пожаловаться
Маша
Татьяна 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Сон

А может, лучше взять на всякий случай?

Пожаловаться
Маша
Сон 

Да, думаю сходить повторно к ней, а то я немного переживаю. Рейс ещё ночной, если без справки не примут, то и ехать-то за нкй некуда

Предыдущая статья
Повышен СОЭ 38 при
Следующая статья
Девчууули, поздравьте меня😍