Девочки, у меня 5 неделя. Живот вздувается и постоянно пучит… чувство, что всегда хочется в туалет. Подскажите, как вы справляетесь с газообразованием и вздутием и нормально ли это на таком маленьком сроке?
#Вопросы во время беременности
Девочки, у меня 5 неделя. Живот вздувается и постоянно пучит… чувство, что всегда хочется в туалет. Подскажите, как вы справляетесь с газообразованием и вздутием и нормально ли это на таком маленьком сроке?
Комментарии
27девочки у меня сейчас такая же проблема, врач посоветовала Баржоми пить — очень помогает!!!
Терпеть((( пила Ингода Эспумизан, когда уж сильно тяжко было, а так прошло недель в 15-16
Никак, само пройдёт к недели 15… это прогестерон работает
Утром ещё ничего, а вечером живот месяц на 5й тянет) сегодня попробовала эспумизан, легче стало
Да совершенно, меня отпустило ко второму триместру
У меня так и не прошло)) правда я не урезала пищу от вздутия
А я вот меняю… ем теперь только что нужно. Но вот второй день хожу как шарик
Это пролактин так работает.норм.пррйдет, терпите
Я уже начиталась о тонусе, сама не знаю что это, но начала переживать. Что газы могут навредить
Все нормально. У некоторых это вполне норма. Скоро все пройдет. Домочадцы пусть противагазами запасутся только.
???
Конечно нормально, меня это мучало до 14 недель. Пройдет потом. Вы сейчас в самом разгаре
Эспумизан вам в помощ, позже пройдет.
Та же история… это нормально… В организме происходят изменения и мускулатура кишечника расслабляется это и способствует медленному продвижению газов… Я перестала налегать на капусту кислую(хотя капец как полюбила ее), сейчас кефир; салаты; и отварное мясо.Стало намного легче даже с походом в ? туалет
А я еле запихиваю чернослив в себя, и то завариваю компот, я терпеть не могу изюм, чернослив, но иногда приходится… Вообще самое главное питание и организму легче
А мне нравится чернослив, так что можно сказать, мне повезло))) про питание полностью согласна, надо контролировать его) спокойной нам всем беременности!!!
Согласна ☺️?
Тоже такое было, ничего не помогало, потом само прошло. Но не до конца, переодически вздутие мучает
Не то чтобы нормально или нет, но в рамках :) у каждой женщины свои особенности в период беременности. Эспумизан пробовали?
Пока ничего не пробовала кроме чернослива и кефира ))
Ну если народные средства не помогли — попробуйте эспумизан. Его можно при беременности применять. Правда другое дело что он не всегда помогает. Я порой просто мучалась и «наслаждалась» процессом.
Также было, как ни старалась скорректировать питание, ничего не помогло. К 13 недели стало лучше
Нормально. Эспумизан можно