Вредная работа

Здравствуйте. Вот и пришла новость о беременности в мою жизнь после 4 месяцев планирования, вместе с тем фоном звучит страх по причине моей работы. Девочки, расскажите, работал ли кто нибудь из Вас на вредных химических производствах, либо связанных с получением и обработкой пластмасс, или в обширной сфере металлообработки. Очень хотелось бы узнать про ваш опыт.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мама работала на заводе когда меня носила, у меня врожденный порок сердца. Не знаю связано ли

Пожаловаться

По договору у меня нормальные условия труда, вредности нет, работаю оператором станков. Более всего пугает охлаждающая жидкость с минеральным маслом, и шум, хотя его уже не замечаю, в остальном работа очень спокойная, контакт с людьми самый минимальный, нервотрёпки нет. О беременности узнала буквально вчера, если прийти в жк, сразу поставят на учёт на 4 акушерской неделе?

Пожаловаться
labestia
Смородинка 

Уходите на больничный и не возвращайтесь до декрета

Пожаловаться
labestia 

А больничный легко выписывают лишь по факту беременности? Я на больничном не была около 6 лет, не приходилось болеть, не берет меня инфекция даже в эпидемию...

Пожаловаться
labestia
Смородинка 

Ну объясните врачу ситуацию на работе, что по документам работа он вредная, а по факту… и все, отдыхайте на здоровье. У нас врачи в принципе спокойно дают больничные

Пожаловаться
Аня

Прочтите закон, вас обязаны перевести!

Пожаловаться
Света

Просите у своего гинеколога справку чтоб писал о необходимости перевода на "лёгкий труд"! Они обязаны такое выдавать, тем более при работе на вредных производствах. Либо больничный! До 4х недель для эмбриона нет опасности от вредной окруж среды, а вот до 28 недель там находиться нежелательно! Идёт формирование организма.

Пожаловаться
Света

Если Ваша работа противопоказана при Б то Вас могут перевести на "лёгкий труд". Я военная, так вот как встала на учёт мне дали справку об освобождении от построений, полигона, суточных и ночных нарядов. Правда я сама отказалась работать каждый день в день, поэтому писала рапорт и ходила на ночные дежурства.

Пожаловаться
Angel

Работаю химиком-технологом на предприятии по изготовлению жидкой бытовой химии. На 16 неделе легла в больницу на сохранение ( не связано с работой), и после не рискнула выходить, так на больничном была, сейчас отпуск, потом сразу декретный отпуск.Не стоит рисковать здоровьем ребенка, Вам никто за трудоголизм спасибо не скажет, а последствия могут быть плачевными.