Счастливая
Саратов

Уколы актовегина при беременности

Добрый вечер. Лежу на дневном стационаре по причине нарушения гемодинамики 1 а. Назначили системы с магнезией и актовегин в доколке. Вот прокололась 2 дня, суббота-воскресенье — выходные. Хочу, чтобы в выходные муж проколол в мышцу. Кто-нибудь колол? Сильно больно или терпимо?

#Вопросы во время беременности
187
0

Комментарии

33
Ваш комментарий

Алёна
Саратов

Выздоравливайте скорее :)

Ответить
0
Альбина
Саратов

На печень мамы да )

Ответить
0
Счастливая
Саратов
@Альбина 

ну потом пролечимся)))

Ответить
0
Альбина
Саратов

И таблетки актовегин и курантил пила

Ответить
0
Альбина
Саратов

2 в дневном стационаре (магнезия и актовегин уколы, второй раз магнезия и аскорбинка), 3 раз в род доме и опять магнезия

Ответить
0
Счастливая
Саратов
@Альбина 

Понятно, как и у меня. А между приемами курантила и актовегина в таблетках делали перерыв?

Ответить
0
Альбина
Саратов
@Счастливая 

Неа, не делала, но в род доме когда узнали, что я 3 мес пила актовегин мне сказали нельзя его так пить (он влияет на печень )

Ответить
0
Счастливая
Саратов
@Альбина 

если на печень мамы, то фиг с ней, у меня и утрожестана лошадиные дозы были в начале. потом пролечим. тоже пью уже 1,5 месяца актовегин.

Ответить
0
Альбина
Саратов

Был нарушен кровоток с 24 недели и так и оставался до конца родов! Ничего не помогало

Ответить
0
Счастливая
Саратов
@Альбина 

вот и у меня также. а сколько курсов проходили?

Ответить
0
Anastasia
Орск

2 раза за беременность колола актовегин. Ну он и болючий конечно ???

Ответить
0
Счастливая
Саратов
@Anastasia 

а по каким показаниям?

Ответить
0
Anastasia
Орск
@Счастливая 

Хондроз и сердцебиение такое быстрое, застыла как правильно это назвать. 2 раза прописывали по 10 уколов.

Ответить
0
ЮлёкТополёк
Железногорск

Это же не антибиотик и лекарство не болючее и никакие там конечности не отнимаются… бред пишут тут. Я стояла а мама моя мне колола

Ответить
0
ЮлёкТополёк
Железногорск

Я проколола 5 штук и совсем не больно ?♀️

Ответить
0
Счастливая
Саратов
@ЮлёкТополёк 

во время беременности? на каком сроке и какие показания были?

Ответить
0
ЮлёкТополёк
Железногорск
@Счастливая 

Сегодня уколола последний укол 24я неделя! Как сказал врач для сосудов плаценты

Ответить
0
Счастливая
Саратов
Ответить
0
ЮлёкТополёк
Железногорск
@Счастливая 

Только я колола не в вену а в попу просто

Ответить
0
Счастливая
Саратов
@ЮлёкТополёк 

да, я поняла.

Ответить
0
Анна
Новороссийск

Я сама себе уколола, стоя. Ничего жива. Правда потом внутривенно колола, главное стоя а потом лечь и потерпеть пока нога вернётся

Ответить
0
Счастливая
Саратов
@Анна 

вы во время беременности? если да, на каком сроке?

Ответить
0
Анна
Новороссийск
@Счастливая 

Нет до беременности

Ответить
0
Наталия
Москва

У нас кровоток не лечат, говорят бесполезно и еще сказали что Актовегин от этого не помогает, а вот какое воздействие на плод будет, никто не знает.

Ответить
0
Счастливая
Саратов
@Наталия 

Мне уже не первый раз его прокалывают. Пока колят все нормально, потом опять на круги своя. Правда слева восстановился кровоток, только справа фиговый.

А насчет воздействия на ребенка, то все лекарства не исследованны до конца(((

Ответить
0
Oks
Москва
@Наталия 

Я пила таблетки актовегин где-то с 9-10 недели и до конца беременности курсами по назначению врача, которому полностью доверяла, кровотоки всегда были отличные, с ребёнком тоже все хорошо было

Ответить
0
Счастливая
Саратов
@Oks 

Спасибо большое)))

Ответить
0
Наталия
Москва
@Счастливая 

У меня тоже кровоток 1а и за этим меня наблюдают, дело Ваше колоть не колоть.Мне в начале капельницы ставили в гинекологии, а в областной больнице надо мной только посмеялись про Актовегин, со словами почему же Вам он тогда не помог, если он помогает?

Ответить
0
Счастливая
Саратов
@Наталия 

Да меня с этим кровотоком уже задрали, если честно!!! Все хотят меня в РД упеч, а мне никак нельзя, мне старшую деть совсем некуда, муж работает в ночь. И, кстати, лежала я в перинатальном центре. С каким диагнозом легла, с таким и выписали.

Ответить
0
Наталия
Москва
@Счастливая 

Но и вот и меня тоже с таким выписывали, не переживайте, но наблюдаться нужно т.к если перейдёт во 2 степень то это уже не очень хорошо.

Ответить
0
Наталия
Москва
@Oks 

Вы пили его по показаниям или просто так?

Ответить
0
Oks
Москва
@Наталия 

Я же написала, что по рекомендации своего врача, а назначила мне его врач ещё на ранних сроках беременности, т.к. была маленькая толщина хориона

Ответить
0
Счастливая
Саратов
@Наталия 

да, наблюдают, делают узи с доплером один раз в три недели. тоже читала, да и в перинатальном говорили, что с 1 а можно до самых родов ходить, главное, чтобы во вторую степень не перешло.

Ответить
1