Привет Всем! Я здесь новенькая, так что извиняюсь, если что-то не так) У меня ситуация, которая приводит меня в замешательство и я не знаю, что мне делать! Последние месячные были 5.04, была задержка и я 6 мая сделала тест на Б, две полоски, я обрадовалась и пошла на УЗИ, врач увидела маленькое анэхогенное тело, плодное яйцо под вопросом; 10 мая у меня немного мазнуло и я пошла опять на УЗИ, где уже другой врач ничего не увидел и предположила, что у меня могут пойти месячные; в ночь с 13 на 14 мая(я была в ночную смену) у меня начались опять выделения, то светло-, то темно-коричневые, тянуло справа внизу, я испугалась и пошла в ЖК, где врач меня пощупала и сказала, что не похоже на внематочную Б, 13 числа я сдала кровь на ХГЧ, после прихода анализа (2340,72 МЕ), направила меня в гинекологическое отделение с угрозой Б; там меня приняли, сделали УЗИ опять, ничего в матке не увидела, начала просить кулачки под ягодицы положить, начала по бокам давить и увидела что-то, повела меня на другой аппарат по больше, там такая же картина, после кулачков под ягодицы и нажима на органы она распознала между маткой и левым яичником плодное яйцо в 11 мм, при этом мне было очень больно, такое ощущение, что она этим аппаратом меня режет( такие боли у меня иногда бывают при половом акте), я в слезы, паника( в 2014 году у меня была внематочная Б, правую трубу мне удалили при помощи лапоротомии, почти месяц лежала в больнице, в этом случае у меня на 14 день задержки появилось единожды чёрное выделение и я прям чувствовала что-то круглое справа внизу и оно болело постоянно), решила отказаться от госпитализации и поехать в крупный город, где медицина получше, чем в моем провинциальном городке, и есть в этой больнице вариант сохранить трубу, операцию сделать при помощи лапороскопии, у нас только лапоротомия и удаление трубы, там меня приняли в приемном покое, осмотрел врач на кресле, ничего не сказала, сделали опять УЗИ ни в матке ни где-то ещё врач не увидел; и в конце врач сказала, что оснований ложить меня в больницу нет, т.к. в матке ПЯ нет и в другом месте тоже не видно, направили меня домой, сказала, что ещё очень рано и сложно определить проблему, и следить динамику ХГЧ и если появятся сильные боли и откроется внутреннее кровотечение, то срочно ехать в больницу! Сегодня я кровь сдала, теперь очень сильно переживаю! Беременность очень долгожданная ) И смущает вопрос, если и правда внематочная слева, то почему тянущие боли справа были?! И сегодня под вечер опять мажет немного) Завтра придёт результат анализа и 22.05 записалась к хорошему узисту на приём)
Не знаю, что делать?!
Комментарии
Актуальные посты
Положили в больницу с угрозой)
А при внематочной Б ХГЧ растёт?!)
Все отлично у тебя!=)) поздровляю… Через дня 4 — 5 иди на узи… Хгч вырос)
Нет, он падает
Я с утра прям в припрыжку хочу) очень рада))) 22 мая на УЗИ записалась))))
Там уже сердечко услышеш) ты купи себе дюфостон и пей по 3 раза в день и фольку 1 раз
Я как раз сейчас в аптеку перед работой заеду и куплю))) спасибо большое за советы))) мне намного легче стало при общении)))
Я вот такие витамины пью) вместо фолиевой же можно?)
Мне их прописывали после 15 недель только
Блин) но я не думаю, что они вред нанесут) моя кума сейчас беременная, она сказала, что пьёт фемибион, от этих витаминов не тошнит)))
Дюфастон строго по времени, обязательно читайте инструкцию. Я пила дюфастон Потому что не нашли желтого тела, эмбрион уже был, а желтого тела Нет.
Хорошо) по инструкции 4 таблетки однократно, потом по 1 таблетке каждые 8 часов))))
У большинства растёт, у некоторых даже как при маточной
Пришёл результат ХГЧ))) 4097,71 МЕ)))
Ну точно уже все видно, если есть возможность сходите на узи туда, где нормальный узи-аппарат и узист
22 мая записалась на УЗИ)
Блин, при таком хгч уже должны были найти плодное яйцо хоть где-то☹️. Удачи, пусть найдут в матке
Спасибо большое)))
Просто пожелаю тебе удачи ❤️?? пусть все будет хорошо!!!
Спасибо большое?
А ездили в Краснодар?
Я там и была, в 1 Краевой, где меня отпустили домой)))
Очень странно, пока была беременна дочкой, всех без разбора клали в больницу с угрозой по беременности. В общем желаю вам поскорее разобраться с этой неразберихой и наслаждаться беременностью))
Спасибо большое)))
Может просто рано ещё, пусть будет долгожданная беременность маточная! ?
Спасибо большое?
Надеюсь, что завтра вырастет ещё)))
Если хгч растёт значит все хорошо…
Буду надеяться))))
У тебя срок маленький, смотри табл.
У тебя срок примерно 3 недели +-4 неделя на подходе… Ещё не видно пя.
У меня на УЗИ при ХГЧ 1600 было ПЯ отчетливо в матке видно
Очень странно что не положили под наблюдение…
Я сама удивилась, я уже была настроена, что лягу в больницу((( но вот они не посчитали это нужном) по осмотру и УЗИ все нормально)
Да, на таком сроке не кто не положит… У тебя беременность под вопросом… Если по УЗИ покажет плод. Яйцо все смело иди в жк. И требуй чтоб положили хотя бы на дневной стационар, чтоб прокапали магнезию (она закрепляет) и витаминки прокапают..
Мне на сроке 4 недели положили, ничего видно не было, просто мазня была и хгч очень маленький, все равно сказали домой не отпустят вдруг кровотечении откроется
Я поражаюсь врачам! Хгч большой, в матке пусто, и они отправляют домой?! А если, упаси Господь, лопнет труба и кровотечение?! Ужас, что ж за врачи-то(((
Мне всегда с врачами «везёт»(((( Но эта больница считается очень хорошей у нас в крае)
Дай Бог, чтобы все сложилось благополучно!
Спасибо большое)
У неё может поздняя овуляция была… У меня поздняя была… Я думала месячные пошли… 2-3дня мазало… Ещё удивилась как то странно то кровь то мажет не понятно было… Потом к врачу пошла она сказала, что шло прикрепления… И такое бывает… И у меня не когда не было изжоги… Изжога мучила как раз… Думала, что от пива… А оказалась я заберём. И меня срузу на сохранение положили… Мне как раз 7 недель где то было… Так, что я думаю все хорошо будет?
Хгч уж больно хороший! При таком ничего не видеть в матке — не очень хорошо...
Спасибо) успокоилась пока)
нужно отслеживать ХГЧ, по его росту поймёте, что к чему. Дай бог, чтоб была беременность?? и сохранилась ??????
Спасибо большое)))) Завтра будет результат, боюсь смотреть даже((((
Температуры не было!? У меня внематочная была когда… У меня вообще ничего не видели… Увидели только тогда когда кровотечение открылось… И живот сильно надутый был
Температура периодически поднимается до 37-37,2)
Ну на таком сроке норм температура, у меня 40 была… А хгч у меня был 542…
Спасибо за информацию) хоть у всех по разному организм реагирует, но меня немного успокоили)))
Может у вас ещё поздняя овуляция была… И рано ничего не видят ещё… Пейте прогестерон… Дюфик или утрик.
Я извиняюсь, а дюфик или утрик это что? Я профан вообще в этих делах)
Пьют при угрозе..1 триместр… А там по усмотрению врача… Утрожестан принимала в 1 триместре по 3 таб… зайдите почитайте в инете.)
Ок) спасибо)
Тут только динамику хгч отслеживать. Странно, что вас отпустили домой. Как минимум должны наблюдать
Наблюдать не могут, это был приёмный покой) Мне написали в заключении, чтобы я наблюдалась у врача в ЖК) но дело в том, что я железнодорожник, могу обращаться по договору только в ЖД поликлинику, а там гинекологи не особо по этой части, в городской если меня и примут, то направят опять в гинекологическое отделение, где мне ВБ поставили) и сразу под нож направят) но я ещё надеюсь, что у меня маточная беременность и все будет хорошо) хоть симптомы не очень радуют)
Все могут! У меня подружку так положили, нигде не было видно ПЯ, но выделения и боли были, в итоге предложили сделать пункцию, проверить внематочную и так подтвердилось. Они должны Вас положить в больницу под наблюдение и выяснение где находится ПЯ и там же мониторить ХГЧ
Спасибо)))
Но у Вас же ХГЧ вырос, так что должно быть все хорошо))
Да, почти в 2 раза) как и должно быть))) 22 мая УЗИ будет)
Удачи вам!!! У меня когда внематочная была бок болел со стороны где беременность была. Может ещё рано!?
У меня тоже, когда была внематочная, болело справа, где и было ПЯ в трубе, я прям его чувствовала) а в этот раз вроде по УЗИ слева нашли, а болело справа, просто как-то странно)