Не знаю, что делать?!

Привет Всем! Я здесь новенькая, так что извиняюсь, если что-то не так) У меня ситуация, которая приводит меня в замешательство и я не знаю, что мне делать! Последние месячные были 5.04, была задержка и я 6 мая сделала тест на Б, две полоски, я обрадовалась и пошла на УЗИ, врач увидела маленькое анэхогенное тело, плодное яйцо под вопросом; 10 мая у меня немного мазнуло и я пошла опять на УЗИ, где уже другой врач ничего не увидел и предположила, что у меня могут пойти месячные; в ночь с 13 на 14 мая(я была в ночную смену) у меня начались опять выделения, то светло-, то темно-коричневые, тянуло справа внизу, я испугалась и пошла в ЖК, где врач меня пощупала и сказала, что не похоже на внематочную Б, 13 числа я сдала кровь на ХГЧ, после прихода анализа (2340,72 МЕ), направила меня в гинекологическое отделение с угрозой Б; там меня приняли, сделали УЗИ опять, ничего в матке не увидела, начала просить кулачки под ягодицы положить, начала по бокам давить и увидела что-то, повела меня на другой аппарат по больше, там такая же картина, после кулачков под ягодицы и нажима на органы она распознала между маткой и левым яичником плодное яйцо в 11 мм, при этом мне было очень больно, такое ощущение, что она этим аппаратом меня режет( такие боли у меня иногда бывают при половом акте), я в слезы, паника( в 2014 году у меня была внематочная Б, правую трубу мне удалили при помощи лапоротомии, почти месяц лежала в больнице, в этом случае у меня на 14 день задержки появилось единожды чёрное выделение и я прям чувствовала что-то круглое справа внизу и оно болело постоянно), решила отказаться от госпитализации и поехать в крупный город, где медицина получше, чем в моем провинциальном городке, и есть в этой больнице вариант сохранить трубу, операцию сделать при помощи лапороскопии, у нас только лапоротомия и удаление трубы, там меня приняли в приемном покое, осмотрел врач на кресле, ничего не сказала, сделали опять УЗИ ни в матке ни где-то ещё врач не увидел; и в конце врач сказала, что оснований ложить меня в больницу нет, т.к. в матке ПЯ нет и в другом месте тоже не видно, направили меня домой, сказала, что ещё очень рано и сложно определить проблему, и следить динамику ХГЧ и если появятся сильные боли и откроется внутреннее кровотечение, то срочно ехать в больницу! Сегодня я кровь сдала, теперь очень сильно переживаю! Беременность очень долгожданная ) И смущает вопрос, если и правда внематочная слева, то почему тянущие боли справа были?! И сегодня под вечер опять мажет немного) Завтра придёт результат анализа и 22.05 записалась к хорошему узисту на приём)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Положили в больницу с угрозой)

Пожаловаться

А при внематочной Б ХГЧ растёт?!)

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Людмила Салахова 

Все отлично у тебя!=)) поздровляю… Через дня 4 — 5 иди на узи… Хгч вырос)

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Людмила Салахова 

Нет, он падает

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ 

Я с утра прям в припрыжку хочу) очень рада))) 22 мая на УЗИ записалась))))

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Людмила Салахова 

Там уже сердечко услышеш) ты купи себе дюфостон и пей по 3 раза в день и фольку 1 раз

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ 

Я как раз сейчас в аптеку перед работой заеду и куплю))) спасибо большое за советы))) мне намного легче стало при общении)))

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ 

Я вот такие витамины пью) вместо фолиевой же можно?)

Не знаю, что делать?!
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Людмила Салахова 

Мне их прописывали после 15 недель только

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ 

Блин) но я не думаю, что они вред нанесут) моя кума сейчас беременная, она сказала, что пьёт фемибион, от этих витаминов не тошнит)))

Пожаловаться
Виктория
Людмила Салахова 

Дюфастон строго по времени, обязательно читайте инструкцию. Я пила дюфастон Потому что не нашли желтого тела, эмбрион уже был, а желтого тела Нет.

Пожаловаться
Виктория 

Хорошо) по инструкции 4 таблетки однократно, потом по 1 таблетке каждые 8 часов))))

Пожаловаться
Elena
Людмила Салахова 

У большинства растёт, у некоторых даже как при маточной

Пожаловаться

Пришёл результат ХГЧ))) 4097,71 МЕ)))

Пожаловаться
Elena
Людмила Салахова 

Ну точно уже все видно, если есть возможность сходите на узи туда, где нормальный узи-аппарат и узист

Пожаловаться
Elena 

22 мая записалась на УЗИ)

Пожаловаться
Elena

Блин, при таком хгч уже должны были найти плодное яйцо хоть где-то☹️. Удачи, пусть найдут в матке

Пожаловаться
Elena 

Спасибо большое)))

Пожаловаться

Просто пожелаю тебе удачи ❤️?? пусть все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Лиза 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Виктория

А ездили в Краснодар?

Пожаловаться
Виктория 

Я там и была, в 1 Краевой, где меня отпустили домой)))

Пожаловаться
Виктория
Людмила Салахова 

Очень странно, пока была беременна дочкой, всех без разбора клали в больницу с угрозой по беременности. В общем желаю вам поскорее разобраться с этой неразберихой и наслаждаться беременностью))

Пожаловаться
Виктория 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Олеся

Может просто рано ещё, пусть будет долгожданная беременность маточная! ?

Пожаловаться
Олеся 

Спасибо большое?

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Не знаю, что делать?!
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ 

Надеюсь, что завтра вырастет ещё)))

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Если хгч растёт значит все хорошо…

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ 

Буду надеяться))))

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Людмила Салахова 

У тебя срок маленький, смотри табл.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Людмила Салахова 

У тебя срок примерно 3 недели +-4 неделя на подходе… Ещё не видно пя.

Пожаловаться
Дарина
АНАСТАСИЯ 

У меня на УЗИ при ХГЧ 1600 было ПЯ отчетливо в матке видно

Пожаловаться
Анастасия

Очень странно что не положили под наблюдение…

Пожаловаться
Анастасия 

Я сама удивилась, я уже была настроена, что лягу в больницу((( но вот они не посчитали это нужном) по осмотру и УЗИ все нормально)

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Людмила Салахова 

Да, на таком сроке не кто не положит… У тебя беременность под вопросом… Если по УЗИ покажет плод. Яйцо все смело иди в жк. И требуй чтоб положили хотя бы на дневной стационар, чтоб прокапали магнезию (она закрепляет) и витаминки прокапают..

Пожаловаться
Анастасия
Людмила Салахова 

Мне на сроке 4 недели положили, ничего видно не было, просто мазня была и хгч очень маленький, все равно сказали домой не отпустят вдруг кровотечении откроется

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Я поражаюсь врачам! Хгч большой, в матке пусто, и они отправляют домой?! А если, упаси Господь, лопнет труба и кровотечение?! Ужас, что ж за врачи-то(((

Пожаловаться
Ксения Соловьёва 

Мне всегда с врачами «везёт»(((( Но эта больница считается очень хорошей у нас в крае)

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Людмила Салахова 

Дай Бог, чтобы все сложилось благополучно!

Пожаловаться
Ксения Соловьёва 

Спасибо большое)

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Ксения Соловьёва 

У неё может поздняя овуляция была… У меня поздняя была… Я думала месячные пошли… 2-3дня мазало… Ещё удивилась как то странно то кровь то мажет не понятно было… Потом к врачу пошла она сказала, что шло прикрепления… И такое бывает… И у меня не когда не было изжоги… Изжога мучила как раз… Думала, что от пива… А оказалась я заберём. И меня срузу на сохранение положили… Мне как раз 7 недель где то было… Так, что я думаю все хорошо будет?

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
АНАСТАСИЯ 

Хгч уж больно хороший! При таком ничего не видеть в матке — не очень хорошо...

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ 

Спасибо) успокоилась пока)

Пожаловаться
Мария

нужно отслеживать ХГЧ, по его росту поймёте, что к чему. Дай бог, чтоб была беременность?? и сохранилась ??????

Пожаловаться
Мария 

Спасибо большое)))) Завтра будет результат, боюсь смотреть даже((((

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Температуры не было!? У меня внематочная была когда… У меня вообще ничего не видели… Увидели только тогда когда кровотечение открылось… И живот сильно надутый был

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ 

Температура периодически поднимается до 37-37,2)

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Людмила Салахова 

Ну на таком сроке норм температура, у меня 40 была… А хгч у меня был 542…

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ 

Спасибо за информацию) хоть у всех по разному организм реагирует, но меня немного успокоили)))

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Людмила Салахова 

Может у вас ещё поздняя овуляция была… И рано ничего не видят ещё… Пейте прогестерон… Дюфик или утрик.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ 

Я извиняюсь, а дюфик или утрик это что? Я профан вообще в этих делах)

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Людмила Салахова 

Пьют при угрозе..1 триместр… А там по усмотрению врача… Утрожестан принимала в 1 триместре по 3 таб… зайдите почитайте в инете.)

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ 

Ок) спасибо)

Пожаловаться
Кристина

Тут только динамику хгч отслеживать. Странно, что вас отпустили домой. Как минимум должны наблюдать

Пожаловаться
Кристина 

Наблюдать не могут, это был приёмный покой) Мне написали в заключении, чтобы я наблюдалась у врача в ЖК) но дело в том, что я железнодорожник, могу обращаться по договору только в ЖД поликлинику, а там гинекологи не особо по этой части, в городской если меня и примут, то направят опять в гинекологическое отделение, где мне ВБ поставили) и сразу под нож направят) но я ещё надеюсь, что у меня маточная беременность и все будет хорошо) хоть симптомы не очень радуют)

Пожаловаться
Дарина
Людмила Салахова 

Все могут! У меня подружку так положили, нигде не было видно ПЯ, но выделения и боли были, в итоге предложили сделать пункцию, проверить внематочную и так подтвердилось. Они должны Вас положить в больницу под наблюдение и выяснение где находится ПЯ и там же мониторить ХГЧ

Пожаловаться
Дарина 

Спасибо)))

Пожаловаться
Дарина
Людмила Салахова 

Но у Вас же ХГЧ вырос, так что должно быть все хорошо))

Пожаловаться
Дарина 

Да, почти в 2 раза) как и должно быть))) 22 мая УЗИ будет)

Пожаловаться
Ирина

Удачи вам!!! У меня когда внематочная была бок болел со стороны где беременность была. Может ещё рано!?

Пожаловаться
Ирина 

У меня тоже, когда была внематочная, болело справа, где и было ПЯ в трубе, я прям его чувствовала) а в этот раз вроде по УЗИ слева нашли, а болело справа, просто как-то странно)

Показать ещё