Девочки, дайте пожалуйста совет. Врач которая меня ведет, моих перестраховок не понимает, поэтому с ней на эту тему больше не разговариваю 🤦
Хочу услышать мнение тех кто разбирается. В первом триместре сдавала коагулограмму и Ддимер, все было в норме, вот сейчас сдала вторую, тоже в норме, хочу сдать Ддимер, но не знаю есть ли смысл, при хорошем анализе крови, плюс еще здесь на форуме вычитала что девочки после неудач и прочих кошмаров, сдавали анализ полиморфизмов в генах F2 и F5, связанных с наследственной тромбофилией(это минимум из генетических на эту тему) Оба анализа стоят примерно по тысячи, поэтому все мои рассуждения сводятся к моему личному желанию и нахождению здравого смысла Плюс ко всему на сроке 27-28 недель хочу сходить на узи, делала бесплатно второй скрининг, но врач попалась редкостная упырь, не дала даже на монитор взглянуть, а я так долго ждала встречи с малышом😤 , так вот сейчас думаю стоит ли делать узи с доплером или обычное все таки пока еще? помогииииттеее кто чем можеет !!! 😇
Вам бы на консультацию к гематологу, гинекологи в этом просто не понимают. Если есть переживания и предпосылки, то тлите к врачу.
Д димер не связан с коулограммоц это разные показатели их лучше вместе сдавать, в Б особо смысла сдавать генетику нет смысла если все в порядке… если будут повышение то можно и генетику чтоб подтвердить
я каждые 3 недели сдаю д димер и коагулограмму.
мне моя врач (наблюдаюсь в платной клинике) на своём опыте сразу порекомендовала перестраховаться и сдать анализ на тромбофилию, у меня риски низкие, но курантил на ночь она мне все равно назначила. Поэтому анализ этот я бы рекомендовала сдать, при этом он сдаётся 1 раз и на всю жизнь. Ну а по узи, идите, конечно, если хочется! это никак не влияет на малыша, а вам спокойнее+фотки сделаете на память, увидите его в 3д? если платно пойдёте делать в норм клинику. 2 скрининг мне врач назначила узи с доплером
Вообще порядок как раз — сначала сдаете анализы на мутации, если они есть — 1 раз в месяц контроль коагулограммы и D димера. И наблюдаетесь всю беременность у гематолога.
У меня анализы всю беременность хорошие, но есть мутации и очень не хороший опыт беременностей в прошлом. Доплер при хороших анализах делаю только плановый. Но принимаю профилактически антикоагулянт всю беременность.
Если мутаций нет, особого смысла в проверках D-димера если не ошибаюсь так же нет.
Так что если прям хотите перестраховаться — проверяйте гены ) Если все ок, то расслабляетесь, если нет, вашей раз в триместр проверки анализов явно не достаточно.
спасибо за ответ!!! вот и я тоже к этому склоняюсь, перелопатив пол форума, в том числе и темы про ангелов, поняла что у многих были хорошие анализы, а потом на большом сроке бах… и плацентарная недостаточность и тд проблемы по хуже.
Зачем вам сдавать кровь на мутации тромбофилии если анализы в норме?! Гипердиагностика ни к чему хорошему не ведет