Старение плаценты и другое

Девочки, к врачу только через два дня, а сегодня была на УЗИ, напугали меня и сижу вся на иголках теперь, ещё и начиталась ужасов, пришла за советом к вам. 31 неделя, девочка маленькая всего 1465 гр, но на втором УЗИ тоже была мелкой для этого срока, поэтому есть подозрение что срок неверный установили мы с гиней. Вот заключение узиста: Бер. 30 недель по размерам плода. Преждевременное созревание плаценты (2 степень), угрожаемая по зврп (замедленное развитие плода), фпн (плацентарная недостаточность), многоводие. У кого ставили такое, как все решилось, это опасно, как родили? В общем кто знает, расскажите об этом.

Старение плаценты и другое

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Letta

Мне в 30 недель ставили 2-3 степень, какие-то таблетки назначали, я их пила, но особо н парилась. в роддоме в 39 недель на узи сказали, что плацента ещё не дозрела и что рожать вам рано ?

Пожаловаться
Оля

У меня такая же бумашка все что у вас то и мне написали на 31 неделе ?УЗИ делала в частной… на 37 пошла в жк… гинеколог посоветовал пойти что бы успокоиться… в конечном итоге сказали все супер… и вообще то что мне там на УЗИ написали сказали называется болезнь частной клиники? а Г сказала что тот врач который мне всю ту чушь написал вообще ничего не знает… не профессионал короче…

Пожаловаться
Белгород
Оля 

Я пошла тоже переделала УЗИ платно у лучшего специалиста города, результаты небо и земля, абсолютно все хорошо и переживать не из за чего, девочка развивается в срок и доплер сделали, тоже все отлично 

Пожаловаться
Ильмира Козина

Плацентарная недостаточность — это уже срок такой ( по другому быть не может ). Размер плода и срок точный — это первый скрининг ваш, от него толкайтесь. 2 степень -это и нормально для 31 недели. Срок на первом скрининг совпадает по месячными? Если она изначально меньше, значит овуляция поздняя была. Главное чтоб шла всегда с одним размером ( от узи меньше на неделю чем от месячных и все показатели должны быть в одном столбики ). Надеюсь понятно написала

Пожаловаться
Белгород
Ильмира Козина 

По месячным вообще срок 34 недели. По первому если УЗИ считать, то 30 недель

Пожаловаться
Ильмира Козина
Белгород 

На первом скрининг срок какой поставили? Допустим делали в 12 недель по месячными, а плод на 10 недель. У вас и в обменное должно быть указано пдр по месячным и пдр по 1 скринингу. У меня пдр по месячным 27 мая, по размеру 21.мая, ребёнок по узи всегда больше, но в своих рамках размера находится, то есть все больше — руки, ноги, бедра, голова

Пожаловаться
Ильмира Козина
Белгород 

У меня овуляция выпала на 1-3 сентября. Секс был 26 и 28 мая. 15 сентября уже две полоски были, до задержки. Получается овуляция была прям в первый день после месячных.

Пожаловаться
Ильмира Козина

Не мая, а августа ?

Пожаловаться
Анна

У меня на Вашем сроке была 2 степень зрелости плаценты. Роды вызывали на 40,6 неделе. Я явно перенашивала. С ребёнком все в порядке.))) А про плаценту врач сказала, что старовата и хорошо, что роды стимулировали.

Пожаловаться
ОбожаюДочку

Может просто ребенок миниатюрный, не всем же больших рожать

Пожаловаться
ОбожаюДочку

Всё будет хорошо! Не расстраивайтесь

Пожаловаться
Миледи

Было ФПН и взрп плода. Лежала в стационаре, капали системы. Советовали побольше белка кушать, чтобы ребёнок вес набрал. Но все равно обоих родила около 2900

Пожаловаться
Евгения

У меня было тоже самое, только маловодие, а не многоводие. Родила в 35 недель дочку 2380, плацента как сказали была вообще ужасная уже и ребёнок толком не получал ничего, в остальном ребёнок соответствовал сроку по развитию и никакого отставания не было, просто маленькая она сама по себе. Лежала до родов на сохранении. Но у меня плюс ко всему было краевое предлежание плаценты.

Пожаловаться
Вселенная

У меня в 32 недели поставили плаценту 3 степени, врачу сказала, она ответила и что? Тебе рожать скоро… ну я и не спрашивала больше. Перед родами на узи сказали нарушены кровотоки справа…
Родила с помощью стимуляции на 41 неделе 7/8 по Апгар)) доченька здорова. Вы меньше читайте, я тоже себя перепугала всю зря только. Главное слушайте врача, все назначения и так далее

Пожаловаться
Elena Пахомова

У меня плацента была уже 2 степени в 13 недель, а в 32 недели была уже 2-3 степени. Умеренное многоводие. Ничего пагубного в этом нет. Родила сына в 40+5 с весом 4090 гр