Девочки, к врачу только через два дня, а сегодня была на УЗИ, напугали меня и сижу вся на иголках теперь, ещё и начиталась ужасов, пришла за советом к вам. 31 неделя, девочка маленькая всего 1465 гр, но на втором УЗИ тоже была мелкой для этого срока, поэтому есть подозрение что срок неверный установили мы с гиней. Вот заключение узиста: Бер. 30 недель по размерам плода. Преждевременное созревание плаценты (2 степень), угрожаемая по зврп (замедленное развитие плода), фпн (плацентарная недостаточность), многоводие. У кого ставили такое, как все решилось, это опасно, как родили? В общем кто знает, расскажите об этом.

Мне в 30 недель ставили 2-3 степень, какие-то таблетки назначали, я их пила, но особо н парилась. в роддоме в 39 недель на узи сказали, что плацента ещё не дозрела и что рожать вам рано ?
У меня такая же бумашка все что у вас то и мне написали на 31 неделе ?УЗИ делала в частной… на 37 пошла в жк… гинеколог посоветовал пойти что бы успокоиться… в конечном итоге сказали все супер… и вообще то что мне там на УЗИ написали сказали называется болезнь частной клиники? а Г сказала что тот врач который мне всю ту чушь написал вообще ничего не знает… не профессионал короче…
Я пошла тоже переделала УЗИ платно у лучшего специалиста города, результаты небо и земля, абсолютно все хорошо и переживать не из за чего, девочка развивается в срок и доплер сделали, тоже все отлично
Плацентарная недостаточность — это уже срок такой ( по другому быть не может ). Размер плода и срок точный — это первый скрининг ваш, от него толкайтесь. 2 степень -это и нормально для 31 недели. Срок на первом скрининг совпадает по месячными? Если она изначально меньше, значит овуляция поздняя была. Главное чтоб шла всегда с одним размером ( от узи меньше на неделю чем от месячных и все показатели должны быть в одном столбики ). Надеюсь понятно написала
По месячным вообще срок 34 недели. По первому если УЗИ считать, то 30 недель
На первом скрининг срок какой поставили? Допустим делали в 12 недель по месячными, а плод на 10 недель. У вас и в обменное должно быть указано пдр по месячным и пдр по 1 скринингу. У меня пдр по месячным 27 мая, по размеру 21.мая, ребёнок по узи всегда больше, но в своих рамках размера находится, то есть все больше — руки, ноги, бедра, голова
У меня овуляция выпала на 1-3 сентября. Секс был 26 и 28 мая. 15 сентября уже две полоски были, до задержки. Получается овуляция была прям в первый день после месячных.
Не мая, а августа ?
У меня на Вашем сроке была 2 степень зрелости плаценты. Роды вызывали на 40,6 неделе. Я явно перенашивала. С ребёнком все в порядке.))) А про плаценту врач сказала, что старовата и хорошо, что роды стимулировали.
Может просто ребенок миниатюрный, не всем же больших рожать
Всё будет хорошо! Не расстраивайтесь
Было ФПН и взрп плода. Лежала в стационаре, капали системы. Советовали побольше белка кушать, чтобы ребёнок вес набрал. Но все равно обоих родила около 2900
У меня было тоже самое, только маловодие, а не многоводие. Родила в 35 недель дочку 2380, плацента как сказали была вообще ужасная уже и ребёнок толком не получал ничего, в остальном ребёнок соответствовал сроку по развитию и никакого отставания не было, просто маленькая она сама по себе. Лежала до родов на сохранении. Но у меня плюс ко всему было краевое предлежание плаценты.
У меня в 32 недели поставили плаценту 3 степени, врачу сказала, она ответила и что? Тебе рожать скоро… ну я и не спрашивала больше. Перед родами на узи сказали нарушены кровотоки справа…
Родила с помощью стимуляции на 41 неделе 7/8 по Апгар)) доченька здорова. Вы меньше читайте, я тоже себя перепугала всю зря только. Главное слушайте врача, все назначения и так далее
У меня плацента была уже 2 степени в 13 недель, а в 32 недели была уже 2-3 степени. Умеренное многоводие. Ничего пагубного в этом нет. Родила сына в 40+5 с весом 4090 гр