Низкое расположение сердца

Купила фетальный доплер. Пару раз послушала. Спокойна теперь. Сегодня весь день как белка в колесе крутилась на работе. Вечером решила послушать сердце. А он видимо переместился. Если ранее было правее и примерно там где заканчивается резинка у трусов. То сегодня сердце нашла слева и почти там где заканчивается лобок. Это очень низко. Скажите это нормально? Сам бугорок на животике естественно выше. И я была уверенна что ребёнок где то там. А он оказывается ниже и на этом месте плоско. Никаких бугорков. Сердцебиение четкое и в норме.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

у меня 20 недель и вчера врач сказала, он постоянно «плавает» так сказать, туда сюда, а вы переживаете о том, что ниже нашли сердцебиение! все логично, он постоянно на вашем сроке кувыркается! если сильно переживаете, сходите на узи! мне врач вообще запретила доплер, покупать! только голову себе забивать! тем более очень легко спутать сердцебиение малыша с пульсацией аорты врач говорит! так что не паникуйте! все у вас хорошо!!!

Пожаловаться
Микки

Тоже чаще всего над лобком нахожу… реже по сторонам… бывает нашёл сердцебиение, а он раз и уплыл))) им ещё пока места хватает, поэтому они перемещаются, не переживайте))

Пожаловаться
Анна

Да каждый раз в новом месте будет… Не помню, когда врач начинает слушать. Так жду уже второе УЗИ)

Пожаловаться
Оля

Не волнуйтесь. У меня срок по мес., 16,4, по узи 17,4, это я к тому что старше вас в недельках))). На прошлом приёме сердце через доплер врач нашла почти под пупком, это было неделю назад, а сегодня нашла возле лобка. Тоже задала вопрос ей, она сказала места много сейчас малышу, крутится, плавает))). Всё в порядке не накручивайте.

Пожаловаться
Яна

Он маленький, места много, всё норм

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Спасибо, теперь успокоилась)))

Пожаловаться
Anya

Ну он плавает там у вас, как в аквариуме))) постоянного места нет)

Пожаловаться
Юлия
Anya 

Пожаловаться
Alina Merek

Это нормально он же шевелится уже

Пожаловаться
Юлия
Alina Merek 

Пожаловаться
Катюша

Нечего не низко)так же было, срок еще маленький

Пожаловаться
Юлия
Катюша 

Пожаловаться
Назым

С чего вы решили что низко? Просто у малыша достаточно места вот он переворачивается и перемещается. Бугорков и не будет существенных

Пожаловаться
Юлия
Назым 

Пожаловаться
Динарочка
нормально, ребенок маленький еще, где хочет там и плавает. я каждый раз в новом месте находила, примерно только знала где находится
Пожаловаться
Юлия
Динарочка 

Пожаловаться
Evelynn

Где только я его не находила за беременность. Если нет боли, выделений и тп то думаю смысла нет Беспокоится.

Пожаловаться
Юлия
Evelynn 

Пожаловаться
Mommy

А что вам на это сказать? Ребенок ещё маленький, места ему достаточно, вот он и перемещается

Пожаловаться
Юлия
Mommy 

Пожаловаться
Аннушка

И что? Ребёнок недель до 30 свободно в животе перемещается. Захотел, лёг так. Главное, что сб есть.

Пожаловаться
Юлия
Аннушка 

Пожаловаться
Александра

Успокойтесь ))) двигается малыш

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Пожаловаться
Александра
Юлия 

Почитала ваши посты ) вы с ума сходите, ну нельзя же так… У вас такой маленький срок а вы так накручиваете себя.

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Вы даже не представляете на сколько. Я ещё сама по себе паникёр

Пожаловаться
Александра
Юлия 

Успокойтесь ) знаете обычно когда о плохом думаешь, так и получается. Так что прекращайте