7.05.19 я поехала с направлением от моей гине в роддом.Рожать не собиралась, предвестников не было, думала что определят в патологию.В приемном отделении меня осмотрели, сдала значит анализы и меня обрадовали что не очень все хорошо.Белок в моче больше 1 грамма, воды на нижней границе нормы, отеки… в общем отправили меня в родовой бокс прямиком.Поставили магнезию что бы привести белок в порядок, всю ночь провалялась с ней, но не помогло… поэтому решили стимулировать, я была не против.Пришел ко мне на осмотр классный такой дядька (акушер-гинеколог) на осмотр, сказал шейка готова и раскрытие 1,5 см, проколол мне пузырь, пока все делал развлекал и смешил меня что бы отвлеклась, Акушерка рядышком тоже старалась отвлекала, поэтому я даже не заметила как все произошло (за что им большое спасибо). было это в 10 ч утра 8 мая.Согласилась что бы меня прокапали через 6 ч если не вступлю в роды, не хотела сильно рисковать.Поитогу через 15 минут начались небольшие схватки, чему я была оооочень рада.Приходили ко мне часто, да и я сама была не скована в движении, можно было ходить по родблоку вставать в любую позу и вообще… В 15ч ко мне пришел муж, по итогу я не пожалела что была с ним… иначе бы мой мозг бы отключился нафиг.Потом мне надоело что так медленно процесс протекает и я попросила эпидуралку (это было в 17ч с копейками)тоже был мужчина супер все сделал… после чего процесс ускорился и в 17.50 моя кроха была у меня на руках.Мужу дали перерезать пуповину… чему гордости не было предела)))))Рожала я по полису, все врачи и акушерки были оооочень вежливы, помогали, напоминали как дышать, поддерживали)))Моя акушерка была для меня вообще просто ангелом… я ее слушалась, не одного разрыва, все прекрасно)))Ева тоже здоровенькая, по Апгару 9/10 баллов.На 3 день немного пожелтели, но это не беда.))Послеродовое отделение конечно не такое радужное, но адекватное.А так как мы искусственное кормление выбрали, у нас вообще проблем не было.Рожала я в 40 роддоме, в целом все понравилось, но если вы будите там рожать и будет грудное вскармливание то лучше походите к платному специалисту и имейте под рукой его телефон… помощи и докорма вы там особо не получите.Вот как то такая история вышла))))Если кому то надо инфу про 40 роддом пишите в личку все расскажу)))Сейчас мы уже дома… наслаждаемся уютом)))
Сейчас лежу в 40 роддоме с отеками. И сегодня тут была лекция про грудное вскармливание. Консультант по ГВ наоборот рассказывала, что этот роддом направлен на ГВ и нам обязательно будут помогать наладить кормление))) видимо на практике все совсем не так?♀️?
Совсем- это мягко сказано… соседке по палате помогла только гинеколог которая в тот день дежурила (а это на минутку на 3 день), Вот она действительно все показала, помогла, еще сказала подойти с молокоотсосом она покажет как правильно сцеживать.Все остальные подходили пихали титьку в рот ребенку говоря -ну что тут сложного и уходили.При этом ребенок был без докорма и орал сутками от голода… докорм дали под конец вторых суток.По мне так это издевательство.
Опять же, это были выходные… может в будни они себя по другому ведут.
Кошмар(((( мне тут уже не нравится?
Поздравления вам☺️???здоровья вам и малышу ?
Поздравляю! С выпиской вас! Как же это круто, читаю вашу историю и вспоминаю свои роды, именно итог когда моя кроха была у меня на руках, это такое счастье! А вы молодец, ни одного разрыва! Как вы так? Я надеюсь что вторые мори роды будут легкими и быстрыми, первые были очень тяжёлыми. Ну хоть фотку ножки или ручки Евушки киньте)))) ой а как пахнет наверное то, ммм
Надя, а почему вы сразу решили быть на ИВ? Доча у меня тоже на ив была, а вот со вторым хочу попробовать ГВ
Спасибо большое))Не порвалась благодаря акушерки и ее наставлением, даже старый шов от эпизио не парвался… надеюсь вам попадется хорошая акушерка, и если будите делать как говорят все будет ок, от веса ребеночка это не зависит (если конечно это не 5 кг?), обязательно фото выложу… вся в заботах сейчас?На ив, так как буду в разъездах… мне так спокойней.
Здорово, что всё прошло хорошо
Поздравляю ???
Молодцы поздравляю.
Поздравляю !!!!!!