Что может быть такое?

2 недели назад поставили отслойку 18*5 мм, неделю назад она уменьшилась до 15*5 мм. Добавляла таблетку дюфасто.на и аскорути.н. 6 мая встала на учёт, врач сказала отменить аскорути.н и пить транекса.м. Вчера был первый день приёма его, и в ночь меня скрутило минут на 5?ощущение что колики сильные в матке и яичниках. Раньше могло кольнуть, матка растягивается, но сейчас не разок. И сегодня раза 3-4 так схватывало. Что это может быть? Может ли от Транекса.ма?

Яська
017253

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ну вообще странно, транексам назначают только при выделениях с кровью, это же кровоостанавливающаюее. И отменяют после исчезновения симптомов постепенно, уходя на 1 таб.в день. Мне так Пикуль прописывала. Но как только перестаёт мазать пить не надо его. Проконсультируйся с другим врачом...

Пожаловаться
Яська
Ольга 

Да отменила) сегодня уже не схватывает живот

Пожаловаться
Виктория

Сходите к другому врачу, такие схваткообразные боли это не норма ((

Пожаловаться
Яська
Виктория 

Отменила препарат) боли прошли

Пожаловаться
Ирина

Мне при отслойке назначали анализ прогестерона и когда пришёл рещультат выписали утрожестан. Транексам принимала только первые два дня когда кровило

Пожаловаться
Милана

Транексам назначают при выделениях кровяных. При гематоме без выделений он не нужен

Пожаловаться
Яська
Милана 

Ну вот и я ей так сказала ??♀️а она мне "не кровишь, поэтому пей не 3-4 раза в день, а 2, чтобы гематома рассосалась"

Пожаловаться
Милана
Яська 

Я бы не пила.

Это где такой врач?

Пожаловаться
Яська
Милана 

В 3жк(отменяю его. На ночь уже не буду пить. Рези прям внизу, особенно когда лежу или сижу

Пожаловаться
Милана
Яська 

Если не секрет, кто? Кто-то из молодых?

Пожаловаться
Яська
Милана 

Лазутина, по-девичьей Барышева

Пожаловаться
Милана
Яська 

ясно.

Даже если бы и норм себя чувствовали, то имейте ввиду, что стандартные процедуры при гематоме (без выделений) — утрожестан или дюфастон, контроль за тонусом и желательно лежать, без лишних нагрузок. Иногда ещё вобэнзим назначают.

Пожаловаться
Яська
Милана 

Ну дюфастон я увеличила с 2 таблеток до 3)) больше ничего не буду пить, хватит

Пожаловаться
Маргарита

Зачем транексам. Гематома же уменьшилась.

Пожаловаться
Яська
Маргарита 

Вот тоже думаю отменить, лучше аскорутин попью, витамин всё таки

Пожаловаться
Маргарита
Яська 

Мне назначали вобэнзим, утрожестан и курантил

Пожаловаться
Инна Филатова

У меня такого не было.