2 недели назад поставили отслойку 18*5 мм, неделю назад она уменьшилась до 15*5 мм. Добавляла таблетку дюфасто.на и аскорути.н. 6 мая встала на учёт, врач сказала отменить аскорути.н и пить транекса.м. Вчера был первый день приёма его, и в ночь меня скрутило минут на 5?ощущение что колики сильные в матке и яичниках. Раньше могло кольнуть, матка растягивается, но сейчас не разок. И сегодня раза 3-4 так схватывало. Что это может быть? Может ли от Транекса.ма?
Что может быть такое?
Комментарии
Актуальные посты
Ну вообще странно, транексам назначают только при выделениях с кровью, это же кровоостанавливающаюее. И отменяют после исчезновения симптомов постепенно, уходя на 1 таб.в день. Мне так Пикуль прописывала. Но как только перестаёт мазать пить не надо его. Проконсультируйся с другим врачом...
Да отменила) сегодня уже не схватывает живот
Сходите к другому врачу, такие схваткообразные боли это не норма ((
Отменила препарат) боли прошли
Мне при отслойке назначали анализ прогестерона и когда пришёл рещультат выписали утрожестан. Транексам принимала только первые два дня когда кровило
Транексам назначают при выделениях кровяных. При гематоме без выделений он не нужен
Ну вот и я ей так сказала ??♀️а она мне "не кровишь, поэтому пей не 3-4 раза в день, а 2, чтобы гематома рассосалась"
Я бы не пила.
Это где такой врач?
В 3жк(отменяю его. На ночь уже не буду пить. Рези прям внизу, особенно когда лежу или сижу
Если не секрет, кто? Кто-то из молодых?
Лазутина, по-девичьей Барышева
ясно.
Даже если бы и норм себя чувствовали, то имейте ввиду, что стандартные процедуры при гематоме (без выделений) — утрожестан или дюфастон, контроль за тонусом и желательно лежать, без лишних нагрузок. Иногда ещё вобэнзим назначают.
Ну дюфастон я увеличила с 2 таблеток до 3)) больше ничего не буду пить, хватит
Зачем транексам. Гематома же уменьшилась.
Вот тоже думаю отменить, лучше аскорутин попью, витамин всё таки
Мне назначали вобэнзим, утрожестан и курантил
У меня такого не было.