Девушки, по каким критериям вы выбирали роддом? Если выберешь, обязательно ли заключать контракт (честно говоря, желания платить роддому вообще нет). Что входит в оплату при заключении контракта?
Мне сестра задала вопрос выбрала ли я, а я не понимаю ничего в этом и как выбрать /как родить в выбранном я не понимаю.
Расскажите, пожалуйста!
Выбор роддома
Комментарии
Предыдущая статья
Девушки из Новой Москвы
Следующая статья
Витамины
Актуальные посты
Я рожала в 17. Выбрала его, тк от жк ездила туда на скрининги. Он рядом с домом. Почитала отзывы — они хорошие. Рожала бесплатно, ни копейки не оставила, разве что конфеты и цветы муж купил на выписку. Я довольна, второй раз буду рожать там же.
И правильно. Я тоже склоняюсь к такому раскладу
Я выбрала Сеченовку. Там суперврачи. И детская реанимация отличная. Но буду заключать контракт, цену правда ещё не узнавала
Мне кажется, один из главных критериев — чтобы был рядом с домом. А там, когда роды начнутся, вы можете приехать в любой и вас примут)
Мне были ещё важны условия. Чтоб чисто, совремннно, отдельная палата.
Ну и врач чтобы был проверенным
Но я по контракту рожала.
В первый раз отзывы читала, хотела поближе к дому.Но направление дали в 20 роддом при гкб на бабушкинской.Так как по показаниям там лежала в патологии.Вызвала скорую, показала листок с показаниями (без него увезли бы в мой 32 роддом). Мне там тааак понравилось, что во второй раз без показаний туда поехала.Просто муж на каршеринге ночью туда привез. Отказать они нк могут. В общем, если едите не в свой роддом от жк, то либо своим ходом, либо платите скорой (слышала про такое, но не практиковала). Это если бесплатно (я бесплатно оба раза рожала). Если по контракту, то после 36 недель договариваетесь с роддомом, с врачом и т.д. и уже дальше они дают инструкции.
Спасибо!
К слову, в роддоме шикарно кормят (я так вкусно, только у бабушки ела?), родовая в отдельном боксе, к груди прикладывают сразу, послеродовая в первый раз на 2 человека была, во второй на 3.После того как детей обмоют и т.д возвращают маме в палату и все-все манипуляции (прививки, кровь, осмотры) делают при маме. И лучше с соседками быть, чтобы они последили за ребенком, пока в туалет/душ/осмотр сбегаешь.Мы на послеродовое узи по очереди ходили, чтобы дети одни не были.
Категорически даже не рассматривала бесплатные роды по направлению! Смотрела отзывы, читала на форумах, рейтинги, смотрела какие условия ( палаты, что в палатах, чистота их, комплектация, какие кровати, тумбы, все до мелочей!!! Мне и это важно было ), родовые палаты, категорически только на одного человека и чтоб предродовая и родовая была единая!!! ) оборудование, родильные кушетки, как следят и где находятся малыши после родов, только совместные прибывание рассматривала ) так же читала какие реанимационные бригады присутствуют, оснащение их нужным оборудованием, отзывы о врачах и бригадах об отношении персонала. В общем о месте, о здании ( ремонт и т.д) какое послеродовое питание, какой уход, что делают и как в конкретном месте! А ещё важное чтоб душ и туалет был в палате. И палата была не больше 2-3 человек!!! Обязательно. Мелочей ещё оч много. Искала я тщательно. Чтоб все было то что я считаю важным, на должном уровне ну и цена была адекватна.
Что выбрали в итоге? Да, реанимация это очень важно, Вы правы!
Федераную перенаталку. Кулакова. Контракт назывался -Роды в радость, сейчас стоит 65 вроде. С личным врачем вообще не вижу никакой надобности о чем либо договариваться если этот человек не вёл всю беременность или хотя бы половину беременности. Если просто он хороший человек и хороший врач по отзывам, он ведь просто тупо может не подойти именно вам. У каждого своё виденье прекрасного как говорится. А платить деньги от 100т за личного просто по отзывам тоже полнейший бред. Даже в Кулакова когда заключали считала это не нужным. Хотя наблюдалась там беременная совместно с жк, по вопросам которые жк не в состоянии нормально оценить или проверить, доплер. Все это в Кулакова. Но даже приходя периодически по каким то вопросам. Не считала что это те врачи которым стоит платить за присутствие ., ведь они просто меня консультируют а не ведут меня, переживают, уточняют и держат на контроле. Да и в этом центре не может быть плохих специалистов. Не тот уровень. дежурная бригада которая была у меня на родах состояла из тех же врачей которые входят в платную группу. И так же другие. Они все там дежурят, за исключением вроде 5 человек профессоров или докторов наук самых высших категорий. Хотя они так же бесплатно принимают роды в тяжёлых случаях по обычному полюсу. Так что я честно не пойму как можно имея финансы в 65 т рожать за 100 и выше просто в род.доме. Я просто ни поверю что где то кропе перинаталок и Лапино условия и врачи лучше. Вздор и бред. На то он и федерального значения.
Спасибо!
И я в Кулакова рожала) всем довольна!)
Пребывание с сыном 24/7, палата одноместная, врачи, медсёстры взрослые и детские все время заходят, помогают, круглые сутки дежурят, оч вежливые и приветливые)
не понравилось только то, что с конца 39 недели меня хотели стимулировать) но это решаемо — написала отказ от госпитализации и гуляла себе спокойно, пока роды сами не начались)
Мне было проще выбирать, тк страховка от работы. Но все равно опасений много. Ходила на дни открытых дверей в несколько роддомов, на курсы, прислушалась к мнению гинеколога своего… в итоге сложилась картинка.
Лично мне очень важно, чтобы было комфортно и более-менее спокойно… + мы с мужем планируем парные роды + свободное поведение в родах + одноместная послеродовая, при этом адекватный подход. Все же считаю, где прям сильно упираются за мягкие роды тоже может быть не очень… Страшно… Но при этом свободное поведение, хорошее отноешние, без крайностей, комфортное ощущение, после родов, чтобы ребенка сразу мне дали и мужу, совместное прибывание, не докармливали без моего ведома. В итоге остановилась на пмц на севастопольском и кулаково. В кулаково мне страшно стало, если честно… Родовые, как операционные меня оч пугают… Думаю многим на это без разницы… А мне важно заранее не переживать. В итоге по большинству параметров выбрала пмц + отзывы от знакомых.
У меня коллега недавно рожала на Севастопольском. В полном восторге! Говорит в след раз только туда. Сколько там стоит контракт?
Вроде как от 180 тр.
Если без контракта, вас либо направят в роддом от вашего жк, либо по скорой повезут туда, куда примут. О каком выборе речь?
Ну я так поняла что можно самостоятельно приехать при начале родовой деятельности в тот который хочешь
Я чисто за свой комфорт. Душ и туалет на этаже я бы не пережила.
В договаривалась через знакомых, денежку в Корман врачу положила и благополучно родила. Думаю если бы не договаривалась отношение было совсем другое.
В Москве все сплошь и рядом заключают контракты. Суммы причём слышала от 100 до 160 т р. мне непонятно если честно за что
У нас в городе цены совсем другие. 5,10,15 тысяч. 15 за кс
Знакомая в Москве отдавала 160, но там обслуживание было шик, отдельная палата с теликом, консультации 24/7
У нас с этим проще намного
чисто по отзывам, и по рейтингу. очень хотела рожать в цпсир первого ребенка, но у меня был гсд, т е спецроддом, а их было только 2, 1 градская и 29, в первойградской был ремонт родового отделения, оставался только 29-не пожалела, понравился. 2-ой раз выбирала между 4 и цпсир, показаний к спецроддому не было, выбрала цпсир, он в 5 минутах от моего дома+ знаю, что хороший. 4 хотела, т к сама там родилась.
Я наблюдаюсь в жк при Виноградова (на Профсоюзной), я так понимаю это 4 роддом и есть. Читала вчера отзывы, вроде бы хорошие по нему.
да, это 4, но, вам можно выбирать и 4 и цпсир и Кулакова, они все хорошие, я б, сказала лучшие в Москве, если, на скорой, то увезти и в 3 и в 7 могут, лучше на муже или на такси или на платной скорой
а почему на профсоюзной при Виноградова, а не в Цписре?