1 скрининг.?? 2-ой роддом г.Минск ?

17 апреля был первый скрининг. Может я конечно слишком много ожидала от плановой и бесплатной медицины, но вышла я рыдая?.
Для начала на УЗИ мужа не пустили, сказали мол рано ещё на что-то либо смотреть?. А он хотел присутствовать на каждом УЗИ. Ладно… это дело пережила я! Потом когда делали УЗИ мне врач ничего не говорила, как там ребёночек и что я понимала только от того что она диктовала акушерке ??♀️. Самое главное что отклонений нет, все на месте, КТР 55,2, расположен по задней стенке и срок на 17 апреля поставили 12 недель и 1 день. Это все что я поняла.
Конечно когда она дотронулась трансдюссером до моего живота и на левом мониторе я увидела моего маленького человечка, у меня был милейший шок ? там человечек, такой крошечный ? и почему она сказала мол мужу там ещё не на что смотреть ?! ??♀️??♀️
В конце когда она сказала мол все, можете одеваться, я задала единственный вопрос: « С ребёнком все хорошо, здоровенький ?». Она отвечает « ДА!» и в прицепи мне этого достаточно, я готова была уходить! Но тут она ляпнула мол: « скорее всего у вас девочка, % 50, но это не точно, на таком сроке сложно что-то либо говорить». У меня полились слезы. ?? Вот ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ты мне это говоришь? Я тебя спросила? К тому же даёшь 50%, я без твоих соплей знала что у меня 50/50, тут как бы 3-го не дано ??? Нам с мужем не важно кто, мальчик это будет или девочка. Мы просто хотели узнать в тот момент, когда будем вместе и это услышать вместе и когда нам дадут 100%, а не 50 % ?? Ну вот что за бестактность у врачей ???? Прошло 2 недели, я конечно уже успокоилась…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helga

Я тоже там делала. Первый скрининг точно также прошёл, сухо и без разговоров. Немного тогда расстроилась. Но второй и третий кардинально отличились. Врачи уже показывали малыша, рассказывали что да как и улыбались.

Пожаловаться
Маша
В Мать и дитя пускали мужа и в первую и во вторую беременность. Пол, спрашивали, говорить или нет. И оба раза там было очевидно даже мне, так удачно ложились детки) Не расстраивайтесь. Насчет пола тоже не загоняйтесь,, если она неуверенно сказала, то значит там и не видно ничего, абы ляпнуть, от человек! На втором узи уже будете вместе с мужем умиляться) 
Пожаловаться
Алла
Маша 

Так здорово ? ой, спасибо Вам, ждём с нетерпением !

Пожаловаться
Надя
На 1 в мать и дитя сразу пустили с мужем. Вообще без проблем. Очень хорошая доктор, все показала и рассказала. Уверенно сообщила пол) перед этим поинтересовалась хотим ли знать) на второе УЗИ в ЖК ходила сама и даже забыла про пол уточнить) на 3 мужа пустили только в конце.
Пожаловаться
Алла
Надя 

Как же здорово ?

Пожаловаться
Анна

У нас в жк не пускают мужей. Бесплатно, в рамках омс они проводят диагностику, а не уси-пуси. Быстро, конвеером, по существу, никому ничего не объясняя. В 12 был скрининг, в 16 пошли с супругом в платную и сделали узи. На 20 в жк 2 скрининг, сама, а на 22 вместе с супругом в платной.

Вы как-то очень остро отреагировали.

Пожаловаться
Елена

Если хочется подробно и обстоятельно посмотреть ляльку, вместе с папой-Вам к Венчиковой в Арс-валео платно, она заведует узи диагностикой в МиД, очень хорошо смотрит

Пожаловаться
Алла
Елена 

Спасибо )

Пожаловаться
Ольга

В мать и дитя мужа пускают)

Пожаловаться
ОбожаюДочку
У нас тоже не пускают мужа и пол не говорят на 1-ом скрининге
Пожаловаться
Яна

Вам повезло
К нас в жк такое не практикуют?♀️

Пожаловаться
Екатерина

В мать и дитя мужа пустили и даже дали сфотографировать на телефон

Пожаловаться
Микки

Мы платно делали первый скрининг и мужа тоже не пустили. Сказали только на второй скрининг можно с мужем… тоже было обидно(((

Пожаловаться
Екатерина

Эм странно что не пускают. У нас что платно что бесплатно пускают мужей

Пожаловаться
Алла
Екатерина 

В другие больницы пускают тоже у нас ??♀️

Пожаловаться
Анна

Надеюсь рыдать не буду т.к пойду туда платно. Ибо наше медицина это просто ппц??♀️ а в каком вы были кабинете?)

Пожаловаться
Алла
Анна 

3 этаж вроде 7 каб.

Пожаловаться
Ira Cem

Вот поэтому я ходила на все узи платно, где все рассказали и показали подробно, плюс настроение не испортят и отношение совсем другое, и пол сказали сразу, и фото/видео отдали
А от бесплатной медицины в нашей стране уже дурно становится (((

Пожаловаться
Юлия
Ira Cem 

У меня 1ый скрининг тоже был во 2 ом роддоме Минска. Мужа пустили в конце, когда я уже встала с кушетки. На мониторе они просто зафиксировали изображение малыша) про пол нам сказали, что только после 16 недель они говорят. В Целом узистка была приятная, сама сказала вот смотрите на монитор, вот это ручки и так далее. Все было конечно быстро, но не ужасно

Пожаловаться
Татьяна

У нас в бесплатных так же, тоже на скрин ходила первый бесплатно, ничего не сказали и никого не пустили
Потом сходила платно на обычное узи, чтобы хоть малыша посмотреть и пол узнать
Сейчас на второй скрин иду платно

Пожаловаться
Яна

По-моему везде так что мужей не пускают..?♀️
У нас на двери узи даже написано «без сопровождающих»
А если хотите вместе услышать идите платно и попозже ?

Пожаловаться
Яна
Яна 

Не везде… Мы когда делали скрининги, мужей пускали… и на 1-м и на 2-м… У нас вся объясняли, рассказывали подробно, экран был повернут ко мне, я всё видела. Определение пола и фото, правда, за дополнительную плату, это отдельная услуга. У меня спрашивали (1й скрининг), нужно, я ответила, что фото в любом случае нужно, а пол, если увидите точно, то говорите, если сомневаетесь, то не надо. Нам 80% сказали девочка. На втором скрининге только подтвердили, что девочка, уже не платила… Так что везде всё по-разному

Пожаловаться
Натали
Яна 
Не знаю у нас нет проблем, ходила бесплатно и с мужем три раза, врач сказала я посмотрю все, а потом отвечу на все если у вас будут вопросы и на отдельном мониторе все показывала и говорила где что и как и фото без вопросов сами с двух ракурсов дали
Пожаловаться
Алла
Яна 

Может в России так, а вот в Белоруси нет.

Пожаловаться
Яна
Алла 

Видимо давно я не была на родине )

Показать ещё