Прибавка в весе выше нормы

Девчонки, нужен совет! Завтра 30 недель. Вес до б был 66.Недавно была у гинек вес 77. Она дала мне по башке(?), измерила давление, было высокое и отправила в Боткина. Тут на узи сказали 11 кг это много для 30 недели. Вот я теперь озадачена, мне теперь худеть как-то надо что-ли? А если с почками проблема, от этого может вес набраться?! В голове каша.может кто сталкивался, подскажите, как приводили себя в норму.

Вики
029111

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик

В первую набрала 35, во вторую 18 все хорошо

Пожаловаться
Таня Сидорова

В первую беременность в Питере к 30 неделе прибавила 9 кг, ни слова не было про лишнее. Мне кажется, твои перестраховываются просто в некорректной форме

Пожаловаться
Татьяна

У меня так и начинался страшный гестоз… В итоге, чуть не умерла. Тоже с почками проблема. Понимаете, какая фишка — это могут быть внутренние отеки. Не хочу пугать, но и давление Ваше, и почки, подозрительно к этому намекают.. 

Пожаловаться
Вики
Татьяна 

Надеюсь, обойдёт стороной!

Пожаловаться
Вики
Татьяна 

Как избавляться от внутренних отеков?!

Пожаловаться
Татьяна
Вики 

Все те же мочегонные, бруснивер, канефрон и т.д. И главное — мерьте почаще давление, я не смогла ощутить давления 190! Для меня это было как легкое покалывание в висках, а когда в жк моя гиня увидела, у нее у самой сердце закололо. Ну и конечно, меня сразу в реанимацию.  Еще… коленно — локтевую позу ( минимум 20 -30 минут ) раза 3 в день. Прочитайте, очень хорошо разгружает почки. С этого дня больше отдыхайте. Но, у обычных беременных — это означает ходить пешком, дышать св.воздухом. В случае начала гестоза — это постелька, строгая диета, никакого кофе и т.д. Следить за белком в моче! 

Пожаловаться
Надежда Свиридова

Меньше соли, меньше острого, сладкого и мучного.При чем можно не отказываться совсем… просто сильно ограничить.Стараться на пару или запеченое все делать, белый рис исключить, картофель только запеченый в мундире, макароны твердых сортов иногда.Следить обязательно за белком в моче и за давлением.Большой набор веса это первый звоночек гестоза, что не очень хорошо ни для малыша ни для вас, поэтому гинеколог и ругает… странно что вам раньше не сказали по поводу веса, вы же не за один день эти 10 кг набрали.А какой у вас рост?

Пожаловаться
Вики
Надежда Свиридова 

170

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Вики 

Не так все критично с таким ростом))))Просто сейчас немного скорректируйте питание что бы дальше не набирать много и все.

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Вики 

тут есть кстати график прибавки веса по вашему имт, очень удобно следить и корректировать питание смотря как набираешь.Там кстати и напишут сколько максимально вы можете примерно прибавить.

Пожаловаться
Вики
Надежда Свиридова 

Спасибо

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Вообще конечно в динамике смотрят прибавку. У меня общая за первые 2 беременности было по 30 кило, в последнюю беременность килограммов 15. И меня ругали, только когда за 2 недели набирала резко много. Если у вас давление, анализы плохие, то может быть отеки и с ними надо бороться.

Пожаловаться
Аэрис

Тут важно не сколько мамочка набирает, а сколько набирает плод. Набор веса мамочки — всего лишь внешний показатель набора веса плода. Если плод соответствует сроку по размеру/весу, то хорошо. Мамочкам дают по голове в жк за «излишний» набор потому что есть риск таких неприятностей как гестационный диабет, что грозит крупным плодом (что в свою очередь грозит кс). Поэтому если вы кушаете здоровую пищу (а не сдобное, жирное и конфеты, к примеру), 11кг это ещё в пределах нормы. У меня например за первую б набор был 14кг, но в результате ер и ребёнок весом 3165гр. За эту б набор к концу второго триместра был 13кг, но плод по узи нормального размера/веса для срока, поэтому гинеколог (и узист тоже) даже похвалил))) Сказал, что это очень хорошо, что ребёнок ожидается около 3300-3400гр при таком темпе роста ко дню родов. Кушайте хорошую еду, не голодайте, ходите гулять каждый день, и все будет хорошо!

Пожаловаться
Вики
Аэрис 

Спасибо за такие приятные напутственные слова… да они говорят если будешь так набирать, будет гестоз… но я не ем все подряд(((и вес и рост малыша соответсвует норме.

Пожаловаться
Аэрис
Вики 

Гестоз конечно вещь серьёзная и им любят пугать, но до сих пор никто не знает точно этиологию гестоза. Да, повышенное давление — индикатор. Но при этом давление нужно ещё и правильно измерить, а не на скаку как это обычно делается (одно измерение — не диагноз; чтобы понять повышено давление или нет, давление измеряют каждый час в течении трёх суток сфигмаманометром, который вы в течении всего этого времени с себя не снимаете, после чего собранные данные усредняются, из чего и делается вывод). Не люблю таких «профессионалов», им бы только попугать.((( Вы же не линейно вес набираете… Хорошо вам доходить, хорошего самочувствия и чтоб без отеков)) ?☀️?

Пожаловаться
Вики
Аэрис 

Спасибо огромное! Правильные вещи говорите!

Пожаловаться
Анка
Меня всю беременность она тюкала и говорила что я очень много набираю и говорила сбрасывать вес, говорила что ребенок будет огромный у меня и все в этом роде, после того как я у нее взвешивалась постоянно переживала и давление было высокое из за этого, приходилось ждать минут 5 и ещё раз мерить, вообще поход к гине думала когда нибудь закончится ее летальным исходом?. Прислушивалась все равно и пыталась питаться правильно ( мама и муж ругались на меня что не ем потом нормально), ну типо там: каши, супы не на жирном мясе, фрукты на перекус и салаты без майонеза, но все равно перед тем как идти к ней наедалась всякой дряни, и шла получать ?. Потом сходила на 36 неделе на УЗИ посмотрела вес ребенка и забила БОЛТ на гиню и ела что хотела и сколько хотела)))) родила лялю на 49см 2700. Набрала 12-14 кг где то у меня до беременности вес большой был
Пожаловаться
Вики
Анка 

Очень похоже описываете, у меня также иду к ней получать, много неправильной пищи не ем, но иногда позволяю. С давлением также перемеряем. Но видите, как она настоятельно утверждает, что дофига набираю(

Пожаловаться
Анка
Вики 

Мне тоже самое говорила, нервы только трепала

Пожаловаться
Анка
Вики 

Не слушайте ни кого, кушайте как вам хочется, тем более УЗИ скоро, посмотрит прибавку у ляли)

Пожаловаться
Мадам Помпадур

Много не много, что за нормы. У меня было +24 и мой лучший в мире гинеколог, говорил, что норма это несёт среднее и важно самочувствие, а не цифры

Пожаловаться
MissisMin

Может при почках конечно, я так отекала что пипец, вам конечно не худеть, но постарайтесь правильно кушать

Пожаловаться
Happiness

Ну как теперь уже приедешь?) Если отёков нет, оо и с почками норм всё. Вы же не за месяц эти кг набрали, куда они раньше смотрели?)

Пожаловаться
Юлия

Они что не сказали? Вы не волнуйтесь, ешьте овощи рыбу, мясо, все как прежде, но ☝️без сладкого и мучного!!! У вас отеки есть?

Пожаловаться
Вики
Юлия 

Я не замечаю отеков(((да, придётся отказаться от любимого сладкого и мучного ?

Пожаловаться
Юлия
Вики 

Необходимо, а то упекут вас в стационар и силком на диету)Сейчас в первую очередь необходимо подумать как малыш себя будет чувствовать.Ваш гинеколог беседы проводит с вами? Может воды в организме много задерживается...

Пожаловаться
Вики
Юлия 

Уже упекли. Лежу на капельницах. На диету пока не посадили, изучают мои почки. Узи сегодня делали, малыш в норме. А вот к моей прибавке вопросы… и к почкам...

Пожаловаться
Юлия
Вики 

Крепитесь!!! Все хорошо будет!

Пожаловаться
Вики
Юлия 

Спасибо!!!

Предыдущая статья
Первые недели с новорожденным
Следующая статья
Прострелы внизу живота