Коррчки на сосках

В начале беременности как потемнели соски, они покрылись какимми-то коричневыми штуками, и это даже не корочка, а как будто внутри соска пупырышки, стали такими, вроде как корочка, а вроде она как-будто вросла туда! Но это не суть, так бывает у некоторых беременных! И доктор сказала не трогать их, после родов если не отпадут, то покавыряешь! Я и не трогала, но сегодня заметила, что это корочка почти вся куда-то делась🙄 и я как-то насторожилась, так должно быть или что?😄 А вдруг это значит, что роды близко, а нам рано так-то… Вобщем, девочки)кто, что знает про это, поделитесь пожалуйста, ну и успокойте меня, истеричку🙆

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Это молозиво. И это нормально) Только сосок сильно не беспокойте, чтоб матка сокращаться не начала.

Пожаловаться
Roni

Кстати, всегда после душа их убираю полотенцем или ногтем. Ничего не будет если аккуратно, вы же не дергаете их по полчаса

Пожаловаться
Roni

????? это просто засохшее молозево!!! А делось потому что вы же моетесь, вот и смыли. А вросшее будто потому что внутри каналов застыло. Если протиреть сосок увидите что оно с легкостью убирается и остается маленькая пустая дырочка, с нее потом будет идти молоко. Ну а пока выходит молозева немного и застывает в каналах, а каналов в соске много)))) и все.

Пожаловаться
sofiko
Что то я такое у себя припомню. Грудь готовится же тоже ) Доктор сказала не трогать как раз что бы не было сокращение матки, это всё между собой связано. У многих молоко уже выделяется во время беременности, у меня были как шарики с корками, потом дочка это всё исправила )
Пожаловаться
Atra

Тоже было. Это нормально. Выделяется молозиво, подсыхает корочками. Я так поняла. У меня после начала гв ушли они. Может вы в ванной полежали? Они размякли и отвалились. Я их ковыряла после душа иногда в беременность. ?

Пожаловаться
Ника

Была такая же фигня, прошло че было так и не поняла?♀️

Пожаловаться
Алёна

Это скорей всего папилломы-сами отвалятся после того как родите, это из-за изменения гормонального фона сейчас.И не в коем случае ничего не ковыряйте! Такие ковыряния могут привести к очень плачевным последствиям

Пожаловаться
Гульназ
Алёна 

Да я и не ковыряла, не трогала вобще, даже в душе аккуратно мыла грудь) а тут сами куда- то делись, вот и насторожилась

Предыдущая статья
Монурал во втором триместре
Следующая статья
Жирнеет вторая полоска на тесте