Монурал во втором триместре

Кто пил при цистите

монурал

во втором триместре? Желательно отзывы уже родивших🙏🏻 врач назначил 2гр одноразово. Никак не решусь. Мама говорит это сильный антибиотик и тем самым сбивает с толку

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мне уролог назначил амоксиклав, сказал, что монурал сильнее, но и гораздо вреднее… но у меня бактерии в моче были. А так он сказал антибиотик назначает только если лейкоцитов больше 15ти в анализе, если меньше лейкоцитов, то канефрон по 2 таб 3 раза в день, морс брусничный, коленно-локтевая поза каждые 1,5 часа для почек. Посоветуйтесь ещё с другим врачом.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Уже записалась по рекомендации к другому урологу, завтра точно решу как быть?

Пожаловаться
Екатерина

В 1ю беременность его пила !)все хорошо ?

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

На каком сроке ?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Недель 25-27 было… у меня вообще хронический пиелонефрит… и монурал пила 2 раза, и в больнице лежали кололи антибиотики 5 дней… очень сильно переживала но все обошлось… так как инфекция от почек или мочевого ребёнка тоже не нужна… выздоравливайте ))

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Спасибо??

Пожаловаться
Маша

А вы пили его до беременности? Просто я пила и перенесла его плохо, 3 дня отойти не могла. Давление скакало с 90*40 на 140*120. Температура 39, рвота. А вот фитолизин prenatal помог отлично, хотя цистит был хроническим

Пожаловаться
Анастасия
Маша 

Когда-то пила, нормально перенесла вроде

Пожаловаться
Светлана

Я бы пересдала мочу ещё раз. Монурал сильный, но хороший препарат. Он разрешён во время беременности. Сходите к урологу посоветоваться. Если будет нужно пейте.

Мама ваша не совсем права, нужно ещё о ребёнке думать, потому что инфекция у мамы может дать инфекцию у малыша. Мне когда это сказали, я быстро в аптеку поскакала)

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Ну как раз уролог это и назначил. Но мне как специалист он не понравился. Я хочу посоветоваться с гинекологом ещё. Мама не говорит чтобы я не пила или не лечилась, просто её смутил сам антибиотик, может есть альтернатива

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Над пересдать мочу. Много эпителия — это, скорее всего, некорректно собраный анализ. А насчёт альтернативы при подтвержденной инфекции — защищённые пенициллины (если ориентироваться на протоколы лечения). Я сама тоже принимала монурал дважды, по назначению гинеколога.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Во время беременности принимали ?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Да

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

А что в моче тогда было?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Лейкоциты и эритроциты в небольшом количестве, слизь. Цистит в общем обострялся. Параллельно пила канефрон.

Пожаловаться
Катя

Я что-то не вижу смысла пить антибиотики сейчас. Понятно, если рези, если лейкоцитов много в моче, белок… Если нет, то смысл?! Канефрон отлично поможет. У меня эпителий как то 17-21-25 был в моче, лейкоциты 1-2 и слизь. Ничего вообще не делала. Через 2 недели отличный анализ уже был.

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Белок есть, но как я понимаю в значении нормы. Лейкоциты 1-2-3

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Ну, белок плохо вроде по любому. Лейкоциты в норме у тебя. Передай мочу, лучше не будет — будешь лечиться.

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Ну перед приёмом в любом случае пересдавать

Пожаловаться
Ольга

Ну если вам врач прописал, к чему эти вопросы здесь!!?? Или вы думаете тут более компетентны?) Если не пролечить, то можете загреметь в больницу. Там уж точно посерьезней колоть антибиотики будут. Странные вы ей Богу люди!

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Девушка, учить меня жизни не надо! Если я начала сомневаться, значит есть на то причины и я пойду за консультацией не к одному специалисту!!! Я решение в любом случае буду принимать не от мнения людей на форуме!!! А спросить как было у людей у которых был такой опыт — это не равно спросить как правильно лечиться и сделать как сказали эти люди!!! Меня больше интересует кто пил и здоровы ли детки. Вам по моему вопросу сказать не чего?! значит до свидания!!! СТРАННАЯ ВЫ ЕЙ БОГУ

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

СТРАННАЯ ей богу это вы! Можете и дальше спрашивать на форумах всякую чушь! Если не верите врачам идите к калдушкам, а мне тут тупые строчилки не надо писать!!! Идите дорогой форумов! Умница тоже мне!

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Вы тупая или прикидываетесь?

Пожаловаться
Катя

Его ж можно в Б

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

По инструкции не написано что можно

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Я пила не во время Б, но помню читала о нем и помню, что было о том, что его даже в Б можно. Но если у вас болей нет, то может и канефрон, брусничный лист поможет

Пожаловаться
Mimi

Его вроде пьют один раз… но лучше выпить его чем потом цистит запустить

Пожаловаться
Анастасия
Mimi 

Ну мне на один раз назначили. И дозировка детская 2 грамма. Но я боюсь… пугают со всех сторон, не лечить — пугают инфицированием. Лечить — опять пугают последствиями??♀️

Пожаловаться
Mimi
Анастасия 

Если вам назначили то пейте

Пожаловаться
Анастасия
Mimi 

Я буду ещё советоваться с гинекологом

Пожаловаться
Елизавета

Это очень сильный антибиотик. Я бы точно не решилась. Тем более во второй триместре. Смотрите сами, но может народными попробовать?

Пожаловаться
Анастасия
Елизавета 

Эх не знаю...

Пожаловаться
Елизавета
Анастасия 

Прочитала ваши комментарии. У вас ведь не цистит в острой форме, зачем манурал, да и дозировка эта достаточная, мне ее выписывали не беременной. За один раз прошёл цистит. Но у меня рези были нереальные

Пожаловаться
Анастасия
Елизавета 

У меня хроническая форма цистита, периодически просто в туалет когда схожу, есть что-то вроде зуда после этого. Но это если чуть подмёрзну в этот день. А бак басевы чистые и острой формы нет??♀️ врач мне совсем не понравился, всё на «отвали». Поэтому решила подождать. Но мне интересно кто пил именно в беременность, не было ли последствий

Пожаловаться
Елизавета
Анастасия 

Да у одних может не было, а другие не думают, что это мог антибиотик повлиять. Лучше да, проконсультируйтесь прям у нескольких врачей, одному не доверяйте в таком вопросе