Всем привет! Девочки, скажите пожалуйста мне ваше мнение, так ли нужны бортики в кроватку? Я понимаю что они очень красивые, дополняют образ, но для меня они носят характер исключительно пылесборников… Кровать у нас самая обычная. Так ли регулярно в отсутствии бортиков застревают ручки ножки, и бьётся о прутья головой малыш? Просто про борта- подушки ходят байки что малыши в них задыхаются, уткнувшись носиком… где компромисс?))) Спасибо за мнение, всем хорошего настроения ???
Бортики
Комментарии
Актуальные посты
Нам свекровь купила подушки они только место занимают много и дырки меж ними. И мы не спали в кроватке ему она вообще не вкатила со мной спал))) возле стеночки одеяло было. А подушки сейчас в его палатке он там играет с ними а мы с папой кидаемся ими играем ))))
По мне, бортики очень нужны, а что малыш может задохнутся так это уже выдуманная чья-то фантазия, ведь сейчас все бортики на завязках, они и в кроватку то не сползают. Мы вот очень довольны бортиками из 4-х предметов, купили, случайно, в магазине https://amarobaby.ru, очень уж понравилась расцветка и сама форма бортов. Идеально вписались в кроватку. Очень хорошие и надежные бортики, закрывает все что должен закрывать, все углы кроватки с ним защищены и можно не бояться травм. К тому же отличного качества, после многократных стирок не утратили первоначальной формы.
У меня двойняшки без бортиков обошлись спокойно. Не люблю пылесборники.
Бортики нужны больше не для красоты, а безопасности, чтоб малыш не ударялся и не застревал в прутиках кроватки, чтоб не поддувало и тд
+
До 6 месяцев проститься красоты у нас-подушечки… уютно, красиво… а потом начал активно крутится и без них никак… как приезжаем к Родителям, бьется об кроватку головой, или ноги в решетках застревают, пол ночи скакала поправляла.
Бортики выручали так как ребенок крутился и часто ударялся об деревянные борта а тут мягонько и ничего не больно. Когда ребенок начинает вставать у него не всегда получается и он падает в кровати и может сильно удариться головой а мягкий бортик его защитит.
Купила самые простые что б стирать было легко!!! Есть красивые в виде подушек но это пока каждую наволочку снимешь ? оденешь!!! У меня просто полоской на всю кроватку, смотрится просто красиво и очень удобно стирать!!!
Берите сплошные бортики. У дочки были такие, красота. Легко снимать для стирки. А сыну купила подушки- самая глупая покупка. Жутко не удобно, между ними дырки, сын туда лезет...
Я не собиралась покупать, почитала Сообщения, пошла гуглить бортики )))
Вот я тоже не планировала ? главное чтобы Малышу было комфортно и безопасно конечно
И про «подушками» жалко, что не рекомендуют, красиво смотрятся, будем искать сплошной)
Нужны наверное только когда училась вставать в кроватке, потому что головой билась нормально так, потом на ноги уверенно встала и я их убрала?
Пока вертеться не начал я бортики не покупала. Потом поняла что в нашем случае это необходимо, сын вертелся во сне, головой бился. Покупала самые простые, сплошные.
Спасибо, на простых наверное и остановлюсь
О, лисаковск!))) Привет малой родине ?
Бортики были куплены и пролежали в ящике
Нужны, но подушки не покупайте. Очень разочаровалась в них, между ними дырки, дочь когда подросла стала постоянно развязывать ленточки
Я думаю нужны, дочка один раз застряла ножкой и я еле вытащила колено, 10 потов сошло, как она плакала м дергалась
??
Первые пару-тройку месяцев особой нужды в них нет. А потом, когда года начинает ворочаться, прощать, вставать, очень выручают, хорошая страховка