Девочки, в который раз обращаюсь за советом? беременность 18 недель, есть небольшой варикоз, ноги до беременности не болели, но щас это ужас" ? как вы справлялись с болью? Что принимали? На днях схожу к врачу, но хотелось бы узнать опыт остальных мамочек
Комментарии
Актуальные посты
У меня также до беременности ничего не было, к 20 недели повылезали вены и очень болеть стали, начала пить флебодию и носить чулки по сей день, без перерыва, + мажу ноги траксевазином… только так спасаюсь.
А если ничего не делать, лениться одевать чулки итд-то будет хуже с каждым днём, а после родов вообще намучаетесь лечиться… так что лучше соблюдать эти рекомендации и все будет хорошо! Могу посоветовать чулки, очень хорошие
Что за чулки?
По мне так идеальные, не тонкие как все остальные, компрессия отличная! Заказывала на вайлдберриз, к родам ещё одни такие же закажу чтоб новенькие одеть)
Спасибо)
Чулки и флебодия 600, но у меня была операция по удалению вен… Сейчас ничего не болит
Чулки антиварикозные мне хорошо помогают, одеваю их с утра и хожу целый день. Чувство усталости и боли нет(хотя поверьте оно мне хорошо знакомо). Перед сном контрастный душ голени(холодная-горячая-холодная), после душа уже не хожу, сразу в кровать, в кровати ноги задираю на стенку, лежу так 5 минут и параллельно мажу ноги троксерутином(брала в аптеке ру за 40 руб). Сейчас подготовливаю себя к тому, что скоро лето, жара, придётся ходить без чулков, поэтому начала принимать венарус(на назначению гениколога), его курсом нужно пить, он как раз и для профилактики гемороя(который у меня есть, но пока не беспокоит).
Разве можно горячий душ?
Спасибо за совет от геморроя)))
Тоже принимаю контрастный душ, все отлично!!!
Я всю беременность чулки носила, утром прежде чем встать их одевала и рожала тоже в спец.чулках. С ними намного легче, но вот летом их не рекомендуется носить.
Анастасия, а по какой причине летом нельзя их носить? Собираюсь купить, 3 триместр на лето как раз выпадает, как тогда быть и чем спасаться?
Я не подскажу. Просто когда была у флеболога, он говорил носить постоянно, кроме летних месяцев. Может то что летом жара, а они очень плотные и из за этого наоборот нагрузка на ноги идет, они там парятся.
Спасибо большое за ответ?
А мне и летом говорили носить :) то есть сезон не имеет значения))
Ну я не знаю?♀️
Гинеколог выписал магний б6, или магнелиз. Тоже ноги просто отваливаются.
Может у Вас не варикоз. Магний от варикоза не помогает. Нужны венотоники.
У меня судороги ночами сильные, и потом весь день прямо кости болят. Объяснила это врачу, он выписал магний.
У меня сильный варикоз в тазу. Носила, ношу и буду носить чулки компрессионные. Мне назначили 2 класс компрессии, а Вам может и 1ый назначат
Флебодия 600
Курсом 3 месяца
Врач запретил мне его принимать во время беременности.
Почему ?