Девочки, в который раз обращаюсь за советом? беременность 18 недель, есть небольшой варикоз, ноги до беременности не болели, но щас это ужас" ? как вы справлялись с болью? Что принимали? На днях схожу к врачу, но хотелось бы узнать опыт остальных мамочек

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У меня также до беременности ничего не было, к 20 недели повылезали вены и очень болеть стали, начала пить флебодию и носить чулки по сей день, без перерыва, + мажу ноги траксевазином… только так спасаюсь.
А если ничего не делать, лениться одевать чулки итд-то будет хуже с каждым днём, а после родов вообще намучаетесь лечиться… так что лучше соблюдать эти рекомендации и все будет хорошо! Могу посоветовать чулки, очень хорошие

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Что за чулки?

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

По мне так идеальные, не тонкие как все остальные, компрессия отличная! Заказывала на вайлдберриз, к родам ещё одни такие же закажу чтоб новенькие одеть)

Девочки, в который раз
Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Спасибо)

Пожаловаться
Аня

Чулки и флебодия 600, но у меня была операция по удалению вен… Сейчас ничего не болит

Пожаловаться
Марина

Чулки антиварикозные мне хорошо помогают, одеваю их с утра и хожу целый день. Чувство усталости и боли нет(хотя поверьте оно мне хорошо знакомо). Перед сном контрастный душ голени(холодная-горячая-холодная), после душа уже не хожу, сразу в кровать, в кровати ноги задираю на стенку, лежу так 5 минут и параллельно мажу ноги троксерутином(брала в аптеке ру за 40 руб). Сейчас подготовливаю себя к тому, что скоро лето, жара, придётся ходить без чулков, поэтому начала принимать венарус(на назначению гениколога), его курсом нужно пить, он как раз и для профилактики гемороя(который у меня есть, но пока не беспокоит).

Пожаловаться
Маруся МамаВквадрате
Марина 

Разве можно горячий душ?
Спасибо за совет от геморроя)))

Пожаловаться
Анна
Маруся МамаВквадрате 

Тоже принимаю контрастный душ, все отлично!!!

Пожаловаться
Анастасия

Я всю беременность чулки носила, утром прежде чем встать их одевала и рожала тоже в спец.чулках. С ними намного легче, но вот летом их не рекомендуется носить.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Анастасия, а по какой причине летом нельзя их носить? Собираюсь купить, 3 триместр на лето как раз выпадает, как тогда быть и чем спасаться?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Я не подскажу. Просто когда была у флеболога, он говорил носить постоянно, кроме летних месяцев. Может то что летом жара, а они очень плотные и из за этого наоборот нагрузка на ноги идет, они там парятся.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Спасибо большое за ответ?

Пожаловаться
Наргиз
Анастасия 

А мне и летом говорили носить :) то есть сезон не имеет значения))

Пожаловаться
Анастасия
Наргиз 

Ну я не знаю?♀️

Пожаловаться
Маруся МамаВквадрате

Гинеколог выписал магний б6, или магнелиз. Тоже ноги просто отваливаются.

Пожаловаться
Марина
Маруся МамаВквадрате 

Может у Вас не варикоз. Магний от варикоза не помогает. Нужны венотоники.

Пожаловаться
Маруся МамаВквадрате
Марина 

У меня судороги ночами сильные, и потом весь день прямо кости болят. Объяснила это врачу, он выписал магний.

Пожаловаться

У меня сильный варикоз в тазу. Носила, ношу и буду носить чулки компрессионные. Мне назначили 2 класс компрессии, а Вам может и 1ый назначат

Пожаловаться
Эля

Флебодия 600

Пожаловаться
Лена
Эля 

Курсом 3 месяца

Пожаловаться
Маруся МамаВквадрате
Эля 

Врач запретил мне его принимать во время беременности.

Пожаловаться
Эля
Маруся МамаВквадрате 

Почему ?

Пожаловаться
Маруся МамаВквадрате
Эля 
Я флебодиа 600 пила от варикоза вен таза, или как это правильно называется, не помню. В общем, хронический геморрой у меня(Сходила к хирургу, она запретила его пить, и свечки прописала. И Гинеколог её слова подтвердил, сказал что для малыша плохо.