Шейка

Девочки, здравствуйте. Пошла вчера к гинекологу с жалобой, что не проходит ощущение полного мочевого пузыря и распирания влагалища, как будто шарик внутри. она посмотрела на кресле и сказала, что голова ребенка низко, направила на УЗИ. Трансвагинальное узи показало, что Шейка укоротилась до 30 мм. Контроль 6 мая. Врач сказала, что с такой шейкой спокойно можно доходить. Продолжать ставить утрожестан 2х200. Девочки, кто-то с таким сталкивался? Сами доходили или ставили кольцо/шили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У меня было чувство распирания во влагалище, будто тампон большой. Шейка прыгала с 35 до 27,6… потом 24,1 и 17 в итоге. В пт поставили пессарий, шить сказали не нужно, лежала 11 дней в стационаре… 6.05 на скрининг, да и шейку посмотрю, почти постоянно лежу… 80 процентов времени.

Пожаловаться
Кристина
Александра 

Вот и у меня распирание. Аж ходить больно. Тоже лежу. Посмотрим, что 6 скажет

Пожаловаться
Александра
Кристина 

У меня варикоз вен малого таза… вот и распирает

Пожаловаться
Анастасия

У меня с двойней на 32 неделе шейка была уже 1,5 см. Доходила до 37 недель без швов и пессарий!
Но это очень индивидуально! Проводите цервикометрию раз в 10 дней. Если что-пессарий

Пожаловаться
Анастасия

Да, утрожестан пила (именно пила, всю б для профилактики укорочения шейки, но не помню сколько. 2, или 3 раза в день по 200 мг

Пожаловаться
Алёна

У меня во вторую Б с 28 недель шейка была 22 мм. Кольцо не ставили-я отказалась! Утрик до 34 недели и все. Родила ровно в 40 недель

Пожаловаться
Yulia

У меня в 25 недель шейка была 27 мм, пролежала отпустили, ничего не ставили. Затем в 32 недели малыш был уже в тазу и шейка менее 2 см, пролежала 4 недели на сохранении. В 36 недель шейка уже сгладилась и говорили что могу родить в любой момент. Я была готова, но сына просила ещё немного посидеть?, он и родился на 40й неделе. Не переживайте и главное берегите себя, говорят лежать — лежите. Главное малыш!

Пожаловаться
Кристина
Yulia 

Лежу, полгода уже лежу. Главное малыш, совершенно согласна

Пожаловаться
Лена
У меня всю последнюю беременность шейка была в пределах 31-34 мм (и это на Утрожестане). Сказали, что до 25 мм ничего не делают, только наблюдают. Доходила до 38 недель. В предыдущую беременность со мной в патологии лежала девушка. У неё шейка укоротилась за 2 дня (26 недель), начались схватки и мажущее кровотечение. Капали генипрал с магнезией, назначили утрожестан в ударной дозировке. Шейка начала удлиняться, схватки остановили. Так что тут непредсказуемо.
Пожаловаться
Кристина
Лена 

У меня была 35 мм. За 5 недель укоротилась до 30 мм

Пожаловаться
Лена
Кристина 
Я отредактировала коммент, добавила ещё одну историю. Мне говорили контроль каждые 2 недели, но по факту я ходила только на плановые узи. Но опять же, у меня с самого начала беременности была приличная доза утрожестана. Поэтому вероятность сильного укорочения была незначительная.
Пожаловаться
Кристина
Лена 
Я с 1 дз утрик 2/200 вставляю. Страшную историю вы добавили. Надеюсь все ок будет))
Пожаловаться
Лена
Кристина 

Мне гинеколог говорила, что если пойдёт укорочение шейки, то дозу поднимаем до 800 в сутки. Изначально у меня был утрик 600 и дюф 1 таблетка. Потом остался утрик, после 24 недель снизила его до 400, чтобы для себя понять не укорачивается ли шейка. И на этой дозе была до 34 недель, к 36 неделе полностью его убрала. Шейка в 34 недели была 36 мм (самый большой показатель за всю беременность). Желаю, чтобы всё у Вас было хорошо! ?

Пожаловаться
Кристина
Лена 

Спасибо?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Девчата верно сказали — это дело не предсказуемое. Может удлиниться или укоротиться в любой момент

Пожаловаться
Сашулька

Шейка вещь непредсказуемая, у меня была 30 мм, а через 2 дня 19 мм и открытие пошло ? я вас не хочу пугать, просто следите за этим процессом !

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Сашулька 

+++

Пожаловаться
Кристина
Сашулька 

Вы сами почувствовали или на узи пошли

Пожаловаться
Сашулька
Кристина 

На УЗИ сама пошла, платно! А врачи так же тянули время, говорили ой, через 2 недели контроль, если бы их послушала, случилось бы непоправимое

Пожаловаться
Анастасия

У меня на 20 неделе была 25 мм по моему. Поставили пессарий. Сняли уже на операционном столе за 5 минут до родов

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

25 мм я прочитала критическая отметка.

Пожаловаться
Eva

У меня на вашем сроке была 32 мм. Все норм. На узи сказали, что не короче 25 должна быть

Пожаловаться
Кристина
Eva 

Вот и мне врач говорит, что не страшно. А я все равно боюсь

Пожаловаться
Eva
Кристина 

Я всю беременность всего боюсь) Параноиком стала. Но для беременных это нормально, думаю))

Пожаловаться
Кристина
Eva 

Я такая же))

Пожаловаться
Юлия

В 27 недель попала в больницу, шейка была 25,6, от пессария отказалась. До сих пор хожу. Ребёночек поднялся, никакого дискомфорта нет теперь

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

А до этого чувствовали какой-то дискомфорт?

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Да. Ужасные боли в животе, ощущение, что ребёнка на косточках носила, когда ходила в туалет давило так, что думала вывалится

Актуальные посты
тонзиллит при беременности чем лечить
joie aire