Не знаю даже как быть… В общем прилетела я сюда рожать на 25-26 неделе по месячным. У себя стояла на учёте с 7 недели. Здесь врач сказала что тык впритык для родового сертификата, к 38 неделе выдадут. Но мне всю мою Б по УЗИ, по первым шевелениям срок больше ставили недели на две. Плюс тест очень рано показал Б. А на последнем УЗИ так вообще говорят 36 недель😲 врач узист говорит недели через две могу пойти рожать. А нужно ведь ещё и карточку подписать в роддоме, а там сертификат нужен. Помогите, подскажите пожалуйста что делать как быть???? Почти паника.
Родовой сертификат не успеваю получить.
Комментарии
Актуальные посты
У меня за сертификатом ходил в жк муж, я в ОПБ лежала. Это было в 35 недель, в 35 недель сертификат уже выдали. Не пойму, почему Вы не успеваете?
В ЖК ни дня, кстати, не наблюдалась, все прохожу в частной.
Оба раза в рд его получала
Я хотела карточку подписать, чтобы скорая в конкретный роддом отвезла, ну либо заранее ложиться, чтобы не отказали. Я уточняла, для этого сертификат им нужен
Скорая не отвезет в конкретный рд, а отвезет туда где будет место, и я заранее ложилась и сертификат выписывали в рд
Для того и выбирают роддома заранее и карточки подписывают, чтобы отвезли в выбранный роддом.
Ну вам наверно лучше знать что ж тогда спрашиваете?
Да не лучше, что ж вы так сразу??? Я знаю что роддом не выгонит со схватками без сертификата. В том то и проблема, что не хочется в любой. А хочется заранее все подготовить. Когда сына рожала такого не было. И спасибо за ответы?
Сейчас нет такого чтоб в конкретный рд направляли, только если нужен специализированный
Есть такое. Ну у нас во всяком случае. И в роддоме же мне сказали что нужно, чтобы к ним попасть, как раз про сертификат и проговорили. И девочки знакомые заранее подписывают в роддомах карточки, чтобы в эти же роддома и привезли.
Первый раз о таком слышу. У врача спрашивала и она говорит нет такого, было раньше когда-то, но отменили и в обычные если просто на роды даже не направляют, только если кесарево
Не паникуйте. Я дочку вообще без него рожала, сертификат в случае его отсутствия выписывает роддом сам,
Вы со схватками? В дежурный? Или в который выбрали заранее?
Со схватками приехала куда хотела
А книжку подписывали? Или скорая отвезла куда попросили?
Сама приехала, муж привез. Зачем на скорой ехать. Обменка давно подписывается, еще при выдаче
Спасибо за ответы!
Сертификат в рд вывыпишут, поедете рожать в дежурный со схватками ничего подписывать не надо.
Спасибо!