Родовой сертификат не успеваю получить.

Не знаю даже как быть… В общем прилетела я сюда рожать на 25-26 неделе по месячным. У себя стояла на учёте с 7 недели. Здесь врач сказала что тык впритык для родового сертификата, к 38 неделе выдадут. Но мне всю мою Б по УЗИ, по первым шевелениям срок больше ставили недели на две. Плюс тест очень рано показал Б. А на последнем УЗИ так вообще говорят 36 недель😲 врач узист говорит недели через две могу пойти рожать. А нужно ведь ещё и карточку подписать в роддоме, а там сертификат нужен. Помогите, подскажите пожалуйста что делать как быть???? Почти паника.

Елена
019183

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня за сертификатом ходил в жк муж, я в ОПБ лежала. Это было в 35 недель, в 35 недель сертификат уже выдали. Не пойму, почему Вы не успеваете?

Пожаловаться
Светлана

В ЖК ни дня, кстати, не наблюдалась, все прохожу в частной.

Пожаловаться
Mistroyy

Оба раза в рд его получала

Пожаловаться
Елена
Mistroyy 

Я хотела карточку подписать, чтобы скорая в конкретный роддом отвезла, ну либо заранее ложиться, чтобы не отказали. Я уточняла, для этого сертификат им нужен

Пожаловаться
Mistroyy
Елена 

Скорая не отвезет в конкретный рд, а отвезет туда где будет место, и я заранее ложилась и сертификат выписывали в рд

Пожаловаться
Елена
Mistroyy 

Для того и выбирают роддома заранее и карточки подписывают, чтобы отвезли в выбранный роддом.

Пожаловаться
Mistroyy
Елена 

Ну вам наверно лучше знать что ж тогда спрашиваете?

Пожаловаться
Елена
Mistroyy 

Да не лучше, что ж вы так сразу??? Я знаю что роддом не выгонит со схватками без сертификата. В том то и проблема, что не хочется в любой. А хочется заранее все подготовить. Когда сына рожала такого не было. И спасибо за ответы?

Пожаловаться
Malinka
Елена 

Сейчас нет такого чтоб в конкретный рд направляли, только если нужен специализированный

Пожаловаться
Елена
Malinka 

Есть такое. Ну у нас во всяком случае. И в роддоме же мне сказали что нужно, чтобы к ним попасть, как раз про сертификат и проговорили. И девочки знакомые заранее подписывают в роддомах карточки, чтобы в эти же роддома и привезли.

Пожаловаться
Malinka
Елена 

Первый раз о таком слышу. У врача спрашивала и она говорит нет такого, было раньше когда-то, но отменили и в обычные если просто на роды даже не направляют, только если кесарево

Пожаловаться
Malinka

Не паникуйте. Я дочку вообще без него рожала, сертификат в случае его отсутствия выписывает роддом сам,

Пожаловаться
Елена
Malinka 

Вы со схватками? В дежурный? Или в который выбрали заранее?

Пожаловаться
Malinka
Елена 

Со схватками приехала куда хотела

Пожаловаться
Елена
Malinka 

А книжку подписывали? Или скорая отвезла куда попросили?

Пожаловаться
Malinka
Елена 

Сама приехала, муж привез. Зачем на скорой ехать. Обменка давно подписывается, еще при выдаче

Пожаловаться
Елена
Malinka 

Спасибо за ответы!

Пожаловаться
МасЯня

Сертификат в рд вывыпишут, поедете рожать в дежурный со схватками ничего подписывать не надо.

Пожаловаться
Елена
МасЯня 

Спасибо!