Опять про снятие кольца )))

Девчонки. Просто интересно ваше мнение. Как бы вы поступили. Вообщем, мне снимать кольцо в пятницу, но мне оно уже тааак надоело! Я его стала иногда чувствовать, когд сыночек копашится внизу. Вообщем, у меня есть возможность снять его сегодня. Как думаете, ни чего же страшного, если я сниму его на 3 дня раньше положенного срока? Как бы вы поступили ?? Сняли или ждали бы ровно 37 недель? Всех благодарю за ответы ??? Всем хорошего, лёгкого дня ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Если можно снять раньше, то пусть врач снимает. Тем более есть дискомфорт от него. Не вижу смысла мучаться несколько дней?♀️

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

Вот. Тоже так считаю.

Пожаловаться
Александра

Только после узи бы решила с доктором.
Если ребенок готов то сняла бы.
У меня знакомая через 2 дня родила правда срок был 38нед.и ей в рд кололи что то для легких малышу и ей там какие то вит. Типа поддержка.

Пожаловаться
Алёна
Александра 

По воле случая как раз иду завтра на УЗИ) узнаю все )

Пожаловаться
Александра
Алёна 

Удачи ✊

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Благодарю ??

Пожаловаться
Ирина

Тоже мечтала кольцо снять. Но в 37 недель врач пошла в отказ. Я конечно сильно расстроилась, но не настаивала. Все-таки она врач, ей виднее. В итоге сняли в 38. И теперь тишина… вот думаю сняли бы раньше и ничего страшного не произошло бы. Но все что не делается — всё к лучшему. Думаю, что в любом случае решение примет врач и ничем вы ее не переубедите, если она посчитает, что рано ещё снимать.

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

У меня срок на снятие 37 недель ) 3 денёчка осталось )))

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Мне тоже в 37 обещали снять, но не срослось.

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Сегодня у врача была. Только что. Сказала снимаем в 37 ) ни чего не изменилось. ?♀️

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Ну замечательно) значит вам повезло больше)

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Я писала давненько пост, спрашивала кому во сколько кольца снимали, почти всем в 37-38 снимали ))) хороший срок )

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Да меня пугали, что ребёнок очень низко и врач переливала, что как только снимем — пойдём рожать. Поэтому протянули недельку. Когда сняли, оказалось что есть открытие 2 см, головка низко. Вроде как все готово. Но вот неделя прошла и тишина… видимо роды это капец какой непредсказуемый процесс?

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Это точно ))) у меня всю беременность малыш низко лежит ?♀️ но врач сказала, что ни чего страшного )

Пожаловаться
Лола

Мне в 36 и сколько то дней сняли

Пожаловаться
Алёна
Лола 

Через сколько родила после снятия ?

Пожаловаться
Лола
Алёна 

В 38,4 родила

Пожаловаться
Наталья

В 38 недель ребенок считается доношенным, в 37 недель уже ложат планого обычно, в 34 отменяют Утрожестан. Мне кажется уже не страшно, главное слушать ВРАЧЕЙ и ДОВЕРЯТЬ им!🙂 А родиться он когда захочет:)

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Согласна)))) я в 35 бросила утрик) а в роддоме ждут в 40 недель ))) или раньше со схватками )))

Пожаловаться
Мадина

Не стоит снимать. Обычно за 2 недели до пдр должны снимать.

Пожаловаться
Алёна
Мадина 

Мне в роддоме заведующая в 37 недель снимать сказала.

Пожаловаться
Мадина
Алёна 

Подождите лучше )

Пожаловаться
Александра

Ждите 37. А часто рожают после снятия. Хотя некоторые и по 2 недели ходят… Но вероятность, что роды начнутся велика. Моему чуток не хватило досидеть, чтобы проблем не было. Если могла бы повлияет, оставила бы до 38 хотя бы. А так тоже в 36 родился. Потом 3 нед в потологии… Лучше бы ещё беременной походила)

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Конечно я сначала с врачом посоветуюсь ) сама такое решение принимать точно не буду ?

Пожаловаться
Лия

Нет, даже не думай! Думай о ребёнке!!?????

Пожаловаться
Алёна
Лия 

??? ой, всё, у нас теперь тема на весь день ???

Пожаловаться
Лия
Алёна 

Не говори ?

Пожаловаться
Татьяна

Смотря какой длины шейка. Если раскрытия нет, уже хорошо. Но вот длину бы знать.

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

Длину померить не могут из-за кольца ) на момент установки кольца была 29 мм.

Пожаловаться
Татьянка

Я тоже наверно буду на день раньше снимать. Так как ровно 37 недель у меня выпадает на субботу. Перехаживать с ним врач говорит нет смысла, по её словам как показывает практика, после снятия ещё до 40 недель все дохаживают. Конечно понятно что всё индивидуально, но я уверена, что сразу ты не зарожаешь точно, тем более что у тебя и открытия не было, когда ставили, у меня хоть один палец был. А в 37 ребёнок уже считается доношенным. Не слушай никого, поступай как сама хочешь и как врач посоветует ? три дня думаю точно погоды не сделают)))

Пожаловаться
Алёна
Татьянка 

Благодарю Тань за понимание и поддержку???Конечно я сделаю как врач скажет, посмотрит сегодня меня и решит) а то некоторые видимо подумали, что я такая рванула и без решения врачей сама сняла ?? Моей маме так в 37 сняли кольцо, а в 41 прокалывали пузырь )))

Пожаловаться
Татьянка
Алёна 

Вот-вот, мне кажется маленький процент кто рожает сразу, у меня из моих знакомых все ещё ходили по 1,5-2 недели

Пожаловаться
Алёна
Татьянка 

И у меня так же )))

Пожаловаться
Кристина

Оно сильно вам мешает? Я просто не носила и не знаю, какие ощущения там. Думаю, что несколько деньков ещё можно подождать, но если очень больно и тд, то снять, наверное.

Пожаловаться
Алёна
Кристина 

Ну оно колет переодически. Читала, что это не хорошо, если дискомфорт от него. Сегодня врач меня посмотрит, сделает КТГ и решит, снимаем или до пятницы ждём )))

Пожаловаться
Кристина
Алёна 

А, ну тогда отлично ?

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

У меня мешало очень, из-за особенностей шейки стало не очень хорошо, но срок свой отсидело и назначение выполнило. Снимать не больно но у меня Арабин, а с белорусскими говорят было больновато

Пожаловаться
Валерия

ПодРуге говорили до 38ми недель и снимать. Сняли в 35 из-за болей… уже 40.1 всё ещё гуляет ?

Пожаловаться
Алёна
Валерия 

Вот вот ))) моей маме в 37 сняли, в 41 пузырь прокалывали ?

Пожаловаться
Александра

Лучше не стоит. Я родила на 37 недели. 2890. А на неделю раньше ещё меньше было бы. И рядом лежала соседка родила на 35 недели. Такой маленький 2200. Отправили на Тимирязево лежать. Набирать вес до 3. И УЗИ не точно. По УЗИ мы должны были родится 3200

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Так у меня тут разница в 3 дня ) я конечно сегодня сначала с врачем поговорю, она меня посмотрит и КТГ сделает, а там сама скажет, снимаем или ждём пятницу ) просто я кольцо чувствовать стала, а это плохо.

Пожаловаться
Юлия Кошелева

У меня тоже стоит с 24 недели. Врач сначала говорила что в 37 пойдём снимать, шейка растёт ?гиня в шоке, говорит че до 41 ходить что ли будем??но все равно, сказала пойдём планово снимать в 38-39. А если доча не перевернется( в 32 села попой?), то вообще снимать будут на плановом кс) подумайте хорошо) соберите больше мнения специалистов по данному поводу

Пожаловаться
Алёна
Юлия Кошелева 

Ого. Мне в роддоме заведующая (она у нас очень хорошая) сказала, чтоб я дольше 37 с ним не ходила. Малыш лежит как надо с 27 недель ) вот сегодня ещё с платным врачем буду говорить, она как раз посмотрит и КТГ сделает и там скажет, можно снимать или в пятницу меня ждёт )))

Пожаловаться
Катерина

Сняла ровно в 37, думаю, не стоит раньше времени снимать, а вдруг сразу в роды пойдёте, а так у ребёнка для развития каждый день на счету

Пожаловаться
Алёна
Катерина 

Вы сразу родили?

Пожаловаться
Катерина
Алёна 

Как сняли — сказали пару дней максимум и рожу, но отходила ещё две недели и на приеме заставила свою гинеколога посмотреть что да как и не зря — оказался низкий плодный пузырь и сам бы не раскрылся, поехала в этот же день в роддом, прокололи и через полтора часа родила

Пожаловаться
Алёна
Катерина 

Аааа. Благодарю за ответ ?

Пожаловаться
Катерина
Алёна 

Так что лучше раньше положенного не снимайте))

Показать ещё