Сходила на приём в ЖК. Все в целом хорошо, малыш опускается вниз, растёт. НО Гемоглабин упал, при чем сильно и резко! Пью ферр.умлек по 2 таблетки в день. Раньше хорошо мне поднимал. Был 94, стал 106, а сегодня, опять 94! Врач прописала То.тема в ампулах 1 раз в день. Девчонки, кто его пил, помог? Хорошо поднимает, быстро?
За две недели подняли с 94 до 114, так и держался до родов
Супер! Плохо с него не было?
Нет. Но пить уже потом надоело, приторный напиток
Пила ферумлек в таблетках — не помогало, купила его в сиропе — помогло ??
Он есть в сиропе? А на каком сроке пила и помог?
Да есть в сиропе!
Примерно на вашем и до родов!
Благодарю ???
Тотема, и тардиферон хорошо помогли))
2 ампулы в день, возводить в соке или компоте (в кислой среде очень хорошо усваивается железо). Принимать нужно за 30-40 минут до еды или через час после. Тогда препарат усваивается максимально эффективно. Почему-то не все врачи об этом говорят.
Благодарю вас!!! ???
Мне гранатом не поднять уже, слишком низкий
Мне тоже сегодня прописали
Пила, сначала пачку тотемы, потом фенюльс, поэтому не знаю что из этого помогло. Был 95, стал 110
Может поможет
Благодарю ???
У меня после родов упал гемоглобин, пила ферлатум, очень эффективный
Я пила по 2 ампулы в день. Поднял совсем немного, со 107 до 112. Обязательно пейте через трубочку, у меня до сих пор эмаль не очистилась. И да, от него что то типа изжоги было, какое-то неприятное ощущение в желудке.
Капец((( уже не особо хочу его пить (((
Я пила, только 2 ампулы в день, быстро поднялся гемоглобин, а с феррума только падал
Читала что отличный препарат, и что быстро поднимает. Пила 2-3 дня, после каждого приёма была тошнота и рвота, и ужасное состояние. Но, окрашивает зубы, надо через трубочку пить. Сейчас пишу, и чувствую этот запах тотемы?. 7-8 ампул есть, отдала бы, жаль далеко находитесь(
Ого! На каком сроке пили?
В 34-35
Я так поняла вы его не допили из-за плохо самочувствия? А на какой препарат перешли?
Да. Феррум лек+фолиевая кислота+аскорбиновая. С 84 поднялся до 120. А когда просто феррум лек и мальтофер пила, гемоглобин все падал??♀️, врач добавила фолиевую и аскорбиновую кислоту, только тогда поднялся.
Благодарю ???
?
У меня гемогл был 87 благодаря сорбиферу 120 стал. Но это мне гематолог прописывала сдавала сыворот железо. Если и вправду эта тотема зубы красит может что нибудь другое попробовать и на вкус надость наверное..
Вот мне сегодня тоже выписали пока на 10 дней… Скащали модно разбавлять, я с граноатовым срком раздавил, но вкум все равно чувствуется… Врач сказала есои будет побочка в ввиде рвоты в течении пары дней придти к ней на прием.
Кушайте побольше говядины или говяжьей песени, гранаты. Здоровья вам
Благодарю Вас ? печень беременным можно не чаще чем 2 раза в неделю ) гранаты да, и говядину кушаю, но малыш похоже забирает больше.
Сама не пила, но отзывы у знакомых положительные.
Попробуйте ферум Лек внутримышечно, очень хорошо мне помог.
Прописала тотему, буду ее пить, посмотрим. По отзывам всем помогла она.