После установки пессария сколько нужно лежать? Или сразу можно в туалет ходить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

На узи увидели, что шейка короткая и зев открыт. Сказали зайти показать результат врачу. Зашла к врачу, она ещё раз перепроверила на узи и сразу на кресло. Через 5 минут ехала домой. Никаких ограничений не было.

Пожаловаться
Александра
Ирина 

В стационаре у них тут всё по-другому. Девочкам вообще работать сидя запретили и всем сидеть. 3 дня ещё держать будут. Мне неприятно было его ставить, сейчас немного во влагалище дискомфортно, может потому что знаю, что оно там есть.

Пожаловаться
Ирина
Александра 

Ну я тоже склоняюсь к тому что это был психологический дискомфорт))) через пару дней все прошло, привыкла. В стационаре отношение к этому делу наверное другое, но вы для себя знайте, что шевелиться, ходить и тд впринципе можно ) и многие это делают) а так… лежите, отдыхайте пока есть такая возможность)

Пожаловаться
Александра
Ирина 

Девочки, просто некоторые вообще ничего не чувствуют, а у меня непонятные ощущения, может так поставили больно, но ставила заведующая, поэтому думаю, что всё отлично)

Дай Бог доносить!)

Пожаловаться
Evgeniya

Мне поставили, я встала и поехала сама за рулем. Ни чего не болит не колит, нет дискомфорта. Как будто его и нет. Только одно но, чувствуешь его когда ставишь свечку, это единственное, надо правильно ставить и все.

Пожаловаться
Александра
Evgeniya 

В стационаре у них тут всё по-другому. Девочкам вообще работать сидя запретили и всем сидеть. 3 дня ещё держать будут. Мне неприятно было его ставить, сейчас немного во влагалище дискомфортно, может потому что знаю, что оно там есть.

Пожаловаться
Виктория

Мне на дневном поставили, и я здесь же поехала сама за рулем домой?♀️ И в туалет по большому в этот же день) Все нормально)) Зачем прям лежать то? Если он там уже все держит?)

Пожаловаться
Александра
Виктория 

Не знаю) сказала заведующая лежать и не вставать сутки. В пн проверит всё от нормально и домой.

Пожаловаться
Anna

Сколько врачей — столько и мнений) мне поставили во вторник, только сегодня выпишут из больницы домой) то есть 3 дня в больнице и нахожусь

Пожаловаться
Александра
Anna 

Тоже так думаю, а сколько у вас шейка была? И было ли открытие внутреннее

Пожаловаться
Anna
Александра 

Шейка с 39 мм сократилась до 26 мм, внутренний зев был приоткрыт до 10 мм. До установки пессария 5 дней капали магнезию и кололи папаверин. А у Вас?

Пожаловаться
Александра
Anna 

У меня вообще атас. 15 мм шейка и открытие внутреннего зева 12,8

Пожаловаться
Anna
Александра 

Пессарий сделает свое дело! Вам сейчас главное не напрягаться и не нервничать! Всё закроется и удлинится)

Пожаловаться
Александра
Anna 

Спасибо Вам большое) теперь у меня паника, что он неправильно встал.

Пожаловаться
Anna
Александра 

У меня тоже была такая паника) вы Его чувствуете? Или дискомфорт есть какой-то?

Пожаловаться
Александра
Александра 

Тоже жду своего пессарий, девочке вчера поставили она ходила сразу, немного тянуло живот, сегодня выписывают, у вас тянуло живот ?

Пожаловаться
Александра
Anna 

Мне кажется, что мне больно было его ставить, потому что шейка далеко, короткая же и ощущения есть неприятные немного.

Пожаловаться
Anna

Врач сказал, что можно сразу, но я часа 2 полежала)

Пожаловаться
Александра
Anna 

Мне вообще заведующая сказала сутки лежать и не вставать. А домой в лучшем случае через 3 дня