Девочки, кому ставили пессарий? На каком сроке? Больно это?
Как потом его чистят или что делают? Как потом ставить утрожестан?
Девочки, кому ставили пессарий? На каком сроке? Больно это?
Как потом его чистят или что делают? Как потом ставить утрожестан?
Почему его ставят? Какие симптомы были?
При укорочении шейки. Симптомов никаких
Ставили арабин в 27 недель. Ставить не больнее чем обычный осмотр с зеркалом. Несколько дней чувствовала, что что-то есть. Это не больно. Это скорее психологический дискомфорт. Вчера снимали. Чуть больше не приятных ощущений, но это быстро и никакой острой боли. Просто чувствуются нажатия и распирания что ли. За все время ношения промывали пару раз. Просто ставили зеркало и брызгали раствором из пульвилезатора каким то. Короче мокро просто и все) после снятия тоже чем то там обильно полили, но не щипало, не кровило. Свечи заводить будете за кольцо, попросите врача обьяснить. Главное не бояться, а в спокойном режиме прощупать его и понять как оно там стоит.
Позавчера поставили Юнону с шейкой 26 мм и приоткрытым внутренним зевом. Не больно, скорее неприятно и страшно) заняло всё секунд 7. Врач вам объяснит как правильно ставить свечи, по задней стенке влагалища.
Мне назначили свечи Лактуваг курсом один раз в месяц для санации
Ставить и снимать совсем не больно, мне его поставили и на следующий день я о нем забыла, никак чистить и ничего с ним делать не нужно.
на счет боли незнаю говорят просто неприятно, мне не ставили. Утрожестан так же как обычно ставьте.Пессарий одевается на шейку и фиксирует ее что бы небыло раннего открытия
Какая у вас длина шейки ?
28