Реально какой срок беременности???

Девочки, помогите разобраться со сроком беременности. По месячным получается 32 недели. НО! Учитывая, что первый день цикла 15 сентября, а тест сделала 1 октября и он показал две полоски, рано появились и сопутствующие признаки, такие как тошнота, увеличение молочных желез. Плюс все УЗИ показывают срок больше на 2 недели. Да и живот больше сам по себе. В 32 недели высота стояния 35 см. Гинеколог говорит, что скорей всего плод крупный. Но может ли быть такое, что беременность наступила раньше? Может кто поделится личным опытом. Просто хочется понять к чему готовится, рожать раньше или же малыша крупного. Спасибо!

Елена
016184

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Вдм точно не показатель срока, у меня сейчас 33. Ориентируйтесь на первый скрининг. Вот там самый точный срок должен быть. От него и считайте пдр.

Пожаловаться
Кристина

Сижу и думаю, что беда такая же. 
Я четко знаю, что «зачатие» было 1 отктября, а месячные 16 сентября. 
Так вот от 1 октября срок-30 недель, по узи 31, а врач считает 32 недели. Ну и где тут правда? Хотя пдр везде стоит на 23 июня. 

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Все то же самое)) только зачатие 3го. Я по месячным считаю и врачи все округляют до них, тк больших расхождений нет

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Да, но дело в том, что если пдр 23 июня, то по узи срок ставят правильно, а врач почему то еще на неделю вперед. Ну и разница получается, между эмбриональным и акушерским сроком не 2 недели, а 1. 
Короче говоря, я запуталась)

Пожаловаться
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков

У меня так, была поздняя овуляция и я предполагаю что организм не успел перестроиться за неделю и пошли месики. Тоже тест показал яркие две полоски еще до задержки и я предполагала что беременна по признакам, плюс так же по всем узи на 1-1,5 недели опережаем срок и ВДМ больше срока, но плод не крупный. Но Г считает от последних месячных, и в декрет по ним иду, хотя в карте пишет срок больше?

Короче, я считаю по большему сроку? 

Пожаловаться
Елена
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков 

Вот я склоняюсь к такому варианту, спасибо за ответ

Пожаловаться
Лена

Если тест показал 2 полоски через 2 недели после 1 дня цикла, то у Вас точно срок больше акушерского. Т.к. в 2 акушерских недели происходит оплодотворение, в 3 акушерских недели — прикрепление к стенке и начало выработки ХГЧ, и в зависимости от чувствительности теста — через несколько дней после этого только покажет. Т.е. у Вас срок больше акушерского на 1-2 недели; ну считайте приблизительно дней на 10. При этом не забывайте, что ребенок может родится как раньше 40 недель, так и позже — и то, и другое является нормой. 

Пожаловаться
Елена
Лена 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Мне в первую беременность срок не правильно посчитали. По всем УЗИ ребёнок опережал на 2 недели. В итоге родила ровно на месяц раньше пдр

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Так то месяц раньше это серьезно ?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Да. Но ребёнок доношенный 3140 52 см.

Пожаловаться
Дина

1ый день цикла 15го а через 2 недели, когда должна быть овуляция тест уже был положительным? Это как-то странно. Тогда получается у вас овуляция была в момент месячных? Всякое конечно бывает, но в голове такая возможность не укладывается

Пожаловаться
анжела
не угадаешь… может у вас ранняя овуляция… либо наоборот поздняя и прям перед месячными забеременели. А может и в середине цикла и у женщин бывает мажет, а они это принимают за месячные. У меня было три разных срока) это месячные, второй это день когда зачали, и срок по узи. По узи был крупнее на недели две. Но роды поставили по месячным. Типа ребенок просто крупный.
Пожаловаться
Елена
анжела 

Да все зависит от осулиции?

Пожаловаться
Елена

Овуляции ?

Пожаловаться
Melek

Маловероятно если цикл был нормальный, у меня тоже все узи на 2-3 недели опережают, ребёнок крупный и всё ?♀️