Хорион перекрывает зев

Девочки, подскажите у кого такое было. Первый узи скрининг показал что хорион по передней стенке и перекрывает зев. Срок 12 недель. Врач сказала: на вашем сроке это ещё ничего не значит. Переживаю, чем может грозить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тоня

Во вторую беременность на 12-й неделе перекрывал зев, к 20 плацента поднялась. Сейчас вот,  в третью он по краю зева, но не особо переживаю, ведь в прошлый же раз все поднялось… Да и врачи успокоили, что это частое явление и к 20 неделе у многих все нормализуется(они даже не ставят диагноз «плацентация» на этом сроке. 

Если не поднимется, (не дай Бог), может грозить кесаревым.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

У меня в третью Б на первом скрининге хорион был по краю зева, как-то так, в общем низко очень. На втором узи на 22 неделе плацента была уже высоко. Я так поняла, что это действительно не страшно и почти не имеет значения, слишком малый срок, мигрирует.

Пожаловаться
Александра

У нас по задней и перекрывала зев.
Еще и гипертонус был.
Нужен покой и половой тоже обязательно.
С ростом должна подняться еще, у меня к 20нед.поднялась на 27мм

Пожаловаться
Smile

У меня тоже на первом скрининге полностью перекрывала зев, в 16 недель уже поднялась, на втором скрининге — высоко по передней стенке) не волнуйтесь, поднимется! Странно, что половую жизнь не запретили… может ещё спросите об этом у врача, обычно ограничение тоже

Пожаловаться
Лена
Smile 

Спрошу обязательно у врача. Пока сами себя ограничим, чтоб не рисковать.

Пожаловаться
Катрин

Пока ничего) не переживайте) у меня в 12 недель перекрывал на 14мм, в 17 недель уже поднялся см на 3, сказали к 20 ещё выше будет

Пожаловаться
Anna

Пока ничем. К родом может подняться. Надо беречь себя и сильно не напрягаться.
Половую жизнь вам не запретили вести?

Пожаловаться
Лена
Anna 

Пока нет. Сказали не нервничать и не поднимать тяжести

Пожаловаться
Anna
Лена 

Просто если так останется низко плацента, то это 100% кс. Но такие выводы делать недель в 36-38. Так как она до этого времени практически всегда поднимается

Актуальные посты