Девочки(Самара и область) Кто рожал в Середавина(Калинина),поделитесь впечатлениями.

Склоняюсь рожать там, но не факт, что попаду в новый корпус, т.к. Пдр ставят на пару дней раньше, чем он закрывается на помывку.
По этому старый корпус тоже рассматриваю.
Расскажите, в каком корпусе рожали вы? Что понравилось, что нет? Заключали договор с больницей или может быть договаривались с врачем?
Какого доктора порекомендуете?
На сайте пишут, что приветствуются партнёрские роды, действительно ли это так? Дают ли отпульсировать пуповине? Можно ли заранее договориться о том, что бы не стимулировали окситоцином без острой на то необходимости и не прокалывали пузырь, так же без крайней необходимости? Есть ли платные палаты в старом корпусе, пускают ли туда посетителей?
В общем буду благодарна за любую информацию, заранее спасибо за ответы)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКсю

Я рожала, но было пкс. Договаривалась с акушером. Была платная палата, но обычная. На первом этаже. Посетителей не пускали, но тк было лето и первый этаж, муж и сестра приежали, болтали через окно. Я довольна, но я и не привереда. Приходила сестра по грудному вскармливанию, даже в выходной. Учила, все рассказывала. Медсестра каждое утро приходила и рассказывала как мыть малышку, как памперс менять, как ушки, носик чистить, умывать. После лежали с дочкой в патологии и многие даже подмыть ребенка не умели, не знали как взять малыша. Про пуповину не скажу. Думаю, что не дали отпульсировать, потому что быстро достали, обтерли и мне дочь показали и пошли измерять по апгар. Все, кто тогда дежурил, все хорошие. И заведующая строгая, но хорошая. Помню даже дочь не могла запелинать, она плакала, зашла медсестра с вопросом: вам помочь? Короче все супер.

Пожаловаться
Ольга

Рожала в старом корпусе бесплатно без направления, ни с кем не договаривались. Рожала с мужем, но надо для этого ждала заведующую до 9 утра (родила в 14.30). Про пуповину не знаю, не показывают как пульсирует, вроде отрезали сразу. Про окситоцин-хотели вколоть без разбора, я настояла сначала проверить раскрытие, в итоге было уже 6см и не стали колоть. Если что можете конечно подписать отказ от всего на свой страх и риск. После родов была в общей палате, 5 человек нас было. Вцелом нормально, я много и не ожидала. Совсем не понравился персонал ни при родах ни после. Была в шоке что нет горячего питья после родов-негде взять кипяток. Чайник типа нельзя свой. Спасалась термосом и электрической кружкой у соседки. После родов никого не пускали. Понравилось только педиатрическое отделение и его персонал. Если интересно, полистайте мой профиль, там есть история родов.

Пожаловаться
Лёля

Я в старом корпусе рожала. брала платную палату двухместную, мы с девочкой там лежали, с которой вместе были в родовой) сан узел на две платные палаты, но ремонт хороший был. В общем условия, как по мне были неплохие. В палату не пускали, но мы на первом этаже лежали, поэтому иногда общались через окно) ну или можно выйти самим к родственникам, туда где аптека и буфет. По крайней мере раньше так было, может что изменилось конечно..