Уреаплазма и бакпосев

Всем привет! Кто разбирается, подскажите. Уже несколько лет борюсь с уреаплазмой. После каждого лечения снижалась на единицу, но всё равно была выше допустимого титра. В итоге оказалось, что она не устойчива к антибиотикам. Во время беременности пересдала уреаплазму 10 в 5 степени. И оказалось чувствительна к некоторым антибиотикам. При этом сдавала бак пасев и микрофлора не выявлена🤷♀️ уреаплазму я пролечила, но пересдавать буду только через несколько дней. Ещё не знаю результат. Вот подскажите, почему при положительной уреаплазме ещё и превышающей допустимое значение, бакпосевы оба раза чистые, все мазки в норме? Я честно уже устала с ней бороться, вот жду день когда пересдам и если снова бесполезно, я просто не буду знать что дальше делать. Я переживаю за ребёнка, лишь бы он был здоров🙏🏻🙏🏻🙏🏻 в интернете начиталась, что она проникает через плаценту и какие последствия… даже думать об этом не хочу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Уреаплазма это бактерия, нигде в Европе не лечат её если нет жалоб. Она может вылезать на фоне стресса, воспаления… ее вообще относят к условно-патогенной микрофлоре.

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Я всё это читала и знаю, но как любая бактерия она не должна через чур «плодится»

Пожаловаться
Оксана

Уреоплазму не лечат! Она есть у всех практически. Спорт и правильное питание спасут мир!

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Ага. Было 3 года правильное питание и постоянный спорт. Что-то никуда она не делась.

Пожаловаться
Юлия

У меня была уреаплазма в первую беременность, в завышенном титре. Не лечила. Потом она куда то пропала. В пцр не выявлялась. Сейчас беременна, и в пцр ее тоже нет. Такое ощущение что ее просто не выявляют. Не может быть что она у меня просто пропала. И кстати на ребёнка или роды мне она никак не повлияла.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Спасибо за ответ ??

Пожаловаться
Гуля
Анастасия 

У меня вышел в 14 степени, пила антибиотики но после антибиотиков через определённое время пересдала и не обнаружили… сдавала платно в жк не берут сказали

Пожаловаться
Анастасия
Гуля 

Я тоже платно сдавала, пцр только платно

Пожаловаться
Гуля
Анастасия 

А по УЗИ всё хорошо

Пожаловаться
Гуля
Анастасия 

Мне сказали сдать после того как взвеси обнаружили в водах

Пожаловаться
Евгения

Не переживайте. Уреаплазма не лечится, но ее и не надо лечить. На беременность и ребёнка она не влияет. Во время моей беременности даже не брали анализ на неё. Я спрашивала врача, она сказала, по новым правилам ее не надо выявлять. В других странах уже давно не считают ее болезней. Пропивая антибиотики Вы только губите своё здоровье. Смените врача.

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

По закону они обязаны назначить лечение если титры выше 4. Хотя она и считает что вреда она не наносит, я настояла на лечении… не знаешь кому верить.

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Нет смысла лечению, она снова может быть выше. Много других важных вещей, на которые нужно обращать внимание во время беременности. В бесплатной поликлинике, где Вы стоите на учете все необходимые анализы должны взять. А в платных — у Вас могут брать, что надо и что не надо. Мнение грамотных врачей на сегодня уреаплазма не болезнь.

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Ну что-то они не все берут анализы. А пцр я сдавала сама, первый раз как раз таки в нашей поликлинике меня послали и лечили не понятно каким способом, через 2 курса антибиотиков врач наконец-то додумался послать меня сдать на чувствительность к антибиотикам.

Пожаловаться
Малинка

В бак поссеве её быть не может, это не бактерия, а вирус. А вирус на Пит.среде не вырастить

Пожаловаться
Анастасия
Малинка 

Почему тогда в женской консультации мне не говорят сдавать инфекции? Носятся со своими бакпосевами.

Пожаловаться
Малинка
Анастасия 

Мне тоже бак пассев взяли, это обязательно. Не знаю почему у вас так. Уреаплазма только в ПЦР покажет

Пожаловаться
Анастасия
Малинка 

Я просто наблюдаюсь ещё а платной клинике, там зная свою проблему сдавала. А в жк мне только на вич и ещё какую то ерунду взяли анализы. Остальное их видимо не интересует

Пожаловаться
Гуля
Анастасия 

В жк они бесплатно направляют на рашпилевскую, после 17 недели меня отправили