Всем привет! Кто разбирается, подскажите. Уже несколько лет борюсь с уреаплазмой. После каждого лечения снижалась на единицу, но всё равно была выше допустимого титра. В итоге оказалось, что она не устойчива к антибиотикам. Во время беременности пересдала уреаплазму 10 в 5 степени. И оказалось чувствительна к некоторым антибиотикам. При этом сдавала бак пасев и микрофлора не выявлена🤷♀️ уреаплазму я пролечила, но пересдавать буду только через несколько дней. Ещё не знаю результат. Вот подскажите, почему при положительной уреаплазме ещё и превышающей допустимое значение, бакпосевы оба раза чистые, все мазки в норме? Я честно уже устала с ней бороться, вот жду день когда пересдам и если снова бесполезно, я просто не буду знать что дальше делать. Я переживаю за ребёнка, лишь бы он был здоров🙏🏻🙏🏻🙏🏻 в интернете начиталась, что она проникает через плаценту и какие последствия… даже думать об этом не хочу.
Уреаплазма это бактерия, нигде в Европе не лечат её если нет жалоб. Она может вылезать на фоне стресса, воспаления… ее вообще относят к условно-патогенной микрофлоре.
Я всё это читала и знаю, но как любая бактерия она не должна через чур «плодится»
Уреоплазму не лечат! Она есть у всех практически. Спорт и правильное питание спасут мир!
Ага. Было 3 года правильное питание и постоянный спорт. Что-то никуда она не делась.
У меня была уреаплазма в первую беременность, в завышенном титре. Не лечила. Потом она куда то пропала. В пцр не выявлялась. Сейчас беременна, и в пцр ее тоже нет. Такое ощущение что ее просто не выявляют. Не может быть что она у меня просто пропала. И кстати на ребёнка или роды мне она никак не повлияла.
Спасибо за ответ ??
У меня вышел в 14 степени, пила антибиотики но после антибиотиков через определённое время пересдала и не обнаружили… сдавала платно в жк не берут сказали
Я тоже платно сдавала, пцр только платно
А по УЗИ всё хорошо
Мне сказали сдать после того как взвеси обнаружили в водах
Не переживайте. Уреаплазма не лечится, но ее и не надо лечить. На беременность и ребёнка она не влияет. Во время моей беременности даже не брали анализ на неё. Я спрашивала врача, она сказала, по новым правилам ее не надо выявлять. В других странах уже давно не считают ее болезней. Пропивая антибиотики Вы только губите своё здоровье. Смените врача.
По закону они обязаны назначить лечение если титры выше 4. Хотя она и считает что вреда она не наносит, я настояла на лечении… не знаешь кому верить.
Нет смысла лечению, она снова может быть выше. Много других важных вещей, на которые нужно обращать внимание во время беременности. В бесплатной поликлинике, где Вы стоите на учете все необходимые анализы должны взять. А в платных — у Вас могут брать, что надо и что не надо. Мнение грамотных врачей на сегодня уреаплазма не болезнь.
Ну что-то они не все берут анализы. А пцр я сдавала сама, первый раз как раз таки в нашей поликлинике меня послали и лечили не понятно каким способом, через 2 курса антибиотиков врач наконец-то додумался послать меня сдать на чувствительность к антибиотикам.
В бак поссеве её быть не может, это не бактерия, а вирус. А вирус на Пит.среде не вырастить
Почему тогда в женской консультации мне не говорят сдавать инфекции? Носятся со своими бакпосевами.
Мне тоже бак пассев взяли, это обязательно. Не знаю почему у вас так. Уреаплазма только в ПЦР покажет
Я просто наблюдаюсь ещё а платной клинике, там зная свою проблему сдавала. А в жк мне только на вич и ещё какую то ерунду взяли анализы. Остальное их видимо не интересует
В жк они бесплатно направляют на рашпилевскую, после 17 недели меня отправили