Посмотрите пожалуйста

Начальный вес: 61кг650гр

11 января — 11 недель вес: 61кг 350 гр — минус 300гр.

1 февраля — 15 недель вес: 61кг 600гр — плюс 250 гр.

22 февраля — 18 недель вес: 62кг 250гр — плюс 650гр за 3 недели 

12 марта — 20 недель вес: 65 кг 550 гр.

26 марта — 22 недели вес: 67кг. плюс 1450 за 2 недели.

Это нормально или нет? если посчитать то я почти за 23 недели набрала всего:5.5кг. Врач говорит, что много набираю запретила пить много воды и витамины пронаталь запретила пить. 

Посмотрите пожалуйста

Ольга
127642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Нормальная у вас прибавка. на налягайте на мучное и сладкое а так питайтесь нормально. маленькими порциями но часто
  у нас +10 уже
Пожаловаться
Алена
Я читала, что если ограничивать себя в воде сгущение крови будет, следовательно кровоток хуже, следовательно кровоснабжение плаценты хуже. Посчитай диурез
Пожаловаться
Алена
Я набрала за 25 почти 10 кг) Все же индивидуально и многое еще зависит от того, какое у вас было соотношение роста-веса до беременности. У меня, например, недовес был, видимо, поэтому сейчас «добираю» все недостающее.
Но в любом случае странный у вас врач, т.к. лично я не понимаю, как связаны витамины и набор веса.
Пожаловаться
Надежда
Вот у меня тоже 23 недели. и такая же прибавка в весе. 5 кг. в в начале беременности только скидывала — врачи ругались, говорили набирать надо. А вот теперь уже 23 недели прибавка всего 5 кг а они опять ругаются — говорят надо следить за весом.
Пожаловаться
Ольга
в начале я тоже плохо набирала, она постоянно говорила, ты что не кушаешь что ли? а теперь и есть и пить скоро запретит. 
Пожаловаться
Надежда
Вот вот. И я о том же. говорила мне что я вся серая. отправляла на узи печени. ругалась что прибавки нет вообше. а тут набрала — и сразу руганье началось

Пожаловаться
Ольга
Решила голодом себя и ребенка морить не буду, как ела так и буду есть. Набираю значит так надо, рожу и скину все эти кг!!!
Пожаловаться
Надежда
Все правильно. все лишнее потом уйдет. Я тоже не понимаю как сейчас на сроке более 25 недель можно не набирать — весь малышок то растет и набирает в первую очередь он

Пожаловаться
-34кг
Я уже 9набрала и мой г говорит что норма
Пожаловаться
шаврина ольга
я когда в роддоме лежала нам так говорили про воду и водосодержащие продукты.если при проверки воды много в организме остается то есть выпила 2,5 а вышло 1,5 тогда ограничивать себя и поменьше есть соленого колбас в особенности они просят воды много а отдают мало.
Пожаловаться
Катерина
я тоже много пью, хотя соленого и сладкого в меру ем… то есть не увлекаюсь… странно… по поводу веса — НЕ ПАРЬТЕСЬ… за 23 недели 5,5 кг — это шикарно… я тоже набрала 5 кг… не переживайте…
Пожаловаться
шаврина ольга
что за врач дебильный, норма за беременность набрать 13 кг и вообще не переживай все нормально.вот на счет витамин не скажу я пила камплевит мама.а воды много это сколько? в день можно выпивать 2,2-2,5 можно проверить сколько воды входит и выходит.берем мерную кружку до 0,5 л и записываем сколько воды, суп и т.д выпито сколько вышло.
Пожаловаться
Ольга
врач сказала 1.5 литра в день только выпивать
Пожаловаться
Анна
витамины я бы пила.Я бы не сказала, что прибавки много, просто врач  перестраховывается. Потому что самые большие прибаки как раз на твой оставшийся срок идут.Поэтому и надо следить за питанием, если не хочешь «красоты» после родов.А витамины наоборот, если ты будешь в еде себя ограничивать, то могут какие-то витамины плоду не поступать, поэтому витамины я бы пить не прекращала.Вот такая моя логика))))))
Пожаловаться
Анна
а на счет пить.Жажду вызывает большое употребление соленого или сладкого.Исключишь это и пить сама будешь меньше.
Пожаловаться
КристиЯ
просто после 20нед очень сильная прибавка начинается(насчет воды согласна
Пожаловаться
Ольга
но мне постоянно хочется пить
Пожаловаться
Татьяна
Нормально! я за 6 мес. набрала всего 3 кг))) потом набрала еще 8 кг)))
Пожаловаться
МамаКлоунессыиМими
а сколько рост у вас?
Пожаловаться
Ольга
165см
Пожаловаться
МамаКлоунессыиМими
ну в принципе нормальное соотношение роста и веса!
для вашего роста допустимо набрать 10-15кг за весь период ББ)
вот калькулятор веса  www.baby.ru/weight

Пожаловаться
Ольга
я 25 кг набрала за берем-ть и ничего, да поправилась -но конституция такая, похудела-а сейчас опять Б… никаких диет-пошло оно всё
Пожаловаться
Катерина
это нормально, не морочьтесь!
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Нормальный вес. Гони ее
Показать ещё