Прикорм не идёт

Ну что же нам делать ?
Ну ни как ни хочет кушать ни че го.
Только ГВ.
Уже почти 8 мес.
Как быть то? Не могу я запихивать же насильно.
Когда она уже будет кушать хоть что нибудь ????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Прикинь, моя не ест, прям ни В какую, как ни пихаю, зубы сжимает или плюет если берет, так вот, стала давать пюре фруктовое в такие баночках мягких, с них сосет с удовольствием, а сегодня суп овощной сьела с края тарелки, как с кружки мы пьем, целую тарелку!!! Нам видимо ложки не нравятся?попробуй тоже, может прокатит.

Пожаловаться
Элисс
Евгения 

Попробую. Завтра куплю. Типа фрутоняня в пакетах пюре ?

Пожаловаться
Элисс
Евгения 

А суп овощной, какой варишь?

Пожаловаться
Евгения
Элисс 

Овощной суп тоже беру готовый, фрутоняня, он в упаковке, как сок маленький, 200 гр, вот его еще с края тарелки. Фруктовые да, фрутоняня, хаенз, я ей немного давлю и ест, даже ни капли мимо, щас еще беру такие же, но фрукт с творогом, ест, а думала вообще ничем не накормлю, напиши мне в инст kirichenkookoo, там покажу как ест

Пожаловаться
Юлиана

У нас тоже самое, тяжело идёт, но я нашла выход, жду когда сильно проголодается ( это примерно 3,5 часа выдержать между кормлениями) и начал есть ? Попробуйте так )

Пожаловаться
Элисс
Юлиана 

Пробовала. Она орать начинает. Кладу в стул начинаю давать она в слезы и ор.

Пожаловаться
Юлиана
Элисс 

Вы тогда сделайте неделю перерыв, вообще ничего не давайте, пусть забудет и начните сначала. Если не хочет есть, не замтавляйте, чтоб не было с едой плохих ассоциаций .

Пожаловаться
Тонечка

А вы пробовали пед прикорм? Моя с удовольсткием ест рис и гречку из моей тарелки. Сегодня горошек ела, свежий на пару. Вчера делала котлетки для всех и ей без соли сделала только куриный фарш и кабачек, в духовке запеченая. С удовольствием ела. Зубов 2, вылезли недавно. Даю маленькими кусочками.

Пожаловаться
Элисс
Тонечка 

Пробовала. Не ест, плюет

Пожаловаться
Тонечка
Элисс 

А вы фею брокколи в инста читали? Она помогает пробудить пищевой интерес у ребенка. Посмотрите, может вам поможет. А вообще не настаивайте. Не тот возраст, что бы волноваться из-за этого. Если не ошибаюсь страшные диагнозы из-за веса вам не подтвердили? Значит из-за него волноваться не стоит )

Пожаловаться
Элисс
Тонечка 

Пока нет

Пожаловаться
Елена Мельнова

Подружка просто корммла и все… Тоже в вашем возрасте, кроме груди ничего не ела… Да и мы не особо… Сколько ел, стольео и давала.

Пожаловаться
Кристина

Мы так не кушали до 1.9г, пока не отучила от груди?

Пожаловаться
Элисс
Кристина 

Вообще ничего не кушали?

Пожаловаться
Кристина
Элисс 

Практически ничего. Ни каши(какие только я не пробовала), ни супы. Иногда могла поесть 2 ложки пюрешки и все на этом. Как отучила от груди, все подряд начала есть

Пожаловаться
Мама

Это в Вашем возрасте нормально. Детки после шести месяцев уже не набирают как раньше. Главное, чтобы не худел сильно.

Пожаловаться
Tatiana

Делайте перерыв в еде перед прикормом 2,5-3 часа

Пожаловаться
Элисс
Tatiana 

Делаем

Пожаловаться
Alwa

Почитайте маму-зануду, у ней тоже такие сложности были.

Пожаловаться
Мама

Коморовский советует не заставлять. До 10 месяцев можно вообще не прикармливать, если вес не теряет.

Пожаловаться
Элисс
Мама 

Мы не набираем. Стоит на месте

Пожаловаться
Елена

Мой ребенок до 9 мес тоже не ел. Потом дала кабачек кусочками, начал есть, потом брокколи, картошку и тд. Супы полюбил. Кашу не ест до сих пор, пюре не ест. Только кусочки и руками. Даже гречку руками ест)))

Пожаловаться
Элисс
Елена 

Я и кусочками предлагаю, не ест. Выплевывает. Заново даю, начинает плакать

Пожаловаться
Елена
Элисс 

Попробуйте положить на столик, пусть сама берет

Пожаловаться
Элисс
Елена 

Ещё не сидит

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Плясала с бубном, есть начал через месяц как ГВ свернули, а это в 1,7

Пожаловаться
Элисс
мамаЛеры-Ромы 

Неужели одного ГВ достаточно например до года ?

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Элисс 

Ну вот общественное мнение утверждало, что нет, но видимо да...))))) Я всё равно плясала, но всё это было без его энтузиазма, что-то запихивала даже, иногда прям много получалось...)))

Пожаловаться
Элисс
мамаЛеры-Ромы 

Я тоже запихиваю. Иногда может проглотить а иногда выплевывает

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Элисс 

Оооо.помню игрушками были обложены, музыкальными, стучащими, гремящими, а у него всегда рука была на готове, чтоб меня отшвырнуть

Пожаловаться
Элисс
мамаЛеры-Ромы 

Да да, только ложку подношу, сразу рукой своей убирает

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Элисс 

Так что вы не одни такие, много из сисичников на самом деле!))) Всё равно предлагать, куда деваться....

Пожаловаться
Элисс
мамаЛеры-Ромы 

Я за вес переживаю. Ни грамма не прибавила за 3 недели. Вес стоит ?

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Элисс 

https://www.baby.ru/blogs/post/628089815-336531330/ вот вам!))) Это мой пост отчаяния!) Про вес-тонкий, звонкий, хотя сейчас ест прям очень неплохо, с общего стола. Но в год был 9200, сейчас 12 кг, сегодня 1,10.

Пожаловаться
Элисс
мамаЛеры-Ромы 

Спасибо. Почитаю. Очень верю что начнёт хоть что нибудь кушать ?

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Элисс 

Ну конечно начнет… сейчас вот прочитала и сама прям улыбнулась, а тогда такое отчаяние было. Всё проходит, и это пройдет

Пожаловаться
Элисс
мамаЛеры-Ромы 

Даа. Отчаяние не то слово. Мне кажется у меня уже сиськи устали. ? уже хотят хоть чуточку спокойствия ?

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Элисс 

Устали, верю. Бросить я хотела много раз, но как-то вот не случался тот стоп, казалось что я не всё сделала для сына на поприще ГВ. К 1,4 он сам отказался от дневных, они плавно сошли у нас на нет, от ночных уже отлучали через 2 месяца, тоже есть посты об этом. Но сейчас я с уверенностью могу сказать, что я молодец! И сделала так как удобно нам двоим, сын был уже готов, не было психологической травмы, хотя мне повсеместно советовали делать это раньше. Я же просто почувствовала этот момент… В прошлом году были на море, меня конечно это очень выручало с его не желанием есть, но с другой стороны я была к нему привязана, хотя свободные руки были… но он был у моей ноги бесконечно, точнее груди!))в этом году я уже запуталась текилой в отпуск!)))))и небольшая ностальгия есть, мальчик вырос....

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Элисс 

Запаслась??

Пожаловаться
Элисс
мамаЛеры-Ромы 

Вообще я тоже ещё не готова отлучать. Как придёт время, как будем готовы. Ладно, всему своё время как говорится. Жду аппетит дочи