Есть здесь те, кто прошел с одним ребенком ЕР, а с другим КС?? Кто испытал все «прелести» родов? Что легче? Что безболезненней? И что всё-таки лучше для мамы и малыша?
Сама рожала 2 раза ЕР. Сейчас подумывают меня кесарить… Расскажите свои ощущения)
У меня начиналось ЕР, а закончилось ЭКС. Так по мне лучше бы КС сделали сразу. И после КС я себя чувствовала замечательно, лучше чем многие после ЕР. Шов косметический, даже его не смотрели. Молоко пришло сразу. Последствий от анестезии нет и не было
С первым ЕР, со вторым экстренное КС, КС однозначно лучше, по крайней мере для ребёнка
Чем? А вам легче было во время и после родов в ЕР или КС?
После КС гораздо лучше, в первые ЕР и поразрезали всю и разорвалась, и ещё в добавок, извиняюсь за подробности Геморой вылез, а после КС и шовчик на животе аккуратненький, практически незаметный и в принципе зажило быстро все, молоко на третий день пришло..
У меня два раза ер а последние роды кс, открытие было всего 3см. По мне так лучше ер 10 раз чем одно кс. Не известно как пройдёт операция и какой будет период восстановления. Как у меня допустим реанимационное восстановление было ужасное, адские боли, даже *** не обезболил и на 12 день после кс был свищ
Заново резали ставили дренаж и выписали кучу таблеток плюс ко всему перевязки каждый день. Итог ребёнок на ив, грудное вскармливание не удалось спасти(((( молоко пропало....
Для меня однозначно кесарево легче и проще.
Ещё меня прикалывают стенания некоторых по поводу что кесарево это тяжело морально. Типа недоженщина теперь. Девки, вам походу заняться нечем, если х ерней такой страдаете.
А ер у вас были?
У меня было прерывание на очень большом сроке с двойней. Вызывали схватки. И с сыном 18 часов схваток, пока сделал операцию.
Для меня ер были адом, 15 часов сплошной схватки без перерыва, еще и лежа с кгт постоянно, потом эпизио "от уха до уха", геморрой вызел, два месяца просыпалась вся мокрая и в душе сознание теряла, потом наладилось, после кс самое сложное было встать первый раз, через 7 часов, потом еще пару суток на обезболивающем и из рд выходила уже даже про шов не вспоминая, и после ни чего не было, типа потерь сознания, да и для ребенка, мне кажется легче, у них на потоке эти операции, почти без неожиданностей, при ер в новой смене врач орал, что заморят меня и ребенка и кс уже поздно, ох если бы не он, боюсь представить что бы было...
Я два раза ЕР. Подруга два раза сама рожала, два раза КС, говорит ЕР лучше, родила и всё. А после кесарева отходняки
Мне ер дались намного легче? кс и морально и физически тяжело было
И то и то было
Первые ер, второе кс… и господи до сих пор в голове у меня печаль какая то, было экстренное кесарево! Мне кажется ничего лучше ер нет) было спокойнее, после родов ничего не болит… просто кс быстрее но сама операция жуткая какая то
Ну это, как говорится, решать врачам. Если есть показания к КС — ничего не поделаешь. У меня оба КС. Только наркоз разный был.
Как отходили?
Первый раз был общий, второй — эпидуральный. Второй раз отходить и не пришлось. Ребёнку вреда никакого и я бодрячком. Общий — есть общий, но тогда выбирать не было возможности, экстренно на стол, спасибо что спасли меня и сына.