Девочки, всем привет! Мучает следующая ситуация: два месяца назад ушили шейку матки с показателем длины шейки в 10 мм! После ушития шейка увеличилась до 19 мм. Спустя три недели после операции длина шейки-19,7 мм. Вчера ходила на узи, итог: укорочение шейки до 12 мм. Вопрос: может ли укорачиваться шейка после наложения швов и насколько критичны мои показатели? Что делали для того, чтобы выносить ребеночка? У кого была похожая ситуация-отпишитесь пожалуйста!
Перед тем, как Вас зашить вы долго лежали в больнице?
В больницу я поступила вечером, на следующий день, после обеда, уже зашили
Класс)! А мне снимают тонус магнезией, папаверином, взяли мазки… чего ждут не знаю, неделю санация
А мне в больнице запретили ставить папаверин и принимать но-шпу, так как они размягчают и укорачивают шейку… капали магнезию и пила магнийВ6..
Да, нельзя пить но-шпу и папаверин ставить… но-шпу тоже запрещали пить, а вот если тонус тяжесть, то куда деваться
С 20 недели обычно назначают гинипрал или нифидипин… но мне только магнезию капали перед тем как зашить шейку, чтобы тонус снять… ну и после наложения швов первый день магнезию и на этом всё… сама хожу как хрустальная, шейка даже при швах укорачивается… извелась уже вся, не знаю что и думать..
Мне и магнезию литрами вливали и гинепрал капали. Помогало но ненадолго… + ко всему обязательно!!! Пить магнерот по схеме или Магне В6 Форте.
У Вас должен быть строгий постельный режим, я пролежала 7 мес не выходя на улицу, моя голову раз в 10-14 дней… ад, конечно, вспоминаю трясёт до сих пор. Как итог роды в 41 неделю и 4 дня, а швы в 38,5 сняли
Какая вы умница!!! Здоровья вам и деточке! Большую часть времени лежу, хотя врач как раз таки лежать запретила… ни к чему говорит это, ещё тромбоз заработаешь… но я лежу, магний В6 2*3р/день, была на дюфастоне, сейчас перевели на утрожестан 200*2р/день… говорят он хорошо шейку держит… надеюсь и молюсь вылежать до срока??????
А сколько у Вас сейчас недель?
Всё будет хорошо, настраивайтесь на лучшее. Главное вера и материнская молитва.
Спасибо большое ? теперь вот другая проблема мой вес. +26 кг за Б
Спасибо большое ☺️ Хоть и дрожу от страха, но надеюсь только на лучшее)) За вес не переживайте, уйдёт так, что и не заметите)) Я в первую беременность тоже набрала аж 28кг… врачи пугали, что сама не рожу и будут разрывы, но ттт, роды прошли быстро и только один наружний разрыв небольшой… Самое главное, что вы благополучно доносили и родили малыша вашего)) а вес вы победите, это не проблема))
И Вы не переживайте) смотрите фильмы, читайте книги и стихи. Отдыхайте, потом некогда будет) всё равно время пролетит, потом трудности с улыбкой вспоминать будете) главное настрой ?
Вы есть в инстаграме?)
Спасибо за тёплые слова ?
alya_t_s
Да шили на 17, потом укорочение до 10, зев сомкнут, швы хорошо держат. Сняли в 37,4, ходила с 1 см и раскрытием 1,5 см и родила ровно в пдр.
А какие-то препараты принимали? Мне дозировку утрожестана увеличили: 200 мг. три раза в день
Да, ставила Утрожестан или Праджисан, дозировку уже не помню отменяла на 36 неделе.
Спасибо большое за ответ!