Перелёт до 28 недели

Добрый день, девочки!

Кто из вас летал на сроке 23-25 недель? Предстоит прямой перелёт продолжительностью 3 часа. На сайтах наших авиакомпаний нет чётких указаний касательно справки от доктора. У того же Аэрофлота указано, что «желательно» иметь справку. Большинство АК пишут, что справка нужна только после 28 недели, а до этого никаких документов не требуется. На руках есть обменная карта, то есть срок могу подтвердить. Но может ещё справку о сроке и дате родов взять у доктора? Или всё же попросит ее выдать справку с чётким указанием «противопоказаний к перелёту нет»?.

P.S. со здоровьем всё в порядке. Перелёт не в целях отдыха.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Летала без справки и без обменной карты, так как мне ее выдали только в 30 недель. Никаких вопросов не было.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Спасибо за ответ!?
А не подскажите авиакомпанию?
Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Аэрофлот)

Пожаловаться
Вангелия

Если вы хотите отказаться проходить аппарат (он как действие рентгена )то за день надо брать справку.всё это по желанию, просто многие врачи не советуют

Пожаловаться
Ольга
Вангелия 

Есть просто разные справки: первая, где будет просто указан срок беременности и пдр, вторая — именно для перелётов, с указанием «противопоказаний к перелету нет».

Если первую получить легко, то вторая зависит от доктора — многие просто не хотят выдавать такую якобы из-за ответственности.

На моем сроке вроде как первой достаточно, но решила послушать, что и как у остальных со справками).

Пожаловаться
Надя

летала 10 раз за беременность вплоть до 33 недели. Справки не было, попросили написать согласие что претензий к авиакомпании не имею и все. (только в Тайланде). Проблем не было, остальные вообще не спрашивали 

Пожаловаться
Ольга
Надя 

Большое спасибо за ответ!)

Пожаловаться
Алеся

Никто справку не спросил

Пожаловаться
Ольга
Алеся 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Возьмите справку.делов то

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

У нас ЖК одна на весь город (объединили все в одну), и справку надо брать не ранее, чем за день до перелета (а это значит пытаться вклиниться в очередь с талончиком на время). Я на учёт стала только спустя месяц после моего звонка на запись) Так что не все так просто, как хотелось бы.