Ситуация такая, отменяю дюфастон. Уже принимаю по 1 таблетке и осталось их всего 4, но стал жутко каменеть живот. Вот прям иду и такое ощущение, что гиря привязана, по дому ничего сделать не могу. Я так понимаю это тонус так проявляется? На работу в таком состоянии идти совсем тяжко, вот думаю если на работу позвоню и скажу, что заболела и пойду к врачу она мне даст больничный или есть все шансы, что не даст и на работе получится как прогул.
Поэтому тут не больничный нужен, а прогестерон в виде утрожестана.
Она должна была ещё к 20 неделе вам его отменить, и если каменеет живот — обязательно назначить утрожестан. Иначе это угроза для малыша.
У меня в жк врач не давала. Знаю, что терапевты дают спокойно. Вот у меня ДМС на работе и я с бл не выходила )))) Там спокойно просто продлевали
Я когда уходила от дюфасто-на тоже тонус появлялся, организм разленился вырабатывать гормон. Но уходила от них очень медленно по пол таблетки
В любом раскладе вам к врачу, живот каменеет, Это не очень хорошо, даже на отмене, я думаю что рисковать вы не очень хотите.Может стоит взять один день за свой счет, сходите к гинекологу и решите как дальше быть.
Вообще беременным дают. Это же все не шутки
Беременным терапевт дает знаю, что легко, а вот гениколог на пойму даст ли...
Сейчас такая ситуация в медучреждениях… Думаю, если она не даст, стоит сходить к терапевту. И погромче) не мой метод, но работает у других стопроцентно))
Она скорее всего дюф вернет, а насчет больничного не знаю даже
Вот я и думаю, то ли терпеть и честь на работу, то ли идти к врачу и непонятно что
Ну терпеть конечно не стоит, возьмите отгул, не даст так не даст, даст-хорошо)