Я уже почти привыкла к своей экземе на руках: страдаю ей с 2014 года, многочисленные обследования, анализы, лекарства не принесли никакой пользы. Я нашла и вылечила кучу болезней, которые могли быть причиной, а экзема и ныне со мной. Все бы ничего, я уже привыкла к тому, что руки постоянно покрываются зудящими пупырками, которые я расчесываю во сне и просыпаюсь с мясом вместо рук. До сих пор спасала только гормональная мазь элоком, пользовалась ею стабильно 1-2 раза в неделю.
И вот в начале апреля я обнаружила, забеременела. Врач строго-настрого запретила гормональные мази, говорит пользуйся увлажняющими кремами. А я уже много раз пробовала отказаться от гормонов и каждый раз это заканчивалось плачевно. Вот сейчас мажу ла-кри и д-пантенолом и наблюдаю как мои пятна экземы разрастаются. Никаких вредоностей не ем, сахар в том числе. Всю домашнюю работу делаю в перчатках.
Я знаю, что многие женщины сталкивались с подобной проблемой, обрыскала все форумы. Но так хочется поддержки и советов. Как вы пережили беременность с экземой? Чем спасались?
Попробуйте локобейз рипеа восстанавливающий крем. Помогает лучше чем лакри. А по цене почти одинаково. Но если зудит, то элоком
Ого, не слышала о таком креме. Загуглила — отзывы все хорошие, надо попробовать! Спасибо)
Только им и спасаюсь.
Из натуральных средств хорошо помогает масло Ши
Спасибо ❤️
Мне аллерголог прописал адвантан. Хорошо помагает. Я вас очень понимаю, спала плохо из за зуда, вся дерганая была. Начала мазать по немногу зуд спадает, так хорошо стало!а пантенол мне вообще никак не помог впитывался на сухой коже мгновенно и снова зуд, кошмар!
спасибо! послезавтра на прием, спрошу про адвантан) здоровой кожи вам и благополучной беременности!
Спасибо🌹 и вам🤰
Спасибо ❤️
Все время мажу, с первым ребёнком тоже была экзема, беременная мазала, потом когда кормить начала говорили что нельзя мазать, послушала, зуд терпеть невыносимо было, тоже начала мазать, там даже в инструкции написано, беременным можно, на небольшие участки кожи
Спасибо! Успокоили))) потерплю ещё немного, станет невыносимо — тоже помажу!
Ей помог локоид, только она не знает можно его при беременности или нет
Спасибо! Это тоже гормональная мазь, но вроде как самая слабая из всех гормональных. Если совсем помирать буду — помажусь)
А вообще она сказала, что эта гадость выходит наружу когда есть психологические проблемы у человека, она с психологом занималась
Тоже думала об этом. Психолог или психотерапевт — единственный врач, у которого я ещё не была)
Сейчас сестре напишу, она лет пять ей страдала, а потом чем то убрала
У меня тоже самое, мажу элоком ниче страшного, не каждый же день
В первом триместре тоже мазали?