Позы сна

Как вы спите? Как вам удобно спать? И как нужно спать?Вот мне удобно на спине, но врач говорит ни в коем случае нельзя. На левом и на правом боку не удобно??♀️ в итоге засыпаю на боку, просыпаюсь на спине??♀️ может подушку для беременных купить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вики

Обычно стараюсь на боку засыпать… Иногда просыпаюсь на спине. А вчера проснулась на животе?меня чуть не убили.....

Пожаловаться
Наталья

На левом боку правильно.

Пожаловаться
Елена Мельнова

Да спите как вам удобно. Я с сыном до самых родов на спине спокойно спала. Сейчас недель с 30 минут через 5 задыхаться начинаю на спине.

Пожаловаться
Olik Olik

До сих пор сплю на спине, мне ничего не давит

Пожаловаться
Мария

Советуют врачи спать на левом боку именно, я стараюсь на нем спать

Пожаловаться
Диана

Мне вообще по этому поводу врач ничего не сказал ? я до 16 недель вообще спала на животе, так как живота нет, ничего не мешает и это моя любимая поза для сна. Только потом случайно знакомые сказали, что нельзя, стала переучиваться. Сейчас засыпаю то на спине, то на левом боку. Думаю прикупить подушку для беременных, думаю она очень удобная. Только не знаю где более выгодный вариант ??♀️

Пожаловаться
Екатерина

врач ерунду говорит. Если вы пережмете полую вену, то просто сами перевернетесь на бок. Я за всю беременность пережала 1 раз. Просто стало некомфортно и все. Спала на спине все время

Пожаловаться
Мария

С 15 недели нельзя спать на спине. Сама долго привыкала на боку спать. С 17-18 недели, когда на спине лежала стало трудно дышать, сейчас и вовсе задыхаюсь. Спасает подушка для беременных, очень удобная

Пожаловаться
Валентина

Спала на спине пока было удобно. При первой беременности недель до 30. Сейчас уже недель с 11 не могу на спине спать, воздуха не хватает. С подушкой удобно спать, жалею, что ещё в первую беременность не приобрела

Пожаловаться
Анастасия

Муж переврачивает, наверное и после родов будет, так как уже жаже когда спит так делает)

Пожаловаться
Глазастик Финч

Я на спине спала

Пожаловаться
Anka Niki

Мне врач говорила если чувствуешь себя при этом хорошо то спи на спине. И да действительно не рекомендовала после 30 недель на спине из-за того что пережимать из-за живота может артерию. И для ребёнка это плохо. А так на вашем сроке ещё можно спать как угодно, знакомая даже на животе спала на подушках.

Пожаловаться
Татьяна

Я любитель на спине спать, но пришлось переучиваться, так как даже на узи когда на спине лежу, то кровоток плохой( а ещё из-за остеохондроза не могу лежать на спине, не представляю как рожать буду?♀️

Пожаловаться
Anka Niki
Татьяна 

Там не разложишься особо, привставать надо будет очень часто?

Пожаловаться
Lana

Я читала что полезнее всего спать на левом боку так как кислород лучше попадает малышу я до Беременности всегда спала на боку а сейчас иногда просыпаюсь на спинн

Пожаловаться
Маруся

Все можно, я до 30 недели на спине спала, потом просто нереально стало спать и спала на боку с подушкой для беременных)

Показать ещё